CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Trend Modifikasi Motor Yamaha WR 155 Merebak di Jogja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60398711331abb53e4051dfd/trend-modifikasi-motor-yamaha-wr-155-merebak-di-jogja

Trend Modifikasi Motor Yamaha WR 155 Merebak di Jogja

Trend Modifikasi Motor Yamaha WR 155 Merebak di Jogja


Jakarta - Trend modifikasi motor Yamaha WR 155 R supermoto merebak di Jogja.

Pengguna Yamaha WR 155 R di Jogja banyak yang menyukai gaya supermoto dan memodifikasi motornya dengan tampilan supermoto.

Menurut konsumen WR 155 R, gaya supermoto membuat tampilan motornya semakin keren.

Apalagi dengan penggunaan ban on road, sangat disukai karena cocok untuk penggunaan sehari-hari di jalanan kota.

Salah satu pemilik WR 155 R custom supermoto, Nur Said, puas dengan ubahan motornya.

”Saya memilih modifikasi supermoto karena ingin tampak lebih keren, tapi tetap mengedepankan safety dan fungsi, karena saya sering pakai di jalan raya.” ujarnya.

Dengan makin meluasnya penggunaan motor sport adventure WR 155 R, kini diikuti pula dengan perkembangan modifikasinya

Perkembangan ini membuat pertumbuhan modifikasi supermoto semakin diminati.

Menanggapi trend tersebut, Yamaha Jogja juga memberikan referensi modifikasi supermoto yang kece.

Referensi ini dengan mengubah tampilan WR 155 R yang terinspirasi dari tim Monster Energy Yamaha Factory MXGP.

Penggunaan warna biru dan hitam pada WR 155 R Supermoto livery Monster Energy Yamaha Factory MXGP ini mendapatkan perhatian dan respon positif dari publik brother.

Hal ini dibuktikan ketika dipajang saat pameran-pameran, bahkan berhasil membuat konsumen melakukan pembelian WR 155 R.

Alasannya, salah satunya mereka ingin mengubah tampilannya seperti yang dimodifikasi oleh Yamaha Jogja.

Untuk total biaya sparepart dan aftermarket modifikasi WR 155 R Supermoto ini sekitar Rp 4.805.000.

”Tingginya minat konsumen di Jogja terhadap WR 155 R membuat kami pun ingin menghadirkan modifikasi WR 155 R Supermoto ini dengan livery Monster Energy Yamaha Factory MXGP," papar Johannes BMS, Chief Yamaha Jawa Tengah-DIY.

"Tanggapan dari publik pun bagus bahkan jadi referensi untuk mengubah tampilan WR 155 R mereka," lanjutnya.

"Semoga ini akan menambah gairah berkendara dengan motor “The Real Adventure Partner” ini,” tutup Johannes.

Nah lumayan nih buat brother pemilik Yamaha WR 155 R di wilayah Jogja, sikat!

https://www.motorplus-online.com/amp...jogja?page=all

Honda CRF Vs Yamaha WR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Nunggu curhat ditikung nganggo supermoto sik emoticon-Big Grin
motor offroad gini kudu bayar lagi kah biar legal di jalan kota?
atau udah legal pas keluar showroom?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Motor2 pakboy wannabe buat nyari ughtea ughtea emoticon-Leh Uga
keren... ada versi matic nya? emoticon-Big Grin
Gak minat motor gituan,revo koperasi tetap dihati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 2 lainnya memberi reputasi
Liat gtu d track off-road di salip ma Supra nyesek we...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
36 juta lumayanlah klo minta ortu.. belom lagi biaya modifikasinya.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ninawahyudi dan gultom1980 memberi reputasi
Aslinya emang keren ni motor emoticon-Angkat Beer
Sekedar hobi trabas boleh lah.
Kalau buat kerja nerobos rimba, tetap enak pake bebek karbu, lumayan bisa cantol sana sini kalau bawa logistik.
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan jlamp memberi reputasi
Mesinnya sama kayak NVL, XSR, YZF.. tapi dalam bentuk trail. Kayak CRF yang juga punya Verza.
Ya begitulah... Namanya orang pengen tampil beda.
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
asik juga sih punya motor yang kayak gini, cuman emang kalo di perkotaan kurang masuk sih, harus diubah ke ban yang lebih halus dulu
Kaki2 terlihat kurang kekar dibanding crf atau klx
konsep supermoto emang keren sih dan lebih nyaman dipake harian di perkotaan kalik ya hehehe emoticon-Bingung
Adik ane kayaknya mau ikut2an de, tapi gatau juga haha ternyata merebak ya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di