CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Vaksin Gotong Royong: Karyawan Gratis, yang Bayar Perusahaan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038b1b494e49d56a34b293a/vaksin-gotong-royong-karyawan-gratis-yang-bayar-perusahaan

Vaksin Gotong Royong: Karyawan Gratis, yang Bayar Perusahaan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Perusahaan padat karya nangis nih kl kudu vaksin karyawan n keluarganya
Tp kl bumn mah pasti digas, kondisi kek gimana pun pasti gas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmmm embat aja semuanya emoticon-Ngakak dasar kaum rakus
dah ada dassr hukum terkait vaksin mandiri ya, tinggal nunggu gimana respon dari para perusahaan yang ada nih, apakah ada dana cadangan untuk hal-hal seperti ini 😬
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ya mudah2an kalo perusahaan mau nanggung vaksin karyawan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan kevinpo12 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya nih perusahaan gue ngasih vaksin free, ane perusahaan swasta main di fast moving consumer goods


Nah buat famili juga boleh asal nambah kocek sendiri.
Diubah oleh floriantito
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga emang karyawan gratis ya, bukan dari hak atau gaji karyawan yang kemudian dipotong beberapa persen dengan alasan-alasan lain ya, hehe
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo pelajar sama mahasiswa dibebankan kemana brarti? Sekolahannya/kampusnya kah? 😅😅
Ini ngaco sih regulasinya,, kondisi perusahaan2 pada kembang kempis disuruh bayar vaksin. Negara cuma sebagai supplier? Bukannya tugas kalian ya untuk menghentikan laju pandemi?
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Alhamdulillah...angin segar buat gw sbg karyawan swasta, semoga semua kembali normal
Harganya berapa.......
Kalo gag mahal gw pilih vaksin mandiri ,daripada nunggu yg dari pemerintah
Pengeluaran lgi dah ... Bpjs suami hrus bayarin 1kluarga. Padahal istri pns dah ada bpjs jga dan bayarin 1 lluarga.. double byr bpjs.. hadeh

Apa gunanya bpjs.. yng ada hub dengan kesehatan ttp hrus ngeluarin
Diubah oleh awixcool
kok pada gagal paham yak? emoticon-No Hope
yg mau vaksin mandiri kan emg perusahaan ny yg sukarela mau bayar sendiri biar cepat dapat vaksin ny
daripada kudu PCR mulu duit ny gajauh beda keluar nya
Nanti setelah divaksin ada keterangan sudah divaksin ga?
Ntar harus bawa bukti PCR & isolasi lagi kalo ke mana2.
Btw, orang yg sudah punya antibody, baik yg divaksin atau pernah kena itu masih bisa positif lagi, tapi TIDAK AKAN BEREFEK FATAL lagi, dan TIDAK AKAN MENULARKAN lagi paling tidak 1 tahun setelah kontak terakhir dengan virus/vaksin.
Misal: Ente sembuh agustus 2020, berarti ente aman dari menularkan sampai desember 2021, tapi kalo januari 2021 kena/berkontak dengan orang yg positif lagi, ente amannya sampe januari 2022.
Makin sering kontak dengan yg positif bagi yg sudah punya antibody, makin lama ketahanannya.
Nah, ketahanan itu yg harusnya dimanfaatkan untuk mengejar herd immunity, bukannya orang yg sudah divaksin atau sudah pernah positif ga boleh berhubungan dengan yg positif lagi. Kalo yg seperti ini kan percuma, mending ga usah divaksin aja
Ini vaksinnya sama ga ama yg dipake pakde joko 🤔
ini para pemilik usaha pasti sedang mengkalkulasi antara Kas yang ada dengan perkiraan kocek yang harus dikeluarkan ya emoticon-Thinking
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Harusnya sih begini gan 😁, demi keselamatan karyawan juga perusahaan nya 👌
Apa salahnya kalo demi kebaikan semua dan mndukung siatem pmrintah.selagi oke knpa kita tidak dukung iya kan?
Emang perusahaannya pada mau gan sis hmmmm..
Kalau misal ada masalah setelah vaksin, yang tanggung jawab ntar siapa nih?
ga yakin gratis...paling ujungnya potong gaji kalo ga 50:50 kecuali perusahaan yg disorot (berburuk sangka mode on)
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di