CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gara-gara Game GTA: SA, Bocah 11 Tahun Berhasil Selamatkan Nyawa Kakeknya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6039bc5b845b9943654b9473/gara-gara-game-gta-sa-bocah-11-tahun-berhasil-selamatkan-nyawa-kakeknya

Gara-gara Game GTA: SA, Bocah 11 Tahun Berhasil Selamatkan Nyawa Kakeknya

Gara-gara Game GTA: SA, Bocah 11 Tahun Berhasil Selamatkan Nyawa Kakeknya
gmbr

Di zaman sekarang, bermain video game adalah salah satu hal yang menyenangkan. Terlebih ada banyak sekali pilihannya yang bisa diunduh di playstore maupun appstore.

Namun meski banyak sekali pilihan, tentu saja tetap tidak boleh asal memilih, terutama game yang bakal dimainkan anak-anak. Karena faktanya, tidak sedikit juga game yang membahayakan dan sudah seharusnya dihindari, di antaranya seperti yang mengandung unsur kekerasan, pornografi/pornoaksi, dan juga game-game yang membuat kecanduan.

Belakangan, ane sering menemukan berita tentang beberapa negara telah memblokir game-game yang dirasa membahayakan, misalnya seperti India, Nepal, Tiongkok yang telah memblokir PUBG dengan beragam alasan.

Meski banyak beredar dampak buruk bermain game, tetapi di balik itu semua banyak juga, lho, sisi positif berkat bermain game.

Salah satu contohnya adalah kejadian yang terjadi pada seorang bocah berusia 11 tahun asal Irlandia bernama Charlie Cullen.

Begini kisahnya ....

Kakek Charlie yang berusia 79 tahun habis menjemput cucunya itu dari Rathkenny Hall, melakukan perjalanan menggunakan mobil hendak ke rumah mereka di Slane, Co Meath, Irlandia.

Di tengah-tengah perjalanan, sang kakek kehilangan kendali, ia terus memacu kecepatan mobil yang ditumpangi hingga 117km/jam.

Awalnya, Charlie menganggap kakeknya sedang mengajaknya bercanda dengan cara menakut-nakuti, tetapi saat situasi mulai membahayakan, Charlie baru menyadari bahwa itu bukan lelucon. Mereka dalam keadaan yang genting.

Si kakek pun mendadak tertunduk lemas tak sadarkan diri dengan tangan terkulai di atas kemudi.

Tanpa berpikir panjang, Charlie lekas mengambil alih kemudi. Ironisnya, saat bocah 11 tahun tersebut mengambil alih kemudi, kaki sang kakek masih menginjak gas, sehingga bukannya melambat, mobil justru melaju lebih cepat.

Keadaan itu tentu saja semakin menyulitkan. Ditambah lagi, Charlie harus mengemudikan mobil dengan satu tangan, sementara tangan yang lain sibuk menggoyang-goyangkan tubuh kakeknya agar sadar.

Namun beruntungnya, Charlie berhasil mengendalikan mobil agar tetap melaju di jalan raya serta menghindari kemacetan di jalan tersebut.

Akhir dari perjalanan menegangkan tersebut, Charlie berusaha mengarahkan mobil ke pintu gerbang sebuah bangunan tak jauh dari rumahnya. Mobil menabrak tembok dan gerbang.

Saat itu kakeknya belum sadar juga, sehingga Charlie meminta bantuan agar dibawa ke rumah.

Mereka berdua mengalami luka yang cukup serius. Tulang tengkorak Charlie sedikit retak,dan ia tidak tahu apa penyebab kakeknya tiba-tiba tidak sadarkan diri.

Akan tetapi paling tidak Charlie telah menjadi pahlawan dalam tragedi itu. Ia berhasil menghindari kecelakaan besar dan menyelamatkan nyawa kakeknya.

Mengapa ia sangat berani dan memiliki keterampilan yang cukup baik dalam mengendalikan mobil sementara usianya baru 11 tahun?

Gara-gara Game GTA: SA, Bocah 11 Tahun Berhasil Selamatkan Nyawa Kakeknya
dexerto

Saat salah seorang wartawan lokal setempat bertanya, ia mengaku memiliki kemahiran mengendalikan mobil gara-gara sering main game GTA: San Andreas. Keberaniannya muncul lantaran teringat game kebut-kebutan mobil dalam game tersebut.

