CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Beragam Anime yang Tayang di Indonesia Dalam 7 Tahun Terakhir (2014-2021)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603b3fe24a6c2b089d7cc960/beragam-anime-yang-tayang-di-indonesia-dalam-7-tahun-terakhir-2014-2021

Beragam Anime yang Tayang di Indonesia Dalam 7 Tahun Terakhir (2014-2021)

"Nostalgia anime tahun 2000an" 
"Nostalgia anime tahun 90an"
"Nostalgia anime tahun sebelum masehi"

Itu semua udah biasa, waktunya ane bahas sebuah masa yang jarang dipandang orang yakni 2014-2021. 
emoticon-cystg


Macam acara TV pada umumnya, tayangan animasi Jepang juga mengalami tren naik turun. Berubahnya selera penonton, aturan sensor yang ambigu, sampai persaingan dari animasi Korea, India, Malaysia dan Indonesia sendiri sangat berpengaruh pada anime di televisi nasional.

Tapi, anime tidak benar-benar menghilang dari televisi Indonesia seperti yang umumnya para netizen bilang. Untuk itulah thread ini dilahirkan.
emoticon-Request

Seperti biasa, bacanya pelan-pelan aja gan, kebiasaan ane kalo bikin thread selalu overkill. emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Indosiar (7 judul):



Spoiler for GTV (12 judul):



Spoiler for RCTI (5 judul):



Spoiler for NET (3 judul):



Spoiler for Kompas TV (2 judul):



Spoiler for KTV (7 judul):



Spoiler for INTV (2 judul):



Spoiler for RTV (13 judul):



Spoiler for TransTV (4 judul):



Spoiler for Lain-lain (3 judul):


Sebagian sumber:
https://www.kaorinusantara.or.id/new...kembali-ke-rtv
https://www.kaorinusantara.or.id/new...sa-kejayaannya
Gambar mostly dari Kaorinusantara, Anidb, dan screenshotan twitter(OfficialRCTI, OfficialGTVid, LangitRTV, Netmediatama, dll).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 5 lainnya memberi reputasi
Area Resapan Pertamax

Kalau ada anime baru yang tayang tahun ini insya Allah ane update dimari
--------------

UPDATE #1


Gundam Build Divers Re:Rise

"PADUKA HAMAN JUGA LUAR BIASA WANGY" emoticon-Ngakak
Dubnya menjanjikan nih, ternyata jauh lebih baik dari Build Fighters. Sebagian teks-teks animenya ditulis Indonesia tapi ending creditnya tetep Jepang (kecuali credit tambahan).
Spoiler for daftar cast:

--------------

Kalau mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)di post #0 aja bukan di post ini.
Tapi ane terima aja sih kalau mau dobel cendol. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Itu aja thread singkat dari ane, ane nantikan komen-komen positif agan semua.


Link thread ane yang lain:
Quote:


profile-picture
tetetaetet memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Sekarang di tv tv mainstream kok jarang ya padahal kangen
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sekarang: pagi, siang, sore,

Ku menangis.....
emoticon-Kaskus Radio























emoticon-Ngakak
Ane cup dulu postingan ini, edit abis isya'emoticon-Ngacir

Edit:
Wtf beneran itu noragami? Atau itu kerjaan wibu karbitan yg lagi piket aja?emoticon-Leh Uga

Sayangnya, ane udah pensiun nonton tv, jadi sebagian besar malah gatau judul2nya. Yang ane tau malah pada dicancel. Guess what? Bisa jadi karena yg nonton itu anak2, jadi serial kids masih marak. Serial yg mainstream di kuping wibu tah ga banyak yg nonton di tv karena orang pada taunya bisa nonton streaming ato mbajak. Rata2 wibu melek teknologi sih. Jadi kalo pas aja ada yg nonton semacem bnha ato noragami, paling penasaran sama dubbing dan sensornya aja. Cmiiw.
profile-picture
profile-picture
Gailham dan hyperzectrooper memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Baru tau ane kalau Doraemon pernah tayang di Trans TV emoticon-Hammer sayang untuk filmnya seinget ane overdramatis emoticon-Ngacir (perasaan untuk movienya agak beda sama komiknya macam yang dinosaurus atau yang planet itu niatnya cuma cari lapangan baseball) ah sama FYI kalau ngomongin blur itu biasanya malah kalau Shizukanya kena fan service kadang malah ngga diblur atau kena cut (agak bigung juga sama pihak yang bikin apa lupa ini itu anak umur 5sd emoticon-Hammer )
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wahh ane telat tau nya gan kalo ada anime² yang bagus di tv 🤧 nyesel dah ane 😪
Kyk dbs cmn tayang bentaran doank tuh
emoticon-Cape d...

B4ngsat gw lg seneng2ny emoticon-No Hope
Sundul lagi, jangan kalah ma trit-trit dadakan emoticon-Sundul

Quote:

lumayan sih sampe episode 48an, pokoknya udah awal arc Goku Black. Cuma gak dikasih rerun sih.
entah nanti mau season 2 atau nggak. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh hyperzectrooper
Salut ama TS yang udah riset beberapa judul anime di era "kemunduran anime di TV Indonesia" emoticon-Big Grin

Pesan post dulu, entar diedit lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
lagi nunggu lanjutan season noragami nih emoticon-Angkat Beer
kalo dari tahun yang disebutin TS harusnya SAO sama death note juga pernah tayang tuh
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wahh sekilas nonton tu videonya si gundam build, keknya menarikemoticon-Matabelo
Anime yg tayang di tv era 2010-an entah knp menurut ane gk ada yg jelas, dlm arti jarang ada yg konsisten penayangannya apalagi sampe tamat..
astagah, banyak ternyata
Ane kira tayangan anime di TV lokal cuman naruto, borutod sama doraemon doang emoticon-Leh Uga
Ternyata banyak juga listnya, sampe ada yang anime dewasa segala emoticon-Big Grin
cuma tumben aja anime seperti anima yell diputar di tv indonesia
Yailah belom sehari udah padam aja threadnya emoticon-Hammer2
Padahal ane yakin topiknya sudah semenarik mungkin

Quote:

karena anime-anime "Zomoroda" sudah terancam punah
akhirnya anime yuribait pun jadi emoticon-Ngakak
Yg epsiode swimsuit di net ga disensor mungkin emang ga disensor setelah kpi jadi bintang tamu di tonight show. Jadi mungkin tau yg mana yg kudu disensor sama pihak tv.
Kayaknya udah pada jarang ya yg nntn anime di TV? tapi gatau juga sih
Dulu lancar banget nnton anime pagi pagi, sekarang mah acaranya malah ga jelas semua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di