CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Sekarang Adalah Waktu Terbaik Man City Untuk Juara Liga Champions!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603856c0773e400d2859a75c/sekarang-adalah-waktu-terbaik-man-city-untuk-juara-liga-champions

Sekarang Adalah Waktu Terbaik Man City Untuk Juara Liga Champions!

Manchester City tampil garang di semua ajang, mulai dari Liga Primer Inggris hingga Liga Champions.

Jika di Liga Inggris mereka sudah ada di garis terdepan untuk meraih gelar juara, bagaimana dengan Liga Champions?

Sekarang Adalah Waktu Terbaik Man City Untuk Juara Liga Champions!
Dok. Instagram/@mancity

Di leg pertama 16 besar Liga Champions musim ini City baru saja meraih kemenangan di kandang Borussia Moenchengladbach dan jadi modal berharga untuk lolos ke babak selanjutnya.

Kemenangan atas Gladbach jadi kemenangan ke 19 beruntun City di semua ajang sekaligus menjaga asa mereka untuk meraih gelar juara Liga Champions.



Liga Champions mungkin memang jadi salah satu target utama City dalam beberapa musim terakhir, terutama sejak kepemilikan Manchester City diambil alih oleh Sheik Mansour.

Pundi-pundi uang dari Timur Tengah sudah sukses membuat City menjadi tim yang disegani di dalam negeri dengan raihan gelar dalam beberapa musim terakhir.

Namun khusus untuk Liga Champions, mereka selalu gagal untuk melaju ke final.



Terhitung sejak musim 2011/2012, City hanya pernah sekali masuk sampai ke babak semifinal yaitu pada 2015/2016.

Sisanya, mereka tiga kali berhenti di babak 16 besar, dua kali tak lolos fase grup, dan tiga kali hanya sampai perempat final.

Dengan hasil seperti itu, sudah tentu Pep Guardiola mendapat tekanan ekstra untuk meraih gelar juara Liga Champions musim ini, terlebih lagi saat ini City sedang dalam performa terbaik mereka.



Dan jika melihat semua faktor di atas, tampaknya musim ini adalah waktu terbaik bagi City untuk akhirnya merebut gelar Liga Champions yang selama ini mereka idamkan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Masih banyak hadangan tim besar...
emoticon-Xabi
Bayern Munchen berkata hai! haha kayaknya masih terlalu kuat, dan juga jangan lupakan PSG yang juga kuat bgt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kedalaman skuad mendukung banget sih, apalagi kalo di liga udah unggul jauh emoticon-Toast

cuma yang jadi masalah kan mental juaranya yang belum teruji di level eropa.. walaupun Pep sebenernya punya pengalaman pas jadi juara bareng Barcelona emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mental krupuk
Post ini telah dihapus oleh KS06
Banyak rintangan banget, banyak tim tim hebat juga
Bayern abis WORLD CONQUEST LITERALLY MUSIM KEMAREN udah gitu duo strikernya top combination di Eropa sekarang2 ini...emoticon-Cool

Jadi kayaknya ane kurang setuju gan, kalau EPL jelas beda cerita sih... emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bayern be like : punten slurr... Wkwkwk
Gak sih, selama masih ada klub2 kuat lain
Paling jg kalah ama muenchen
emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mungkin bisa sih mereka jadi juara champion. Melihat pesaing2 lainnya juga gak terlalu mulus juga di liga. Masih angin2an. Yg konsisten ya city sih. Tapi jangan takabur juga ya bisa jadi kondisinya sama kek madrid tahun 2011 waktu lagi keren2nya akhirnya gagal juga di champion lewat adu penalti lawan munchen
Wah bisa juara nih kayaknya musim ini manchester city
wait n see

:coffee


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di