CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikers Masuk! Jika Tak Ingin Kena Tembak Paspampres, Hindari Area Ring 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603c5771017aff339e041b1d/bikers-masuk-jika-tak-ingin-kena-tembak-paspampres-hindari-area-ring-1

Bikers Masuk! Jika Tak Ingin Kena Tembak Paspampres, Hindari Area Ring 1

Sampurasun Dulur Sadayana


Salam jumpa kembali dalam thread ane. Apa kabar agan dan sista hari ini? Semoga selalu dalam keadaan baik dan tak kekurangan apapun. Aamiin.


Agan sista tahu apa itu Ring 1?Yups! Ring 1 adalah jalur steril yang musti dikosongkan oleh kendaraan apapun yang mencoba melintasinya. Karena jika masih diterobos, bukan cuma teguran yang akan di dapat, melainkan nyawa pun bisa melayang.


Perlu agan dan sista ketahui, menerobos jalur yang sedang berada dalam pengamanan Paspampres bisa dianggap mengancam keselamatan presiden dan wakil presiden. Jalur yang berstatus VVIP tersebut harus steril dari kendaraan apapun, bahkan lalu lalang pengguna jalan.


Mengutip peraturan yang tertuang dalam kementrian sekretariat negara (Permensesneg) nomor 14 tahun 2016, ada 9 jalur atau wilayah objek Ring 1 yang tidak boleh dilalui sembarangan jika sedang ada pengamanan.


Spoiler for :


Jangan seperti pengendara Moge yang beberapa hari lalu viral di berbagai media sosial. Mulai dari Youtube, Twitter, Facebook dan Instagram. Lantaran menerobos Ring 1, pengendara itu ditendang oleh Paspampres di jalan Veteran 3.


Bikers Masuk! Jika Tak Ingin Kena Tembak Paspampres, Hindari Area Ring 1


Ini tentunya jadi satu pelajaran buat para bikers juga pengendara lainnya. Jika sedang ada pengamanan, lebih baik diam dulu sebentar atau putar arah cari jalur yang lain.


{thread_title}


Beruntung, pengendara tersebut hanya kena tendangan mautnya Paspampres. Padahal dalam aturan, pelanggaran Ring 1 bisa ditembak di tempat, karena Paspampres dipersenjatai untuk pelaksanaan tugasnya tersebut.


Bikers Masuk! Jika Tak Ingin Kena Tembak Paspampres, Hindari Area Ring 1


Dan menurut berita yang beredar dilaman Google.com, hari ini para pengendara moge tersebut dipanggil oleh kepolisian untuk mendapatkan sanksi dan edukasi tentang Ring 1.


Bikers Masuk! Jika Tak Ingin Kena Tembak Paspampres, Hindari Area Ring 1


Nah, buat agan dan sista, semoga kejadian diatas tidak dialami yaa, jadikan contoh buat kita semua. Agar aman dan terkendali dalam beraktifitas. Kan gak lucu, lantaran kagak tahu Ring 1 itu apa, malah tepar kena tembak pasukannya presiden.


Tapi, biasanya daerah Ring 1 sudah harus steril minimal jarak 100 meter dan maksimalnya 500 meter. Dan sekeliling istana atau 9 wilayah tersebut dipasangi kawat berduri dan tentunya juga ada para sniper yang siap menarik pelatuknya jika ada gerak-gerik mencurigakan tanpa harus terlebih bertanya dahulu.


Sampai bertemu kembali dilain kesempatan. Terimakasih buat yang udah mampir dan semoga bisa dijadikan pelajaran.

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Opini Sendiri

Referensi: Dari Sini

Video & Foto: Dari Sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 40 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Kelakuan bocah ababil yang merasa punya motor cc gede padahal cc tanggung ya. Masih sangat sopan banget itu Paspampres, coba dah sekali2 terobos deh Ring 1 di Korea Utara.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikers Masuk! Jika Tak Ingin Kena Tembak Paspampres, Hindari Area Ring 1
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
MANA NIH BACOT NETIZEN YG MAKI2 PETUGAS YG NENDANG SI BIKER GOBLOK.

PENGEN TAU BANGET MUKA SI BIKER GOBLOK SOK TAJIR KEPENGEN VIRAL.

UDAH GOBLOK MALU2IN DIRI SENDIRI LAGI KEPENGEN VIRAL. MAKAN TUH VIRAL
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang nerobos area terlarang ntuh apa kaga tau aturan yg berlaku disitu yah gan sampe nekat nerobos 🙄
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw liat berita nya sumpah neh manusia pada goblok... bahahaa
manusia dewasa tapi Asu...dah..lah
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Njir wong kuto kelakuan desoemoticon-Hammer
Slamet ente cuma ditendang, coba kalau di dor ditempat. VIRAAAALLLLLemoticon-Big Grin
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memviralkan kebodohan sendiri.. dipikir hebat cuma bisa bawa motor ngabisin bensin dan menganggu ketertiban.. lebih parahnya merasa dizolimi akan tingkah polahnya..coba pemberian tuhan dimanfaatkan dengan benar
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Patokan di PASPAMPRES : yaitu : 1x kesalahan akan mengubur 1 juta kebaikan dlm pengawalan.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semenjak belajar online dan kuliah online banyak yang kaya gini berkeliaran dijalan, udah jadi beban keluarga, jadi beban masyarakat juga, bikin malu dunia motovlog, mesti banyak" belajar lagi baru turun ke jalan dan ngakunya motovlog ko ga ngedukasi selama di jalan, malah mamerin kearoganan lewat suara knalpot dan kaya udah paling keren sejagat raya.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wait wait sepertinya dari suku saya sendiri, eh gk jadi lah, padahal pingin rasis
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baru mengendarai TOGE aja udah belagu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Razhad dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anak mudah gak tau peraturan ya gini, taunya cuman viral2 doang. maunya viraling keegoisan aparat ternyata malah kena bully. kasihan2, belajarlah lebih rajin bos, gak usah sok-sok an dijalan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
naek moge mah bebas bre, radja jalanan emoticon-Leh Uga
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
maaih hoki itu orang kena tendang ketimbang peluru sniper emoticon-Nohope
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cabut aja sim nya ..
Biar viral
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba lu buat di negara lain begitu dah
di doorrr lu
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Diubah oleh jackass1010
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cc motor lu gedein, tp cc otak lu turunin.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau viral dapat dukungan, tapi gobloknya gak ketulungan.. emoticon-Hammer2
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman pribadi jaman putih abu abu melintas di menteng Rumdin Wapres ke 9 malam minggu kisaran 23:00 dengan rombongan 7 of Angels disuruh turun tuntun motor padahal melintasnya biasa aja lalu minggu depan malamnya melintas dengan jam sama dan rombongan yang sama ngak di suruh turun untuk tuntun lagi tapi melintas biasa aja.... karena pansernya ngak ada berati wapresnya juga lagi ngak di tempat
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Diubah oleh jasakurirjkt
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sebenarnya kalau gak puter balik paling mentok suruh push up

Salahnya udah knalpot brong malah puter balik kayak mau kabur ya jelas dilumpuhkan

Kecuali berhenti, ngaku salah minta maaf. Masa paspamres mau nendang
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di