CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kembali Ungkapkan Unek-unek, JK Sebut Buzzer sebagai Sumber Kekacauan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603870ac74fcfc29756b11d1/kembali-ungkapkan-unek-unek-jk-sebut-buzzer-sebagai-sumber-kekacauan

Kembali Ungkapkan Unek-unek, JK Sebut Buzzer sebagai Sumber Kekacauan

Kembali Ungkapkan Unek-unek, JK Sebut Buzzer sebagai Sumber Kekacauan

INDONESIATIMES - Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla kembali mengungkapkan unek-uneknya terkait Buzzer. Pria yang akrab disapa JK itu mengatakan jika buzzer sengaja hadir dan mendapat ruang dalam kampanye pemilu untuk menyampaikan segala hal positif kandidat yang didukung. 

Sebaliknya, buzzer juga dipersiapkan untuk mengkritisi kekurangan kandidat lain yang akan menjadi lawan. "Tapi itu biasa saja, bagaimana memuji pasangan calon yang didukungnya atau mencela lawannya," kata JK melansir melalui wawancara eksklusif Blak-blakan detik.com. 

Seharusnya, kata JK, kerja mereka itu berhenti setelah pemilu selesai. Dikarenakan sudah ada pihak yang menjadi pemenang.

Namun, yang terjadi justru kini mereka menjadi geng yang masih terus dipelihara, bahkan dibayar untuk mem-Bully siapa yang mengkritik. 

Bahkan, JK secara terangan-terangan buzzer-lah yang menjadi sumber kekacauan di Tanah Air ini. "Sebab sumber segala kekacauan adalah buzzer-buzzer itu. Seharusnya tidak perlu lagi ada pencitraan yang macam-macam. Tidak perlu lagi merusak nama orang, biar demokrasi berjalan dengan baik," paparnya.

Lebih lanjut, JK menambahkan jika media massa juga sebaiknya tak lagi memberi ruang terhadap para buzzer.

Sumber : Malang Times 
profile-picture
profile-picture
kenanganburuk dan sfast memberi reputasi
Lah, baru kasih statement

Terus di rame in di twitter

Eh mencak mencak

Jadi YANG ANTI KRITIK sebenarnya siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
panasbung
saracen
muslim cyber army
emak2 pepes
buzzer balaikota
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
Kaca mana kaca?

Waktu situ menjabat, kok ga bikin statement begini?
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan Rockett memberi reputasi
Udahlah chaplin, strategi ente gunakan fpi dan riziq buat naikin popularitas anies udah kebaca sama publik,, ga usah mewek2 berlagak terzolimilah

Bilang aja nyesel udah keluar duit mulangin riziq dari arab tp hasilnya zonk


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
pertanyaan saya
opa pernah pakai buzzer kaga nih?
profile-picture
profile-picture
secer dan Sadhunter memberi reputasi
Kalo yg bilang corona ga masuk sini buzzer bukan ya
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
Bilangin tuh sama anak emas lu, jangan pake buzzer, baru lu boleh protes sama yg lain emoticon-Big Grin
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
Quote:


Lha.. Sekarang yg kritik anies malah d sebut buzzer kok.. emoticon-Malu (S)

Jadi yg buzzer siapa dong??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
Iya.

ada buzzer agama yg bawa2 dalil agar aturan agama tsb bisa diterapkan di republik, walaupun aturan agama tsb udah expired cacat total dan ga relevan diberlakuin lg.

ada buzzer pemerintah yg membabi buta membela pemerintah apapun alasannya.

ada buzzer dari kepala daerah yg bertujuan menstabilkan elektabilitas dirinya pada pemungutan suara di taun2 berikutnya.

ada buzzer anti pemerintah yg selalu menyalahkan pemerintah apapun isunya.

ada buzzer parpol islam yg selalu menyalahkan parpol nasionalis, apapun isunya.

ada buzzer atheistagnostic yg jijik ama kelakuan buzzer religi yg selalu jualan aturan agamanya.

ada buzzer idealis yg mengkritisi apapun yg tidak sejalan dengan idealisme mereka.

ada juga yg secara ga sengaja menjadi buzzer karena menanggapi buzzer2 diatas.
Diubah oleh qulit.qulup
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sebab sumber segala kekacauan adalah buzzer-buzzer itu

ga usah koar2 mulu pak TOA, lafor ke fulisi kalau emang berani keluarin statement cem gitu. wani ora? katanya kalau dari daerah sono orangnya pemberani, mosok ga wani lafor?
atau takut terpercik muka sendiri? emoticon-Wkwkwk :wakanda emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
secer dan ambarawan memberi reputasi
Statement gini muncul kalau uda rugi biasanya ya. Kalau masih guna buzzer nya pak chaplin mana mungkin komentar begini wkwk seakan2 pak chaplin udah kalah medsos war dari nada bicaranya
chaplin lagi mewek
mirip mantan, mantan kalo lagi sensi emang gitu, ngedumel muloooemoticon-Wakaka emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kembali Ungkapkan Unek-unek, JK Sebut Buzzer sebagai Sumber KekacauanKembali Ungkapkan Unek-unek, JK Sebut Buzzer sebagai Sumber Kekacauan
Yang penting semua setuju lah kalau bajer itu sumbet kekacauan..
Baik kubu yg satu maupun yg satunya lagi.
Ngacaaaa kau chaplin bang sat
Yg buat kacau Indonesia ini ulah kau bang sat jadi manusia
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
Iya lah dia komen gitu. Bayangin atuh dah keluar duit M buat nebus riziq...sampe indo abis ama neng nikita
emoticon-Wakaka
Amsiong dah tuh duit... Malah si wan abud juga minim prestasi lagi... Pion chaplin suram semua. Ntar pilpres mau pake apa dia...
yaa awalnya buzzer emang dipake buat agenda pemilu, tapi karena masa "perang"-nya diperpanjang ya tugas buzzer diperpanjang dong emoticon-Sorry
Buzzerp jasmev jokowi ahok memang hina bray


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di