CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603b3d8b90ea3203e91673b1/pecah-record-inilah-sinetron-indonesia-iklannya-tayang-1-jam-acaranya-cuma-30-menit

Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

[ HT# 707 ]

Saya yang sudah lama tidak menonton acara tv lokal dan sudah melupakan yang namanya acara shitnetron sempat terhenyak dengan pemberitaan yang baru saja saya lihat di depan mata tadi pagi.

Ternyata, eh ternyata perkembangan dan eksistensi acara shitnetron masih ada dan bertahan di negeri berflower ini. Luar biasa memang umat Indonesia ini, mereka masih bisa menghabiskan waktu banyak demi menonton shitnetron daripada menyaksikan tontonan yang lebih berfaedah.

Saya sampai geleng-geleng kepala dan masih tidak percaya jika salah satu shitnetron yang tayang di salah satu stasiun tv swasta memiliki penggemar setia yang jumlahnya tidak bisa dibilang sedikit.


Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Menyadari hal ini rupanya pihak tv benar-benar sadar dan mengambil kesempatan 'kue' yang besar ini untuk mengeruk keuntungan yang lebih besar lagi.

Bayangkan saja sebuah acara shitnetron yang sekali tayang berdurasi 30 menit, iklannya sampai 1 jam! Wow. Belum lagi iklan-iklan yang menempel di spot tayangan acara sedang berjalan.

Padahal kalau di lihat mata jadi sangat tidak nyaman saat menonton karena layar tv telah di kotori oleh 'stiker-stiker' iklan yang bersliweran di depan mata.


Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Yang saya heran sebegitu menarik dan pentingkah acara ini sampai-sampai iklan yang jika di total mencapai 1 jam itu rela di tunggu hingga acara inti selesai?

Tv swasta memang tidak bisa disalahkan sepenuhnya karena acara yang mereka tayangkan merupakan selera pasar yang artinya memang disukai oleh pemirsa sekalian, terlebih jika tayang di jam primetime.

Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Tentu saja pihak tv swasta pun semakin bongah, menang banyak dia, karena pundi-pundi rekening banknya semakin gendut akibat sesaknya spot iklan mengantri di acara 1 ini. Ini baru 1 acara, belum judul acara yang lain, tinggal dikalikan saja.

Tebakan saya jika hal ini sampai bocor dan dibaca oleh tv swasta lain biasanya akan semakin banyak acara bertemakan serupa. Entah sampai kapan acara bertemakan seperti ini benar-benar pensiun digantikan oleh tema yang lebih berfaedah dan mencerdaskan.

Apakah ini sebuah keniscayaan, menurut saya sih memang bisa saja asal dimulai dari kesadaran pemirsanya sendiri ingin melakukan perubahan. Semoga saja tidak lama lagi, ya, aamiin.


Referensi. infocegatansukoharjo (instagram)
Img.serambi, suara, gugel


Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hiestelle dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 11
Nonton iklan wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkyarif23 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh NecroTorture
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane ga demen nonton IC gan
ane demennya nonton ILC = Ikatan Lawyer Cinta emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arka2010 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sinetron anying

sering muncul promosinya di portal beria emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sinetron rating tinggi emang jadi lahan iklan banget sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yucup yucup lebih dari tipi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dah gak nonton tipi lagi dirumah kecuali diwarung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
rajin bat yg ngitungin iklannyaemoticon-Leh Uga

masih nonton sinetron?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Pejwan bre,,,
emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
Lebih parah dari aplikasi gratisan dari play store yang iklan nya berjibun...
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.saiful dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Baru pada sadar apa gimana? emoticon-Big Grin Kayaknya kalo nonton sinetron jaman dulu iklannya bejibun pas jalan acaranya cuma berapa menit. Cuma dulu kayanya ngga sekebangetan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
Jgn salahkan tv nya.salahkan pemirsanya aj napa mau ntnemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zenzeiokta dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
wait wait.. standar durasi iklan di indo 15 detik, kalau 123 * 15 detik = 1845 detik = 30.75 menit

belum nyampe sejam ah, entah kalau ada yang terlewat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
entah juga kalau standar durasinya berubah, lama nggak nonton tv emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ini mah nonton iklan diselingin sinetron kwkwkwkw. jadi inget aplikasi ponzi yang viral belakangan ini emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gila emang.... ada sinetron iklan sampai 3 lapIS, iklan beneran, iklan snack2 gitu, trus iklan yg kyk di billboard di sela2 film wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gameover85 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ga tertarik jg nonton itu sinetronemoticon-Ngakak
profile-picture
lemperkecut memberi reputasi
begonya banyak banget yg ntn, makin banyak makin ga tamat2 itu sinetron
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nonton film apa nonton iklan?wakakakakakaka ciri khas channel tv nya +62
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Astogeeeee... GanKrim nongtong Ikatan Cinta...
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di