CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Bukan Hanya Couple Romantis, Tanaman Pun Ada Yang Dijuluki Adam Hawa, Loh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603a64cddbcba651b716f16d/bukan-hanya-couple-romantis-tanaman-pun-ada-yang-dijuluki-adam-hawa-loh

Bukan Hanya Couple Romantis, Tanaman Pun Ada Yang Dijuluki Adam Hawa, Loh!

Adam Hawa, Tanaman Obat Nan Cantik

Bukan Hanya Couple Romantis, Tanaman Pun Ada Yang Dijuluki Adam Hawa, Loh!
Tanaman adam hawa: Dokpri


Dari namanya memang sedikit unik. Adam hawa yang kita kenal dalam sejarah adalah sepasang manusia yang diturunkan pertama kali di bumi oleh Allah, memang dikenal dengan kebersamaan dan kesetiaan. Apapun yang berhubungan dengan jargon kasih sayang. Nama adam hawa seolah melekat sebagai simbolnya.

Namun, ini kita bukan membahas tentang sebuah kisah cinta atau pasangan romantis, ya, Gansis. Tapi ada varietas tanaman yang diberi julukan Adam hawa. Pasti Anda penasaran dong, dengan penampakannya?

Yuk, kita kupas di thread terbaru saya kali ini.


Spoiler for Adam hawa:


Adam hawa adalah varietas varigata atau tanaman yang memiliki dua warna. Dalam hal ini tanaman yang masih satu mirip dengan nanas ini kian banyak yang menggandrungi. Selain warnanya yang menarik. Khasiatnya pun ternyata gak kaleng-kaleng.

Rhoeo Discolor atau adam hawa sebenarnya sering dipakai sebagai penghias pinggir jalan, tepian halaman rumah dan taman-taman kota. Dua warna dalam satu tanaman tentu sangat indah. Pepaduan warna hijau keputihan dan merah keunguan terdapat di setiap helainya. Tanaman ini sangat baik untuk mencegah tanah di pinggir drainase rumah. Sehingga tidak perlu membuat cor atau tembok. Akarnya mampu menahan kikisan air hujan.

Varietas ini pun ada yang khusus berwarna ungu. Sebutannya adam hawa ungu, atau Tradescantia pallida/Adam hawa ungu/purple heart.

Bukan Hanya Couple Romantis, Tanaman Pun Ada Yang Dijuluki Adam Hawa, Loh!
Dokpri


Tanaman hias sekarang memang banyak yang berfungsi sebagai toga alias tanaman obat keluarga. Seperti halnya, begonia, melati, buntiris, dll.

Dari khasiat yang sudah dipakai turun temurun. Para orang tua zaman dahulu yang dikenal sangat pintar mengolah obat-obatan herbal. Adam hawa ini ternyata sudah masuk sebagai tanaman obat yang serba guna.

Salah satunya untuk meredakan flu, peradangan pada paru, obat luka atau memar dan mencegah kanker. Kandungan fenolnya mengandung antioksidan yang tinggi. Banyak yang memanfaatkannya untuk dikonsumsi sebagai teh. Dari mulai daun batang hingga akarnya semuanya bermanfaat.

Proses budidaya tanaman ini tidak lah sulit. Karena dari anakannya yang gampang tumbuh. Tanaman ini pun tak memerlukan perawatan khusus selain menyirami dan memberikan nutrisi berupa pupuk.


Jadi Agan Sista tidak hanya bisa menikmati kecantikannya. Namun khasiatnya juga. So, jangan lupa untuk menanam tanaman ini di rumah Agan dan sista, ya!

Semoga bermanfaat, sampai jumpa di thread berikutnya.
emoticon-Menang

Opini pribadi
Referensi: Wikipedia
Gambar: Dokpri




profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pejwan
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan miniadila memberi reputasi
Tanaman cantik kaya manfaat
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Adam hawa aka nanas kerang
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Adam dan hawa sedang rasakan gelombang cinta wkwkwk nama taneman lucu lucu dah
profile-picture
profile-picture
miniadila dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Nanas Kerang ini ada buah nanasnya ngga kalo udah tumbuh?
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Warnanya demen aneemoticon-Matabelo
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane suka dan punya banyak dirumah gan.. tp yg jenis adam hawa ungu..
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Demi apa aku baru tau taneman gini, namanya adam hawa. Nice thread sis😀👍
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh, ternyata nama lainnya nanas kerang itu adam hawa ya. Baru tau nih nama lainnya😀
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Warnanya cantik 🤩 berkhasiat juga
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Tumbuhan nya kayaknya kecil, unik warnanya termasuk namanya juga, besara manfaatnya sebagai drainase bila hujan karena akarnya yang mampu menahan dan mengikis air huja .thanks Gansis threadnya, pengetahuan banget nih..
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Baru tahu ada tanaman adam dan hawa
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah baru tau ane, cantik banget ya!
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Iya tanamannya kecil bergerombol kaya perdu pokoknya kalo lewat di jalan tol pinggir nya banyak ditanam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang jomblo kalah sama taneman, tanemam aja ada pasangannya masa agan nggak HAHAHAHAHAHA
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Diubah oleh fira262
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jadi makin tau jenis2 tanaman yg jarang di temuin sehari2
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Wadaw
Apik semua viewnya ya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Ide bagus ini budidaya tanaman hias .
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
wah baru tau ini masuk taneman obat emoticon-Matabelo kayaknya dulu pernah punya deh skrg dah gaada emoticon-Frown
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Ane pernah punya ini dulu.. Kepanasan matahari mati gan dia.. 😃
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di