CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rest In Peace Paman Boboho
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603ae51b91c799681e28a73a/rest-in-peace-paman-boboho

Rest In Peace Paman Boboho

Rest In Peace Paman Boboho

SELAMAT DATANG DI HIRARAHMI AREA

emoticon-Turut Berduka

Kabar duka baru saja tersiar di kalangan artis Asia, lebih tepatnya Hong Kong, atas meninggalnya Ng-Man-tat atau lebih dikenal sebagai Paman Boboho. Beliau meninggal pada 27 Februari 2021 kemarin di RS Tai Wai Union, pukul 17:16 waktu setempat. Kabarnya, Ng berpulang karena kanker hati yang sudah dideritanya sejak 2013 silam.

Sebagai penyuka film kungfu, ane tentu tak asing dengan sosok Ng yang menjadi paman si gembul Bo-bo-ho dalam film Shaolin Popey II Messy Temple. Aksi kocak Boboho yang selalu menjahili sang Paman berhasil membuat ane terpingkal-pingkal. Namun, semuanya tinggal kenangan, di mana kita tidak akan melihat akting kocak Ng lagi-- yang telah berpulang di usia ke-70 tahun.

Rest In Peace Paman Boboho

Sekilas tentang Ng, ia adalah aktor kawakan Hong Kong yang lahir di Xiamen, Funjian pada 2 Januari 1951. Kepiawaiannya dalam bermain peran sudah dibuktikan dengan diraihnya penghargaan di Hong Kong Film Awards untuk kategori aktor pendukung terbaik. Selain itu Ng juga terkenal dengan peran-peran lucu yang ia bawakan.

Ng juga bersahabat baik dengan Raja Komedi, sutradara, produser, dan aktor terkenal Hong Kong, Stephen Chow. Mereka bahkan sudah bekerja sama sejak lama dalam berbagai film dan serial komedi di Hong Kong. Sebut saja The Final Combat (1989) dan All for the Whinner (1990).

Sudah banyak sekali film dan TV serial yang dimainkan oleh Paman Tat (Panggilannya di Hong Kong). Sehingga ane tidak bisa menguraikan satu-satu. Yang jelas, jika kita merindukan aktingnya Paman Tat atau Paman Boboho, kita bisa menelusuri film-film yang sudah ia perankan tersebut.

Nb: saking sukanya ane dengan akting Paman Tat, sampai-sampai ane kalau lihat beliau di layar, ane otomatis melontarkan kalimat, "Eh, ada film paman tuh! Nonton yuk!". Bukan apa-apa, hal ini karena Ng memang sering berperan sebagai seorang paman di film atau serial yang ia perankan. Jangan lupa, ia adalah Paman yang selalu 'ternistakan' oleh keponakannya yang gak ada akhlak. Atau sebaliknya, ialah yang selalu mengusili keponakannya. Heheh.

Rest in peace, Paman Boboho. Terima kasih sudah menghibur dunia perfilman Asia dengan aksi kocakmu.

The End.

***

Thread by: Elhira Rahmi
Gambar: Om Google
Sumber: klik

emoticon-I Love Kaskus

Terima kasih






profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 46 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Rest In Peace Paman Boboho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Rest In Peace Paman Boboho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pamaan, terima kasih sufah menemani masa kecil kuuu. Rest in peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lunar1980 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
RIP Legend ..emoticon-Turut Berduka

masa kecil ane bener2 bahagia isa nonton karya2nyaemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
RIP Ng Man-tat
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terima kasih ayah, paman, abang, sepupu karena telah menghibur kami selama ini.emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
RIP uncle
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Hirarahmi39 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
turut berduka cita

kanker hati ya, untung bukan karena covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Spesialis berperan jadi paman emang ini orang, dan selalu kocak. Rest in peace emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rest in peace paman, tenang di surga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak ada yang gak bikin ketawa nih orang kalo meranin film, rest in peace uncle tat emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Hirarahmi39 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terimakasih sudah menghibur kita semua, paman. Rest in Peace. emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makasih buat hiburannya paman tat huhuhuhu masa kecilku jadi bahagiaaaa
profile-picture
profile-picture
Hirarahmi39 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rip uncle kocak
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Turut berduka cita ya
profile-picture
profile-picture
Hirarahmi39 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Turut berduka cita ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tanpa paman ini suatu film pasti kurang lengkap gan 🥺 dia yg bikin adegan film selalu lucu 🥺 RIP paman 🙏
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rest in peace, semoga tenang dialam sana ya paman emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Hirarahmi39 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maacih paman tat udah lucu bgt di semua film
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Avnerhero dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di