CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Alasan Mengapa Game Open World Membuang-buang Waktu Kamu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603c190c4791d125f464d950/5-alasan-mengapa-game-open-world-membuang-buang-waktu-kamu

5 Alasan Mengapa Game Open World Membuang-buang Waktu Kamu

#AmdarGanteng

5 Alasan Mengapa Game Open World Membuang-buang Waktu Kamu


emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry
Halo agan dan sista,
Game Open World yang kita mainkan saat ini, mungkin membutuhkan waktu yang banyak untuk dimainkan. Karena game memang mengharuskan kita terlibat dalam berbagai macam konten. Alhasil kita yang memainkannya pasti tidak akan merasa bosan.

Nah dari sana ane berpikir bahwa kira-kira apa yah yang menyebabkan game Open World menyita banyak waktu kita. Dan ane sudah menemukan jawabannya, yuk langsung simak di bawah.


1. Menjelajahi Dunia Untuk Mengetahui Setiap Sudut
Quote:


2. Nyari Cara Untuk Mengalahkan Bos Tertentu
Quote:


3. Kolektor Barang Langka
Quote:


4. Sub-Quest
Quote:


5. Farming Untuk Mendapatkan Apa yang Kita Inginkan
Quote:


5 Alasan Mengapa Game Open World Membuang-buang Waktu Kamu
Itulah 5 alasan mengapa game Open World membuang-buang waktu kita. Terkadang ane sendiri tidak menyadari berapa lama waktu yang telah ane habiskan di game Open World. Sekarang sih udah mulai bisa diatur, ane baru main game di hari Sabtu doank. Itupun dibatasi 2-3 jam aja. Saran ane sih, sebelum kalian memainkan game Open World. Sebelum menutup thread ini, saran ane sih 'Cobalah untuk mengatur waktu real-life dulu dengan baik'.

Siapa tahu ada yang punya pengalaman soal game Open World, langsung aja bagikan dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
reserved
dulu saking banyak nganggurnya, ane main skyrim gak pake fast travel emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jayreap dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pejwan dulu mister
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wew...
ane main game cuma buat kesenangan.
asal bisa mendapat kesenangan ane tidak keberatan buang waktu.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane bener2 ketinggalan soal enih...
5 Alasan Mengapa Game Open World Membuang-buang Waktu Kamu
5 Alasan Mengapa Game Open World Membuang-buang Waktu Kamu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
buang-buang waktu dan listrik tentunya

emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah.. bener banget.. dulu main silkroad online... Hadeh exp nya seret.. blom lagi klo mau naikin skill mesti farming... Hadeeh.. klo inget jadi brasa.. rugi, untung maen d warnet sendiri jdi ga tekor duit....

Ganti taun main 9dragons.. wah awal nya duank enak.. bgt dah level tinggi hadeeh...

Nyoba main lokal. RF sebagai acretia, exp nya seret...

Bener ente gan...ngabisin waktu dan tentu ngabisin duitemoticon-Nohope
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gw dulu namatin assassin 4 bf sampe 2 tahun gara2 main 2-3 jam doang dlm 1 minggu emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu sih suka banget ama game open world karena bisa bebas keliling map, tapi kalo sekarang lebih suka yg Adventure biasa aja karena udah capek muter2 di game open worldemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Open world mulai males, yang linear semi open world aja males kok karena kadang ada hidden feature, story, dll... mending main game game yang bisa diselesein sekali duduk emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Enak nih main open world pas nganggur gini emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
iya ganemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh amekachi
Open world, kesukaan gw tuh ... justru disitulah enaknya genre ini ... sesekali ketimbang jalanin quest/misi bisa jalan-jalan sambil nikmati pemandangan atau iseng-iseng berburu hewan liar sampai sekedar nikmati bgm tiap lokasi

Kalau sekarang diitung"
Gw main skyrim udah 850 jam lebih
Witcher 3 udah 500 jam lebih
Monster hunter world 400 jam lebih
Ini mau ngelanjutin subnautica tapi masih ketahan gara" kadang bener" sukses bikin takut nyelem lebih dalam emoticon-Takut
Pingin nyoba RDR 2 atau horizon tapi size nya gede cuy emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
farming santuy ala ane emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kan emang tujuannya maen game awalnya utk buang waktu luang emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi kalo udah cocok Ama game nya nga ngebosenin gan 😁
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
iya nih gan yang paling sering bikin lama mainin game open world itu di sub-quest nya, mikirnya mau buru buru selesai tapi ternyata ada sub-quest baru, terus yaudah coba lah mungkin juga bentar selesainya, terus ada sub-quest baru lagi, jadi keterusan deh wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dah lama bgt main witcher 3... main gta jg, yg bkin lama kalo liat2 pemandangan sama panjat gunung
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di