CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038eda6ff4ed25f356f2893/raden-tri-sakti-meninggal-kecanduan-game-online-tangan-kaki-susah-bergerak

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Namanya bagusmen iku, dari Tri Ubaya Cakti kah?



emoticon-Cool

Dari pada waktu di pake maen game terus yuk ah mulai belajar bisnis online
Download ebook bisnis online buat agan gratis
turut berduka cita untuk almarhum and keluarga almarhum yang ditinggaljan
jadi inget kejadian (tidak serupa) di taiwan tahun 2012.
ada pemuda yang kecanduan game tewas karena mainnya selama 40 jam nonstop
Diubah oleh cacarakan
RIP emoticon-Turut Berduka bocah ML ato eFeF.
Ngeri bener dah. Mana ini orang tuanyaemoticon-Marah
Radiasi dari Handphone dengan bahan bakar Radium emoticon-Ngacir Tubrukan
pisau bermata 2
baru dengar mati kerena game ponsel, biasanya game komputer
ay tadinya gak percaya orang bisa gila gara gara gadget, sampe liat sendiri di rumsak ada unit khusus buat nanganin odgj dengan pemicu gadget sebagai kegoyahan mentalnya.
Ortu yang dinasehati biasanya langsung menyuruh anaknya matikan hp... Sejam kemudian anaknya maen game lagi...dibiarkan.
Itu bocah Main Game. Lupa Makan/Ogah makan, bkn cuma sehari, tapi berkali kali. Kagak mandi berhari hari, sekalinya makan Gorengan, lama lama mati, krn kolestrol angin duduk. emoticon-Turut Berduka
pasti yg jadi tersangkanya game
Kayanya yg bikin rusak syaraf tidur subuh deh, masa radiasi hp?
Kurang aktivitas fisik/bergerak serta cairan,badan jd kaku lemas disertai kepala pusing2,anak nya terlalu di manjakan kali yah dikasih hp bagus ada ac jg jd nyaman maen berlama lama,tp efek nya sangat berbahaya maen game di ruangan ber-ac nonstop..
Si anak saking keasikan maen sampai menghiraukan kondisi tubuh nya yg makin drop,w pernah ngalamin jg soal nya dulu sekali...pengen berhenti tp ah tanggung sebentar lagi....rip buat tuh bocah
Diubah oleh diovresz
kurang tidur, kurang makan, stress dengan tugas daring, stress karena kalah push rank akhirnya kebawa2 mimpi trus mati
Dulu mati di warnet gegara maen ro pake paket malem, sekarang mati di rumah gegara gem online hp???
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Salahin perilaku manajemen waktu bermain gamenya bukan salahkan game nya.
Orang meninggal bisa banyak sebab, orang makan aja bisa meninggal karena terlalu kekenyangan, iya masa yang disalahkan makanannya...
Kayaknya bukan karena radiasi deh, sepertinya tuh anak kelelahan berjam" main hp. Makan dan pola tidur gak teratur jadi badan dia gak sanggup lagi dan ambruk. Turut berdukacita buat korban emoticon-Berduka (S)

Dan salahnya ini bukan karena "GAME" nya tapi orang tuanya yang gak selalu kontrol itu anak, kebiasaan pasti game yang selalu jadi kambing hitam emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh jancoksss12
Udah biarin aja, seleksi alam.
Semoga bisa menjadi pelajaran untuk orang tua yg lainnya gan 🙏
Jadi ingat reportase Aiman yang pergi ke rumah sakit jiwa Bandung ada tempat anak-anak kecanduan game di situ emoticon-Big Grin

Bukan cuma di Indonesia, di Jepang dan China lebih parah malah bikin generasi peyendiri di ruangannya (Hikkikomori)

Pokoknya segala yang berlebihan tidak bagus emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di