CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Akankah Serie A Kembali Berjaya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603c54b6c700092d3f7fd96d/akankah-serie-a-kembali-berjaya

Akankah Serie A Kembali Berjaya?

Akankah Serie A Kembali Berjaya?
sumber: youtube Serie A TIM

Tak bisa diragukan lagi bahwa dulu pada masa kejayaan Serie A, banyak orang Italia menyebut bahwa Serie A adalah il campionato più bello del mondo (liga paling menarik di dunia.

Lihat saja pada periode dari akhir 80an hingga akhir 90an, list penerima Ballon D'Orbanyak berasal dari Serie A, sebut saja Lotthar Matthaus, Marco Van Basten, Roberto Baggio, George Weah, Ronaldo Nazario, hingga Zinedine Zidane.

Hampir dalam satu dekade terakhir ini kasta teratas sepakbola Italia tertutup oleh hingar bingar dari Premiershipdan La Liga. Kemerosotan Serie A ini bisa saja disebabkan oleh beberapa hal, antara lainnya adalah dominasi oleh satu klub tertentu dan hilangnya pasar karena kalah saing dengan liga lain.

Selain itu pemain-pemain bagus yang sedang di masa prime-nya bergabung dengan klub-klub kaya baru, seperti Manchester City atau PSG yang mampu menawarkan gaji lebih tinggi.

Boleh jadi kalau hal tersebut tidak segera tertangani, maka akan berpengaruh pada Timnas Italia sendiri, karena liga kurang kompetitif maka akan berdampak buruk bagi timnas.

Kemerosotan ini juga bisa dampak dari ketidakmampuan finansial klub-klub Italia. Ketika klub mengalami kesulitan finansial, maka klub akan kesulitan dalam mengembangkan pemain, ketika tidak ada pemain yang berkembang maka prestasi klub akan susah dicapai.

Parma dan Fiorentina adalah contoh klub yang sempat mengalami kebangkrutan, kini mulai kembali lagi merintis jalan di Serie A.


=================================================================

Tapi Lega Calcio selaku operator liga segera berbenah gan. Sedikit demi sedikit Serie A mulai bangkit dari mati suri.

Berikut ane himpun beberapa faktornya, menurut ane pribadi.


Spoiler for 1. Branding baru dari Serie A:




Spoiler for 2. Hadirnya Pelatih-pelatih muda yang revolusioner:




Spoiler for 3. Bangkitnya Klub-klub semenjana:




Spoiler for 4. Investor-investor baru:




Berdasarkan data-data di atas, kemungkinan Seria A bisa berjaya dalam 5-8 tahun lagi gan. 

Asalkan komitmen dalam pengembangan industri sepakbola disana dijalankan terus dan tetap menjauhi skandal-skandal.


Spoiler for sumur:





Jangan lupa cendol dan ratingnya ya gan 
emoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)

Silakan komeng di bawah jika ada koreksi atau tambahan.
Terimakasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ahlifosil
Asal ada uang semuanya bisa berjaya lagi gan wkwk
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalau di Serie A banyak pemain bintang bisa aja...
emoticon-Xabi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Intinya, bisa bawa bintang2 kelas atas di usia emas mereka buat turun di lapangan serie A, barulah bisa balik lagi tuh nama besarnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane sukanya Serie A tu channel Youtube resminya cepet banget upload cuplikan pertandingan terbaru emoticon-2 Jempol selain itu tim idola ane juga ada di Serie A emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menarik dinantikan

emoticon-coffee
Pasti bisa 👍👍👍
Ingin mendapatkan Uang dengan mudah ?
Ayo buruan Join Bersama kami dan Bermain di BOLA PELANGI2 Menangkan Jutaan rupiah dengan mudah
Untuk pendaftaran bisa klik papajaat
Bundesliga juga didominasi satu klub doang. Tapi matchnya cukup menarik, bagi ane setidaknya. Ane kalo nonton serie A sering bosan dan jadi ngantuk.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ibarat film kayak mission impossible sih.. bukan gak mungkin, tapi susah banget hehehe emoticon-Sorry

apalagi faktor finansial, jauh banget buat ngejar EPL emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener nih, apalagi atalanta kalo main ofensif bener.
Jadi kadang gak membosankan lagi.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dengan kekuatan uang sekarnag, kayaknya belum bakal bisa, harus buat gebrakan lain
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sulit bray.
Inggris, spanyol, jerman semakin ke sini juga semakin bagus. Belum lagi milan dan inter masih belum stabil. Juventus terlalu dominan dan kurang bagus buat iklim kompetisi serie a.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di