CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Aktris Malaysia Akhirnya Minta Maaf Soal Kasus Mengejek Lisa 'Blackpink'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6039c8f03a60551b732667f0/aktris-malaysia-akhirnya-minta-maaf-soal-kasus-mengejek-lisa-blackpink

Aktris Malaysia Akhirnya Minta Maaf Soal Kasus Mengejek Lisa 'Blackpink'

Aktris sekaligus penyanyi asal Malaysia bernama Janna Nick akhirnya meminta maaf usai melontarkan pernyataan yang dianggap mengejek Lisa 'Blackpink' dan juga story Instagramnya di masa lalu yang menyeret nama mendiang Jonghyun 'SHINee'.
Aktris Malaysia Akhirnya Minta Maaf Soal Kasus Mengejek Lisa 'Blackpink'

Permasalahan ini dimulai saat Janna Nick menyutradarai sebuah film baru berjudul 'Delen'. Dalam film tersebut ada seorang karakter yang diberi nama 'Lisa Blackpig'. Karakter yang diperankan oleh aktris baru bernama Annie Mosha ini terlihat seperti merepresentasikan Lisa 'Blackpink'. Namun, karakter Lisa 'Blackpig' digambarkan Janna sebagai sosok pencari perhatian yang bikin kesal di film tersebut.
Aktris Malaysia Akhirnya Minta Maaf Soal Kasus Mengejek Lisa 'Blackpink'

Selain itu, saat Janna menanyakan pada penggemarnya kalian tim mana, aktris Malaysia itu kembali menegaskan soal kata "Babi" atau Pig dalam nama Lisa. "Lisa Black apa?" komentar salah  satu aktor Malaysia, Nazim Othman. Yang lantas dijawab Janna Nick dengan kalimat  "Oink, oink," dengan emoticon Babi.

Aktris Malaysia Akhirnya Minta Maaf Soal Kasus Mengejek Lisa 'Blackpink'

Penggemar 'Blackpink' Malaysia jelas merasa tersulut dengan aksi Janna Nick tersebut. Akun BLINK (penggemar Blackpink) Malaysia pun lantas mengunggah Twit yang menjelaskan jika kata "babi" dalam masyarakat mereka adalah istilah untuk mengejek orang lain dan berkonotasi buruk.

Quote:

Kasus ini kemudian makin parah saat story Instagram Janna pada tahun 2018 silam kembali viral. Dalam story itu, Janna sedang berada di salon rambut untuk memirangkan rambutnya dan artis Malaysia lainnya, Sharifah Sakinah mengira itu terlihat seperti Jonghyun 'SHINee' dan bertanya 'Itu yang sudah mati kan?' dan keduanya lantas tertawa. Atas segala insiden itu, Janna Nick kini akhirnya meminta maaf lewat sebuah konferensi pers virtual.

Quote:

Sementara itu, pengacara Janna, Ben Syazmin yang juga ikut hadir mengatakan jika kalimat 'Lisa Blackpig' tidak mewakili Lisa 'Blackpink' dan karakter itu tidak akan setara dengan Lisa 'Blackpink' dalam level apapun. Pihak pengacara juga mengaku akan membawa ke ranah hukum orang yang sudah menyebar story lawas kliennya yang menyinggung mendiang Jonghyun.

Quote:

Meski sudah memberi penjelasan, penggemar tampak tak bisa memaafkan Janna dan berharap Janna Nick untuk berhenti dan merenungkan aksinya. Tak cuma itu tagar #Jannanickgoingtojailparty, juga sempat trending di Twitter gara-gara hal itu.

Kalau menurut GanSis, gimana nih?

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rosea0276
uda viral.. minta maaf
klasik wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang baiknya tuh gak usah ada ejek mengejek tapi saling menghargai
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengacaranya juga konyol
jangan maen maen daah ama rakyat paguyuban fans kpop apalagi blink fandom gedeee. jadilah kauu seperti ini kaan wkwkw segala mancing sihhh
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
apakah ini bau-bau sensasi biar dia terkenal kah?? emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di