CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dibayangi KLB, Demokrat Harap Jokowi Buka Suara soal Dugaan Moeldoko Terlibat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603a593b628be90a0367ecca/dibayangi-klb-demokrat-harap-jokowi-buka-suara-soal-dugaan-moeldoko-terlibat

Dibayangi KLB, Demokrat Harap Jokowi Buka Suara soal Dugaan Moeldoko Terlibat

Dibayangi KLB, Demokrat Harap Jokowi Buka Suara soal Dugaan Moeldoko TerlibatTEMPO.CO, Jakarta - Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Sjarifuddin Hasan berharap Presiden Joko Widodo angkat bicara ihwal dugaan keterlibatan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko dalam upaya pengambilalihan kepemimpinan partainya. Syarief, sapaan Sjarifuddin, sekaligus mengaminkan pandangan pengamat bahwa konflik Demokrat dan Moeldoko bisa mereda jika Jokowi buka suara.

Syarief pun berharap Presiden melakukan penertiban agar anak buahnya tak ikut campur dalam internal Partai Demokrat. Terlebih kini partai berlambang bintang mercy ini dibayangi isu kongres luar biasa yang direncanakan sejumlah pendiri dan kader senior.

"Justru itulah Ketua Umum kami mengirim surat itu mohon klarifikasi resmi, bukan secara implisit tapi betul-betul eksplisit. Tentu itu seharusnya dilakukan penertiban di lingkungan Pak Jokowi," kata Syarief di Chopstix, Oakwood Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu, 27 Februari 2021.

Kisruh Demokrat versus Moeldoko meruncing setelah Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menuding Moeldoko sebagai aktor pengambilalihan partainya. Moeldoko membantah tuduhan tersebut. Ia juga mengancam akan melakukan langkah lanjutan, tapi tak merinci maksudnya.

Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago memprediksi kisruh elite Demokrat dan Moeldoko masih akan berlangsung, bahkan meruncing. Menurut Pangi, solusi menghentikan konflik ini berada di tangan Presiden Jokowi.

Ada baiknya, kata dia, Presiden Jokowi menyampaikan pernyataan normatif seperti mendukung perdamaian Moeldoko dan SBY. Menurut dia, pernyataan itu bisa diartikan sebagai keputusan Presiden untuk meminta Moeldoko tak cawe-cawe dalam urusan internal Partai Demokrat.

Jika Presiden bicara, Pangi meyakini amarah SBY dan elite Demokrat lain akan mereda. "Kalau Presiden hanya diam, maka seperti ada restu dari beliau kepada Moeldoko untuk mengambil alih Demokrat. Sebab Moeldoko adalah pembantu Presiden Jokowi," kata Pangi dikutip dari Koran Tempo edisi Sabtu, 27 Februari 2021.

Syarief Hasan mengaminkan pernyataan Pangi ini. "Memang seharusnya begitu kalau pengamat meminta demikian. Mudah-mudahan itu bisa diikuti oleh Presiden Jokowi," kata Syarief.

Menurut Syarief, Demokrat akan melakukan berbagai macam cara agar KLB Partai Demokrat tak terjadi. Ia juga mempertanyakan legalitas para pendorong KLB yang menurutnya bukanlah para pemilik suara. "Tentu kami akan melakukan segala macam cara yang sesuai dengan prosedur sesuai dengan aturan peraturan perundang-undangan, agar hal itu tidak terjadi," ujar politikus yang juga salah satu pendiri Partai Demokrat ini.

https://nasional.tempo.co/read/14371...t/full?view=ok

Katanya solid di internal kog malah mewek sih ke JKW...emoticon-Leh Uga

Ane justru senang dan mendukung sikap diamnya JKW.
Biar bemo kejang2 sepanjang hariemoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Jiah... Masih baperan aja...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Bodo amat.

Mending mikirin vaksinasi.

