CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salah Cetak, Foto ID CARD Pakai Masker
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603c63fd5ba63253da1cbc00/salah-cetak-foto-id-card-pakai-masker

Salah Cetak, Foto ID CARD Pakai Masker

Pandemi covid 19 , wabah virus yang mulai merebak di wuhan china . Dan sudah menyebar ke berbagai negara di dunia. Virus ini merupakan pandemi besar yang melanda dunia. Banyak korban terjangkit bahkan hingga meninggal dunia. Penularan yang cepat bahkan ada yang tanpa gejala membuat virus cepat menyebar. Penularan virus ini bisa dari kontak fisik langsung , cairaan batuk/bersin , juga bisa karena kontak langsung deng benda yang ada virus nya.

Pandemi ini menjadi pusat pehatian seluruh dunia. Dikarenakan dampak ekonomi yang terjadi pun sangat besar. Banyak kiat-kiat yang di lakukan guna mencegah atau menanggulangi penyebaran virus covid 19 ini diantara nya himbauan untuk selalu jaga kebersihan , sering cuci tangan , jaga jarak, jauhi kerumunan , dan kewajiban memakai masker.

Seiring berjalan nya waktu , sekarang berbagai instansi pelayanan-pelayanan masyarakat mulai beroperasi kembali yang sebelum nya sempat ditutup karena adanya pandemi. Baik di Indonesia ataupun dunia.

Baru – baru ini tersebar foto Id Card atau Driver Licence seorang  wanita yang memakai masker. Id Card tersebut diterbitkan oleh DMV (Department of Motor Vehicle) California. DMV adalah instansi pemerintah yang mengelola registrasi kendaraan dan lisensi pengemudi.

Dia adalah Leslay Pilgrim wanita berusia 25 tahun
 Salah Cetak, Foto ID CARD Pakai Masker
Salah Cetak, Foto ID CARD Pakai Masker

Menurut Pligrim pada saat proses pengambilan foto untuk Id Card , petugas memang mengambil dua foto. Satu mengenakan masker dan yang lainnya tidak memakai masker. Ia berfikir pengambilan foto yang memakai masker merupakan syarat dari instansi berkaitan adanya pandemi. Namun betapa terkejutnya ia , bahwa yang tercetak pada Id Card nya adalah foto yang ia mengenakan masker. Setelah konfirmasi ke DMV , ternyata itu merupakan suatu kesalahan. Dan akan di proses  dengan foto Id Card yang baru. Berkaitan dengan masalah tersebut pihak instansi masih menyelidiki penyebab kekeliruan bisa terjadi.



referensi :


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
klo sampai ada masalah brarti si petugas donk yg di salahinemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg cetak foto sepertinya ngantuk gan emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bikin serba salah ya situasi lagi pandemi gini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
itakrisma memberi reputasi
Mirip sama sim merah putih ya emoticon-Smilie
profile-picture
itakrisma memberi reputasi
Sekelas USA aja bisa error gitu yaa emoticon-Ngakak
profile-picture
itakrisma memberi reputasi
lah bisa begindang

emoticon-Goyang
profile-picture
itakrisma memberi reputasi
bagus gan emoticon-Hammer mematuhi protocol kesehatan emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin mau jadi figuran ninja mortal kombat. Salah Cetak, Foto ID CARD Pakai Masker
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan itakrisma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fatal nih tukang fotonya wkwk
profile-picture
itakrisma memberi reputasi
ini mah petugasnya yg ngacoo emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini mungkin nge-add gambarnya pake nama file. Gak dilihat dulu fotonya spt apa.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
itakrisma memberi reputasi
ngantuk petugas cetak id cardnya emoticon-Ngakak
profile-picture
itakrisma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya elah bijimane ceritanye ntu foto ID Card mesti pakai masker segale ?

sebegitu parnonye mereka dengan covid-19 ? atau jangan-jangan di dalam rumah pun masker tak dilepas sama sekali ?

emoticon-Wkwkwk
Lol, human error gan biasa itu
Spoiler for teknologi brainwave:


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Jiahhhemoticon-Wakaka
Mentang2 negara maju jangan dikira kaga punya warga pekok bre emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Haduhh karna udah terbiasa pakai masker sampai foto id card pun harus yang bermasker juga yang dicetak wkwkkw
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kayaknya cantik kalo buka mask
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biarin aja sih.keren
Hahaha kan sesuai prokes ya gan emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di