CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Setelah Memilih Bermain di Turki, Mesut Ozil Tinggal Nunggu Tenggelam?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603862856f93b3186f670fd4/setelah-memilih-bermain-di-turki-mesut-ozil-tinggal-nunggu-tenggelam

Setelah Memilih Bermain di Turki, Mesut Ozil Tinggal Nunggu Tenggelam?

Memulai di Schalke, ngetop di Werder Bremen, diboyong Real Madrid, ditarik Arsenal, dan "diselamatkan" Fenerbahce. Inilah kisah kehidupan Mesut Ozil... yang kini sinarnya semakin redup.

Setelah Memilih Bermain di Turki, Mesut Ozil Tinggal Nunggu Tenggelam?
Mesut Ozil (sumber: Haber3)

Julukan "The Assist King" yang diberikan kepada Mesut Ozil jelas bukan sembarangan. Skill gelandang serang ini memang yahud... sssttt, selama hati doi nyaman ya.

Hayo, siapa yang meragukan kreativitas Ozil dalam membangun serangan, membongkar pertahanan lawan, dan operan-operan tak terduga. Namanya di Real Madrid semakin harum, sanggup melihat celah di pertahanan lawan... hingga kemudian muncul tudingan sebagai pemain pemalas, tak mau ikut bertahan, dan kedatangan Luka Modric ke Santiago Bernabeu Agustus 2012 merusak hidup Ozil.

Setelah Memilih Bermain di Turki, Mesut Ozil Tinggal Nunggu Tenggelam?
Ronaldo, Ozil, dan Modric (sumber Marca)

Pindah ke Arsenal, September 2013, awalnya berjalan lancar. Status pemain Jerman termahal di Premier League (50 juta euro) diikuti penampilan memukau... awalnya yaaa.

Entah penyakit atau memang seperti itulah karakter Ozil, terkadang dia bermain seperti tidak menyatu dengan rekan-rekannya. Malas? Ya, muncul lagi tudingan seperti itu. Apalagi ketika timnya kalah. Pelatih Unai Emery pernah berkoar ingin Ozil lebih berperan dalam timnya.

Setelah Memilih Bermain di Turki, Mesut Ozil Tinggal Nunggu Tenggelam?
Ozil dan Emery (sumber: Football365)

Sial, ketika tudingan itu menjadi-jadi dan prestasi Arsenal tak menentu, kehidupan pribadi dan politik Ozil ikut terseret-seret. Sejumlah tokoh sepak bola menyebut Ozil sudah tidak fokus lagi bermain sepak bola. Di Jerman, ia dicemooh dan ada yang menolaknya mengenakan jersey timnas.

Januari 2021, Arsenal melepas Mesut Ozil ke Turki memperkuat Fenerbahce. Kontraknya yang tersisa 6 bulan bersama Arsenal diputus. Ozil mengikat janji bersama Fenerbahce untuk 3,5 tahun. Gajinya di Turki mencapai 5 juta euro (sekitar Rp 86,2 miliar) per musim, plus bonus 3 juta euro. Belum lagi kalau timnya berhasil juara. Jangan lupakan juga pendapatan dari iklan.

Setelah Memilih Bermain di Turki, Mesut Ozil Tinggal Nunggu Tenggelam?
Mesut Ozil (sumber: AFP)

Gosipnya, jumlah ini jauh lebih kecil dari yang ia terima di Arsenal... ada yang menyebut hanya 20% dari yang diberikan Arsenal.  Hasilnya? Nah ini.

Setelah Memilih Bermain di Turki, Mesut Ozil Tinggal Nunggu Tenggelam?

Ozil sih gakunya bahagia bermain di Liga Turki. Dia bilang, impian yang menjadi kenyataan. Sikap yang dipengaruhi pilihan politik Ozil? Terserah masing-masing orang gak sih? Jangan lupa, di tubuh Ozil memang mengalir darah Turki. Ia menjadi warga Jerman karena sang kakek yang pindah dari Turki ke Jerman.

Dari liga penuh ingar-bingar pemberitaan dan gosip yang disantap dunia, Ozil seperti tenggelam dalam "kebahagiaannya" berkompetisi di negeri leluhur, Turki. Hayo jujur, setelah meninggalkan Arsenal, seberapa sering agan membaca berita tentang Ozil?

Dengan usia 32 tahun (pembandingnya Zlatan Ibrahimovic yang 39 tahun), tentu Ozil masih cukup lama bertahan sebagai pesepak bola profesional. Setelah ini, bisalah Ozil pindah ke Amerika atau berkompetisi di China. Kalau di Liga Indonesia ada kemungkinan gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh FrankyDeLano
Halaman 1 dari 4
Paling ke Liga MLS
emoticon-Xabi
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekarang mungkin waktu yang tepat untuk OZiel fokus ke performa di dalam lapangan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
andai ozil bisa sedikit rajin waktu main bola, mungkin karirnya gak secepet ini meredupnya.. emang sih skillnya oke punya terutama dlm hal passing.. cuma gaya mainnya yg kaya orang lemes yg bikin para pelatih geregetan ama dia.. hehe
profile-picture
profile-picture
gentongb dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
setelah lama gak dikasih main di Arsenal, wajar sih kalo Ozil agak kesulitan.. tapi kalo berlarut-larut gak bisa perform, berarti ya karier dia udah habis emoticon-Sorry
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Yang penting dia bahagia gan, dia juga prestasinya udah banyaj
Full respect to Ozil yang udah berani open voice. emoticon-Rate 5 Star

Kurang beruntung aja beliau main di sendal terakhir...emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fenerbahce kan kuburan bintang2, dr van persi sampe roberto karlos jg selesai di kleb ini
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mungkin belum nyetel aja sama taktik pelatihnya tuh gan
profile-picture
Jamaludin45 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mending ke liga turki sih daripada ke liga china
profile-picture
wwindiastomo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
asal dia hepi ya ga masalah, bang ozil jangan sentuh obatan2an dan party sampai bangkrut aja itu udah bagus emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh gitu ya bro
Kalo belum main di liga 1 belum afdol tenggelamnya
Turki masih masuk top eropa loh
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
asal jangan di liga cina aja pasti tenggelam

bisa ke liga jepang atau korea emoticon-Jempol
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Padahal keren loo ozil
Uang bukan segalanya...bahagia itu ketika kita merasa cukup dan Ozil menerapkan itu. Punya duit banyak kaya paman Gober..emang bs lu abisin.
yep.. kl jd ozil d umur sgini liat tawaran gaji plg gde d emoticon-Big Grin
ud d ujung karir secara umur ga bohong jg
plg bgs jg ke liga italy krn byk bgt pemain tua2 d klub2 gde sana
profile-picture
ichigo1990 memberi reputasi
gapp itu pilihan dia
terlepas dr faktor politik dsb
Sdh habis pemain ini makanya sok sok politik
profile-picture
pendekarmalam memberi reputasi
Jadi papa loreng kabeh emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di