Ya-ya! Secara tidak langsung Charlie pernah belajar mengemudikan dan mengontrol mobil di jalan raya dari sebuah game.

Bagaimana mungkin? Ya, mungkin saja, ane sendiri bisa nyetir sepeda motor awalnya juga cuma lihat ayah nyetir saat dibonceng, lalu coba-coba sendiri, amatiran. Begitu juga Charlie.


Di sini salah satu manfaat tak terduga video game yang ternyata bermanfaat.

GTA atau Grand Theft Auto sendiri merupakan video game genre aksi-petualangan yang dibuat oleh DMA Design (sekarang Rockstar North) dan diterbitkan oleh Rockstar Games.

GTA memiliki beberapa judul, di antaranya Grand Theft Auto: San Andreas atau disingkat GTA: SA yang telah dirilis pada 2004.

GTA: SA merupakan permainan video laga petualangan bergaya dunia terbuka.

Permainan 3D ke-3 dalam seri GTA ini berlatar belakang negara fiktif bernama San Andreas yang memiliki tiga kota metropolitan.

San Andreas terdiri dari elemen permainan mengemudi dan tembak menembak di dunia terbuka yang memberikan pemain untuk lebih bebas bermain.

Jadi, apakah game lebih banyak memberikan dampak negatifnya atau positifnya? Kembali lagi ke individu masing-masing. Yang jelas untuk anak-anak, saat hendak memilih untuk bermain game, jangan lepas pengawasan.


Bagaimana pendapat GanSis tentang ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbak.far
Halaman 1 dari 4
nahh ini, ga semuanya tentang game itu berakibat burukemoticon-Matabelo

tergantung masing2 orang bagaimana menyikapinyaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kebetulan aja itu mah gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
game yg sangat bermanfaat.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
itulah pentingnya bermain gta sa untuk si kecil bund
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tergantunglah tak semuanya bagus itu
contohnya di amerika
Usai Main GTA Bocah 8 Tahun Tembak Mati Nenek 90 Tahun
https://www.beritasatu.com/dunia/133941/usai-main-gta-di-ps3-bocah-8-tahun-tembak-nenek-90-tahun

sisi positif GTA? emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak
profile-picture
corpcopsld. memberi reputasi
kirain menyelamatkan kakeknya dari serangan triad
profile-picture
semutbawel memberi reputasi
mantap dek emoticon-Jempol
positif sekali ya bund
sekarang sambit2in orang
ini baru berita... nekat juga ya anak itu, tapi ya mau gimana lagi emoticon-Matabelo

sebenarnya anak itu bisa menghubungi orang lain, karena ane sendiri menilai secara hukum anak 11 tahun nyetir mobil/motor itu keliru. tapi apa yang sudah terjadi ya biarlah, gak perlu diperdebatkan. bagus bahwa kenekatannya menyelamatkan orang, dibanding nekat jadi anak bandel tapi nyusahin masyarakat satu kota/provinsi emoticon-Smilie
profile-picture
VanillaDark memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren sih bocilnya.. gak panik ketika dihadapi situasi hidup mati kaya gitu.. dan hebatnya dia bisa mengambil keputusan yg tepat buat diapakan mobil mereka yg melaju tak terkendali.. bukti gak selamanya game itu membawa dampak buruk yaa..
profile-picture
semutbawel memberi reputasi
Pernah saya demen banget maen "Freelancer" ...
Tapi nyatanya sampai sekarang saya belum bisa balapan dengan pesawatnya alien ... emoticon-Frown
emoticon-Hammer2
syukurlah engga WASTED!
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan caerbannogrbbt memberi reputasi
gak mungkin
jauh banget
apalagi GTA, di situ bukannya gak ada fitur ganti perseneling,dll tombol X buat gas doang
Mejeng pejwan
Waw takjub sih, berarti nih bocil kemungkinan bisa nyetir / mengendarai pesawat juga ya
Decorating a Birthday Party Planning to organize another birthday party for your loved ones? Whether they are turning 18 or 81, who does not love a room full of pompoms and balloons.
Diubah oleh nuydusilte
di illionis sana malahan ada yang koar2 mau ban gta gara2 banyak kasus pencurian mobil emoticon-Ngakak
Nggak nyangka yaaa skill dalam kebut kebutan di game bisa diaplikasikan di kehidupan nyata kayak gituu atau reflek panik juga yaa jadi inget deh tuh cara ngemudiinnya
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di