CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Menjaga Kulit Tetap Sehat dengan Rajin Konsumsi Buah Segar dan Memakai Pelembab Citra
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038806d7941222a001034f5/menjaga-kulit-tetap-sehat-dengan-rajin-konsumsi-buah-segar-dan-memakai-pelembab-citra

Menjaga Kulit Tetap Sehat dengan Rajin Konsumsi Buah Segar dan Memakai Pelembab Citra

Menjaga Kulit Tetap Sehat dengan Rajin Konsumsi Buah Segar dan Memakai Pelembab Citra

Hai Sista, kalian setuju bukan dengan ungkapan bahwa semua wanita itu cantik?Nah, kecantikan yang kita miliki ini wajib dirawat. Salah satu patokan kecantikan kita itu adalah kulit yang sehat. Dengan memiliki kulit sehat, selain membuat kita jadi lebih percaya diri, juga untuk mencegah timbulnya berbagai masalah/penyakit.

Kita tahu, kulit adalah lapisan terluar dari tubuh yang berfungsi melindungi organ dan jaringan tubuh. Terutama melindungi dari infeksi bakteri dan paparan radikal bebas. Selain itu, kulit bertugas membantu mengatur keseimbangan suhu tubuh, ekskresi racun, membantu penyerapan oksigen dan nutrisi, mencegah tubuh kehilangan cairan dan zat penting, juga berperan penting dalam sistem imun.

Untuk perawatan kulit menurut ane nggak harus mahal dan aneh-aneh, macam para selebritis atau beauty vloger/bloger. Banyak kok, produk perawatan yang bagus dengan harga bersahabat. Tinggal sesuaikan saja mana yang cocok untuk kita.

Perawatan juga harus menyeluruh dan konsisten. Baik dari luar maupun dari dalam. Apa yang kita konsumsi, entah itu makanan dan minuman, harus mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh kita.

Quote:


Ane sendiri sebenarnya lebih suka yang alami untuk merawat diri, misalnya saja minum madu, jamu rempah-rempah, juga mengonsumsi sayuran dan buah segar. Selain untuk menjaga stamina, bonus yang kita dapatkan adalah kesehatan, salah satunya kesehatan kulit.

Quote:


Buah misalnya, yang kaya akan vitamin dan mineral sangat penting untuk menutrisi kulit. Kalau ane sendiri nggak terlalu ngejar harus buah ini atau itu. Ane ikutin musimnya aja, yang penting setiap hari punya buah untuk dikonsumsi. Bisa tomat, pepaya, mentimun, pisang, atau buah naga. Kebetulan ane menanam sendiri di sekitaran rumah.

Itu tadi perawatan dari dalam. Sedangkan untuk perawatan dari luar, menurut yang paling utama itu pelembab kulit. Kenapa? Karena untuk menjaga elastisitas/kekenyalan kulit sehingga bisa memperlambat munculnya garis-garis halus. Ya, mencegah penuaan dinilah istilahnya. Selain itu, pelembab itu melindungi kulit kita sebelum bersentuhan dengan make up. Pelembab juga melindungi kulit kita biar nggak langsung terpapar sinar matahari, debu, udara/angin, AC yang bisa menyebabkan kulit cepat kering.

Di keluarga ane secara turun-temurun itu memakai pelembab citra. Nggak tahu, cocok aja gitu. Jenis kulit kita ini kan diturunkan oleh gen Bapak, Ibu, Nenek, Kakek kita. Makanya apa yang mereka pakai, ane ikutin.

Quote:


Saat ini, ane memakai pelembab Citra Fresh Glow Multifunction Gel. Seperti ane katakan sebelumnya, merawat diri nggak harus ribet dan makan waktu. Ane seneng dengan produk yang multifungsi. Nah, Citra ini--panjang banget emang namanya--pelembab yang multifungsi dan multibenefit.

Sehari-hari ane pakai pelembab ini. Mulai pagi sehabis mandi, habis cuci muka, habis kepanasan, maupun sebelum tidur. Dan memang Citra gel memenuhi kebutuhan untuk itu. Dia bisa untuk body hydrator, body perfume, primer make up, after sun soothing, dan sleeping mask. Ane senengnya nggak hanya bisa buat kulit tubuh, tapi bisa buat wajah juga.

Quote:


Gansis bisa, nih, baca sendiri di foto yang ane cantumin. Citra gel ini alcohol free, jadi nggak perih kalau dipakai. Ringan banget rasanya ke kulit.

Quote:


Ada beberapa varian sebenarnya, ane pakai dua itu: tomato-promegranate dan aloe vera-mint. Ane pakai ganti-ganti. Keunggulan Citra gel ini mengandung vitamin dua puluh kali; vitamin B3 dan vitamin C untuk varian tomato; B3 dan vitamin E untuk varian aloe vera, dibanding pelembab Citra yang white UV. Kandungan natural essence-nya seratus persen. Teksturnya kental, nggak lengket, dan mudah diserap. Dan bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Makanya ane pakai setiap saat, meskipun malam hari sebagai sleeping mask, agar esoknya kulit ane tetap segar dan terhidrasi.

Itulah perawatan kecantikan ala ane. Murah meriah karena seharga dua puluh ribuan, tapi banyak banget manfaatnya. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Sista dan Agan.

Malang, 26 Februari 2021

Tulisan: @sawokecik08
Opini pribadi, dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sawokecik08
Murah meriah tapi manfaatnya banyak
Glowing tanpa ribet ala ane
Bener banget nih ngejaga dari dalem tuh sering dilupain banget kalo kita butuh konsumsi buah dan sayur biar badan dan muka tetep okee. Ane juga suka anggur siss hehehe
profile-picture
sawokecik08 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di