CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kehidupan Peran Utama dalam Cerita RPG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603a056ba72ff1310c13d8ae/kehidupan-peran-utama-dalam-cerita-rpg

Kehidupan Peran Utama dalam Cerita RPG

RPG atau Role Playing Game, merupakan permainan yang membuat pemainnya berperan sebagai seseorang. RPG menawarkan jalan cerita yang sangat menarik dan petualangan yang mencengangkan. Banyak hal yang dapat dilakukan di RPG. Ada pula kepuasan yang dirasakan sesudah mencapai sebuah tujuan.

Menjadi peran utama dalam RPG kelihatannya sangat keren. Dia cepat berkembang, tampak mudah mempelajari berbagai macam kesaktian, mudah mendapatkan uang banyak, dan menjadi dewa penolong bagi para penduduk.

Akan tetapi, apa yang dialami para tokoh utama tidak seindah yang dibayangkan oleh para pemainnya. Ada saja kemalangan, kekonyolan, dan kebahagiaan yang datang silih berganti. Kalau mau selalu bahagia, sebaiknya main RPG pertanian saja. Bagaimana kalau kita mulai :


Spoiler for Sering disuruh-suruh:




Spoiler for Dimintai barang-barang tertentu oleh warga:




Spoiler for Mudah mengumpulkan uang:




Spoiler for Harus rajin berlatih:




Spoiler for Ancaman semakin banyak:


Spoiler for Seperti tidak punya rumah:


Spoiler for Mengemban tugas berat:


Begitulah kehidupan sesungguhnya yang dialami oleh para peran utama dalam cerita RPG. Banyak diantara mereka yang mendapatkan sebuah malapetaka di hari yang damai. Hal itu memaksa dirinya untuk terus berjuang melawan angkara murka. Dia tidak sendiri, selalu ada teman-teman yang menjaganya.

Apakah kamu pernah merasa hidupmu seperti dalam cerita RPG ?
Apakah kamu menginginkan kehidupan seperti dalam dunia RPG ?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
bener tuh gan, kayak kalo dipikir, pemeran utama di game RPG itu orang baru yang datang di suatu kota, tapi udah disuruh ini itu sama warga setempat, dan ane juga baru mikir kalo emang mereka gapunya tempat tinggal yang sesungguhnya ya, cuma mondar mandir disuruh suruh sama orang orang wkwkk
profile-picture
4din93 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hiduplah seperti MC RPG mudah2an sukses utk kita semua hahahha
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Akh.... Kapal terbang dlm dunia rpg pc offline yg bs bebas ke mana2.... Ibarat rumah yg bs bebas pergi kemanapun, gan....
masuk rumah orang tidak permisi, langsung cari peti, buka lemari. ngambil emas atau potion
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Welehhh welehhh
Dart o helm dari legend of dragoon wkwkwkwk kocak abis namanya
Semua tugas peran utama itu terasa amat mnyenangkan jika difasilitasi sperti fast travel 😂 dan fasilitas itu digunakan untuk hal2 yg tidak berkaitan dengan tugas 😂
Game kalo over bisa restart tapi hidup nggak bisa restart emoticon-Sorry
rajin berlatih ? buat apa ? pay to win ajaemoticon-Ngakak
Paling ane benci tuh kalau questmya dah ngeribetin eh tau2 rewardsnya cuman seupil. Seandainya ada game yg bisa ngebunuh NPC kaya GTA gitu ane dengan senang hati ngebacok tuh requeat yg cumn kasih rewards seupil semut emoticon-No Hope
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Namanya juga game. Jadi tokoh sentral dan diandalkan sama org2 di sekitarnya pasti emoticon-Ngakak
parah sihh.. jadi mengenang zaman anee main final fantasy 8 sampai 10.. belum lagi main suikoden.. generasi 90
profile-picture
foxdie49 memberi reputasi
Jadi mc di game bisa hidup tanpa makanan.
Memang ada makanan yg bisa ngisi hp tapi bisa diganti dengan tidur di hotel atau pake magic heal aja jadi sangat hemat ongkos hidup emoticon-Ngakak (S)

Juga sebaliknya mc bisa tidak tidur selamanya karena bisa diganti dgn makanan dan magic.
game RPG mainstream MC nya cowok yg hatinya dingin, hobinya berantem versus monster giliran luka-luka mewek ke healernya yg biasanya cewek emoticon-Big Grin
Kehidupan Peran Utama dalam Cerita RPG
Le mario: aku hanya tukang sedot wc (tukang ledeng) yang sering diminta membantu putri jamur untuk menghancurkan batu bata
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
hi Rinka.. RPG terutama MMO jaman sekarang udah pada kasih fitur base building, jadi bisa bikin rumah beserta merekrut npc pekerja
Yang tokoh utamanya punya rumah sendiri itu...

Legend of Mana
Game-game tertentu MC (main character)nya gak bisa banyak omong. Contoh: Pokemon.
di dunia rpg semua masyarakatnya tdk peduli terhadap ancaman dunianya
satu2nya yg peduli cuma tokoh utamanya emoticon-Wakaka
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi

Harvest Moon BTN

nih game paling bisa memotivasi kehidupan yang nyata
profile-picture
domba1garut memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di