CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Lain Gak Ada Yang Seirit Bebek Yamaha Ini, 1 Liter 100km
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038e673b4ce2319904d04b8/motor-lain-gak-ada-yang-seirit-bebek-yamaha-ini-1-liter-100km

Motor Lain Gak Ada Yang Seirit Bebek Yamaha Ini, 1 Liter 100km


Motor Lain Gak Ada Yang Seirit Bebek Yamaha Ini, 1 Liter 100km


Mayoritas pengguna kendaraan roda dua cari spesifikasi motor yang setangguh dan sehebat mungkin. Selain dilihat dari sisi performa mesin, namun mereka juga banyak yang memilih motor dengan jumlah konsumsi bahan bakar irit.

Bahkan pabrikan kini mulai berlomba-lomba untuk membuat teknologi di dalam motor buatannya tersebut makin irit. Sampai ada yang membuat fitur Eco mode, dimana fitur ini akan bekerja ketika motor dalam kecepatan minimal dan rpm yang cenderung rendah.

Beberapa ada yang merasa sangat terbantu dengan keberadaan eco mode, tetapi ada sebagian juga yang merasa kurang begitu signifikan konsumsi bahan bakarnya saat berada di eco mode.

Sebab kembali lagi style berkendara masing-masing orang itu sangat relatif. Ada yang suka buka gas secara spontan, ada yang inginkan kebut-kebutan, dan ada juga saat naik motor jalannya pelan banget.

Motor Lain Gak Ada Yang Seirit Bebek Yamaha Ini, 1 Liter 100km

Nah bagi kalian yang suka banget dengan kehematan bahan bakar, admin berikan satu lineup motor yang mungkin diklaim termasuk motor kelas entry teririt di dunia buatan Yamaha.

Nama motornya adalah Yamaha Finn. Kendaraan ini memang tidak diperjual belikan di Indonesia, tetapi eksistensi Finn di negara Thailand itu sangat besar. Itu karena keunggulan mesin motornya yang sanggup mengkonsumsi bahan bakar mencapai 96,16km/liter di mana angka tersebut hampir menyentuh dua kali lipat konsumsi bahan bakar motor 125-150cc pada umumnya.

Soal teknologi, motor ini bisa dikatakan basic, belum di bekali dengan penerangan full LED, speedometer juga masih analog, kunci dengan rumah shutter key, dan tidak ada colokan buah power outlet charger handphone.
Motor Lain Gak Ada Yang Seirit Bebek Yamaha Ini, 1 Liter 100kmMotor Lain Gak Ada Yang Seirit Bebek Yamaha Ini, 1 Liter 100km
Tetapi pengguna bakal mendapatkan kapasitas bagasi yang cukup luas, yakni mencapai 9,7 liter. Artinya bagasi Yamaha Finn gak kalah besar dengan motor-motor matic pada umumnya.

Lalu apa yang membuat motor ini bisa irit? Itu karena mesin yang digunakan memang telah dirancang khusus untuk kebutuhan dan ergonomis, dimana kapasitas mesin mencapai 115cc SOHC berpendingin udara single silinder.

Pengetesan dilakukan di Thailand, jarak tempuh telah terhitung sebanyak 96,6 km dengan konsumsi bahan bakar 1 liter. Metodenya dilakukan di jalanan raya, untuk rata-rata kecepatan dipatok 60km/jam.

Dan semua persiapan dalam pengetesan telah dilakukan secara profesional sehingga hasilnya dapat menyentuh angka yang sangat fantastis diatas.
Gimana menurut kalian?

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/02/14/inilah-bebek-yamaha-teririt-didunia-9616km-liter-ediannn/ 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Orangnya gak pernah nongol jugaa emoticon-nyantai
Oaku percoyo...emoticon-Leh Uga
supra x juga irit, tapi ya gitu buat nanjak loyo hahaha

bahkan lebih enteng beat buat nanjak, supra x ngempos banget
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Biasanya kalo buat irit iritan ya semuanya disetel irit.. Pelan konstan pada penggunaan normal ya paling irit 60 kmpl jiga udah cakep banget...
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Buset bisa 40km/liter aja udh lumayan lah
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
widihh salah satu rekomendasi nih buat yang mau ganti motor tapi dengan jenis motor bebek wkwk keren banget irit banget dahh
Tapi sekarang jarang bgt gan yg suka motor bebek, kebanyakn malah pake motor metic
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren juga ya gan motor bebek jaman sekarang
oh gak masuk indonesia ternyata wkwk kalo masuk sini bakal heboh kayaknya karena irit 😂
Di sini ane pasarnya masih tetep matic
100km/l berarti jakarta surabaya cuma abis pertamax 70 ribu tuh...
Wuis....mantab. keluaran bru nih bru tau. Smoga lancar dalam proses penjualabny
Manteb juga nih gan body nya cakep banget
Motor Thailook emoticon-Jempol
pengujiannya gmn gan bs dpt sgtu, kl luar kota konstan mungkin dptlah, tp kalo dlm kota yg bnyk stop n go berat deh...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane pake motor laki 150cc,isi pertamax full 100 rb an, bisa buat kerja 2 mingguan lebih...
Ane pake Vega R 2007 masih irit. Tapi ga sampe 90 km/liter sih.
moso sih lebih ngeri dari honda grand yg cuma 50-60km/liter
Hahaha kalau skrg ada yang segini, bakal langsung laris manis di pasaran pastinya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di