CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603bdf1443c9b326276304cf/mitos-atau-sekadar-nama-5-tanaman-hias-ini-dipercaya-pembawa-keberuntungan

Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan



Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan

Pesona janda bolong masih tak diragukan lagi. Janda bolong masih menjadi tanaman favorit bagi pencinta dan kolektor tanaman hias, masih menjadi primadona.

Entah, sampai kapan janda bolong ini mampu bertahan. Namun sampai saat ini harga masih selangit. Meskipun bermunculan tanaman-tanaman hias baru yang bermunculan.

Tanaman hias seakan menjadi pelipur hati karena pandemi yang belum juga berhenti. Mumpung di rumah aja, semua orang melampiaskan dengan bercocok tanam tanaman hias, seperti ane.

Nah, untuk thread ane kali ini berhubungan dengan tanaman hias. Bukan sekadar tanaman hias tetapi tanaman hias yang bisa mendatangkan hoki. Memangnya ada? Embuh!

Dari pada penasaran, ayo buruan simak thread ane yang berjudul, "5 tanaman hias yang mendatangkan hoki, mitos atau sekadar nama?"

1. Chinese Money Plant

Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan

Tanaman hias ini berasal dari China tepatnya dari kota Shichuan. Bentuk daunnya unik, bulat-bulat seperti yang koin atau duit receh. Mungkin karena bentuk daunnya yang menyerupai uang pecahan sehingga dipercaya mampu mendatangkan keberuntungan.

Gansist, percaya dengan adanya hoki. Yuk, segera koleksi tanaman hias yang satu ini. Chinese Money Plant, semoga Gansist selalu mendapat keberuntungan dan mempunyai hoki yang baik.

2. Tanaman Dolar

Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan

Tanaman Dolar atau biasa disebut tanaman giok. Tanaman Dolar atau giok ini memiliki daun yang bulat dan tebal mirip koin uang. Ia termasuk dalam tanaman hias sekulen. Tanaman ini pun dipercaya mampu mendatangkan keberuntungan.

Jika Gansist ingin menanam tanaman Dolar ini relatif cukup mudah. Karena tanaman sekulen tidak banyak membutuhkan air sehingga tidak butuh penyiraman yang terlalu sering.


3. Sri Rejeki

Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan

Sesuai namanya tanaman ini juga dipercaya membawa rejeki bagi pemiliknya atau yang menanamnya. Sri Rejeki termasuk aglonema, konon bila warnanya semakin terang maka rejeki pemiliknya pun akan semakin lancar.

Tanaman hias Sri Rejeki ini mudah untuk dibiakkan, Gansist tinggal mengambil tunasnya atau menanam batangnya distek. Bila Gansist percaya dengan hoki dan keberuntungan, silakan untuk menan tanaman Sri Rejeki.

4. Lucky Bamboo

Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan

Tanaman hias Lucky Bamboo atau bambu keberuntungan ini identik dengan China, yang disebut sebagai negeri tirai bambu. Padahal tanaman ini berasal dari benua Afrika yakni Kamerun.

Silakan lagi mungkin karena namanya sehingga Lucky Bamboo dipercaya mampu mendatangkan rejeki bagi pemiliknya.

5. Pohon Uang

Mitos atau Sekadar Nama? 5 Tanaman Hias Ini Dipercaya Pembawa Keberuntungan

Pohon uang ini berasal dari Amerika Selatan dan biasa disebut sebagi pohon Pachira. Tanaman ini dinamakan pohon uang karena dipercaya banyak orang mampu mendatangkan rejeki. Phacira atau pohon uang ini biasanya batangnya akan diuntai atau dikelabang seperti rambut sehingga terlihat artistik.

Entah benar atau tidak dalam mendatangkan rejeki, tetapi yang pasti tanaman ini cukup unik dan layak dijadikan tanaman hias di rumah Gansist.

Nah, itu tadi beberapa beberapa Tanaman hias yang konon katanya mampu mendatangkan rejeki dan keberuntungan bagi sang pemiliknya.

Mungkin Gansist ada yang tertarik untuk menanamnya, silakan dicoba. Mudah-mudahan benar adanya, rejeki dan keberuntungan selalu ada di pihak Gansist.

Namun, bagi ane tanaman hias adalah tanaman hias yang berfungsi sebagai penghias rumah saja. Mengenai perihal hoki dan peruntungan apalagi rejeki hanya Tuhan yang mengatur segalanya.

Terimakasih telah mengapresiasi thread ane dengan memberikan rate, cendol dan komentarnya. Semoga thread ane bermanfaat dan sampai ketemu pada thread selanjutnya. Bye!

Referensi & ilustrasi: 1 2 3
Gambar thumbail: ini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 9 lainnya memberi reputasi
𝚈𝚊𝚗𝚐 𝚙𝚊𝚜𝚝𝚒 𝚛𝚎𝚣𝚎𝚔𝚒 𝚞𝚍𝚊𝚑 𝚍𝚒𝚊𝚝𝚞𝚛 𝚜𝚊𝚖𝚊 𝙰𝙻𝙻𝙰𝙷...
𝚃𝚞𝚑𝚊𝚗 𝚈𝚊𝚗𝚐 𝙴𝚜𝚊...
𝙽𝚒𝙲𝚎𝚛...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu puny lucky bambu... emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan zeze6986 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaya ikan louhan dulu dipercaya membawa hoki, yang percaya bener, pun sebaliknya, tapi ngg sampai membawa sial pun
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Percaya membawa hoki? Embuh
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tapi yang dibeli Malaysia
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cumi.
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Ga yakin sih, ini kayaknya cuma mitos aja karena ga ada hubungannya
Mitos!! Sodara gw dl pernah beli lucky bamboo, sblomnya dia konsul ama ceweknya dan disuruh beli tanaman itu biar bisnisnya bagus. Ga ada perubahan, malah tutup skrg.

Gw kasih tau, pengalaman ane mending introspeksi diri knp usaha seret, ubah mindset jgn berutang mulu utk nambah modal dan jgn boros ketika udah untung banyak. Lebih baik depositokan ato ke reksadana dan duit pun bakal ga keliatan di rekening dan kita bisa kerja lg utk nyari duit krn ngerasa duit ga cukup. Yg trakhir slalu beroda dan bertrima kasih utk semua kesehatan, perlindungan, pekerjaan dan rejeki setiap hari. Pernah ga agan berdoa ngucapin trima kasih?? Jgn cuma memohon aja, giliran udah dapet malah ga pernah bilang thank you. Trus dikasih cobaan, memohon lg wkwkwk.. bahkan Alam Semesta pun akan dongkol ama tabiat manusia model begitu
emoticon-Betty
Pohon duren bisa bikin uang kalau pohon duren nya berbuah di jual...
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ora.w4r45


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di