Dibayangi KLB, Demokrat Harap Jokowi Buka Suara soal Dugaan Moeldoko Terlibat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kek gak ada kerjaan lain orang lagi kisruh pandemi, bencana alam, ekonomi..
ini mantan malah merengek2 minta klarifikasi dugaan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Cengeng, minta beking.
Itu masalah elu kok minta dibeking. Katakanlah Jokowi dalangnya dan lu gak kuat, terus lu mau apa?emoticon-Leh Uga

Selsekan sendiri Sono lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lho mau Giring opini lg trap sudah disiapkan buat bapak presiden.

Masi mending golkar apa ppp dulu pecah kubu gontok2an internal masing2 klaim klb sah.

Ini nyeret pres logika dr mana? Masalah internal kumpulin rame2 ayh ma kubu bersebrangan perang bacot malah mlenceng jauh ayh dulu ke istana emang buat mancing , dasar partai bemokratemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cosmoflip
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi ingat dulu sempet mewek-mewek ujungnya malah sowan ke istana negara ceprat cepret, pas munculnya istilah "lebaran kebo" kalo gak salah. emoticon-Ngakak

Akui sajalah pak Demokrat saat ini sdg goyah, dr isu awal yg katanya pendiri pd gk terima/suka AHY, terlalu anak centris ampe sosok ketumnya sendiri yg emg kurang menyakinkan jauh lebih berchemistry Ucil bulan bintang kalo mau diadu head-to-head.

Kudeta bisa saja terjadi ya karna celah ketidaksolidan itu sendiri, beda pemikiran beda haluan kek parpol yg udah-udah. PKB aja penggal dua, PAN baku hantam, Berkarya parah lagi udh parpol gurem sok pulak bikin drama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 13 lainnya memberi reputasi
Itu bapak anak jebolan ijo, lagak bak kesatria tp mental aslinya kek bocah..
Mewek sana sini, tantrum caper biar pak JKW, yg kata mrka tukang kayu plangak plongok, buat intervensi..
Menjijikan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Megawati ketawa ngikik di dalem kamar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Partai dah ancur aja pake diributin emoticon-Ngakak
Bubarin aja napa emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Bokap tentara...anak juga tentara emoticon-Leh Uga

Harusnya kelakuan paling tidak kayak kesatriya...lha ini malah mewek berjamaah

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ga ada hubungannya dengan jokowi. Urus diri aja, kalau ga mampu bawa ke pengadilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah kok pakdhe dibawa bawa urusanhnya apa.. Ya kalo bener masalah internal ya diselesein internal dong.. Kok sampe merengek ke presiden segala wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Namanya juga gank anak kecil
Ngaduan 😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bubaaaaar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
IMO, Moeldoko seolah melihat ketidakberdayaan PD dibawah AHY sebagai peluang untuk mengganti posisi ketumnya.

Kalau Moeldoko jadi ketum PD itu bisa memberi 2 kesempatan:

1. membuat PD beraliansi dengan pemerintah
2. bisa jadi "kendaraan" buat nyapres

terlepas isu kudeta partai, kader PD sendiri juga gak begitu nyaman dengan kepemimpinan AHY. Andai sejak awal SBY gak memberi kursi ketum ke AHY, kisruh PD gak perlu terjadi. Masih banyak kok kader PD yang bisa mengisi ketum selain AHY yang jauh lebih berpengalaman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalo gw presiden, dan nama gw dibawa2 terus, ga pake lama, gw kerahin smua anak buah untuk ambil alih beneran nih partai.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hampir semua partai pasti ada intrik dan rebutan kekuasaan di dalamnya, tapi hanya demokrat yang paling belagu pake nyeret2 presiden emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Demokrat ni caper, lama2 kek kadrun
Bikin isu sendiri, panik sendiri, klarifikasi sendiri, ngamuk sendiri, tapi nyalahin orang lain
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
kalo mau mewek cari doraemon sono..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Tambah menarik iki.


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di