CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada! Penambahan Kematian Corona RI Hari Ini Tertinggi di Asia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60382aaa1dab6a63db70e500/waspada-penambahan-kematian-corona-ri-hari-ini-tertinggi-di-asia

Waspada! Penambahan Kematian Corona RI Hari Ini Tertinggi di Asia

2 Maret 2020 Presiden Jokowi secara resmi mengumumkan infeksi Covid-19 yang pertama di tanah air. Artinya 2 Maret 2021 nanti secara resmi infeksi Covid - 19 di tanah air akan genap berusia satu tahun. Dan selama satu tahun ini sepertinya pandemi Corona di Indonesia belum menunjukkan tanda-tanda berhenti.

Waspada! Penambahan Kematian Corona RI Hari Ini Tertinggi di Asia

10 Negara dengan Penambahan Kematian Akibat Covid-19 Tertinggi 26 Februari 2021 (Sumber: https://www.worldometers.info/coronavirus/)


Penambahan kasus harian masih menunjukkan angka yang signifikan. Berdasarkan situs Worldometers.info, diakses 26 Februari 2020, masih ada penambahan kasus positif dalam satu hari di Indonesia sebanyak 8.943. Dengan tambahan kasus sebanyak itu, total kasus di Indonesia sampai saat ini berjumlah 1.314.634 kasus. Dengan angka sebanyak itu kita menempatkan diri sebagai negara dengan infeksi tertinggi di Asia Tenggara, nomor empat di Asia, dan nomor delapan belas di dunia.

Waspada! Penambahan Kematian Corona RI Hari Ini Tertinggi di Asia

Peringkat CPI Indonesia (Sumber: https://interactives.lowyinstitute.org/features/covid-performance/)


Dan yang perlu diwaspadai dari kasus di Indonesia adalah penambahan pasien yang meninggal akibat infeksi Corona. Menurut situs yang sama, diakses hari ini 26 Februari 2020, Indonesia mencatatkan penambahan kematian akibat Corona sebanyak 264 jiwa. Angka itu adalah penambahan kasus kematian tertinggi di Asia untuk hari ini. Mengungguli India yang berada di tempat kedua dengan penambahan sebanyak 119 jiwa.

Waspada! Penambahan Kematian Corona RI Hari Ini Tertinggi di Asia

6 Besar CPI Tertinggi (Sumber: https://interactives.lowyinstitute.org/features/covid-performance/)


Dengan penambahan kasus kematian sebanyak itu total kematian akibat infeksi Covid-19 di tanah air kini menjadi sebanyak 35.168 jiwa. Dengan angka sebanyak itu Indonesia menempati urutan pertama di Asia Tenggara, urutan ketiga di Asia, dan nomor tujuh belas di dunia.

Penanganan Corona di Indonesia memang mendapat apresiasi yang kurang bagus dari dunia Internasional. Menurut Covid Performance Index (CPI) yang dikeluarkan oleh The Lowy Institute, lembaga think thank asal Australia, kita menempati urutan ke 85 dari 98 negara. Peringkat Indonesia itu jauh dari negara Asia Tenggara yang lain, Vietnam misalnya, yang menempati urutan ke 2 dari 98 negara.

Rendahnya Covid Performance Index Indonesia tentu saja tidak bisa ditimpakan sepenuhnya ke pada pemerintah. Pemerintah saat ini memang sepertinya telah bekerja keras untuk mengatasi Corona di tanah air, termasuk dengan program vaksinasi yang telah dimulai tanggal 13 Januari 2021dengan ditandai penyuntikan vaksin terhadap Presiden Jokowi. 

Dukungan dari masyarakat tentu sangat dibutuhkan untuk suksesnya mengatasi pandemi Covid-19 di tanah air, baik berupa mematuhi protokol kesehatan maupun vaksinasi. Semoga pandemi ini cepat berlalu...I]


Referensi:

1. https://www.worldometers.info/coronavirus/

2. https://interactives.lowyinstitute.org/features/covid-performance/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Puasa tahun ini moga2 udah kelar 🙏
Palsu
Akibat tingkat kedisiplinan rendah dan msh byk jg yg ga percaya sm keberadaan pandemic.
Diubah oleh Remif
Pemerintah juga sudah gencar melakukan vaksinasi di berbagai daerah, semoga segera terbentuk kekebalan komunitas, sehingga corona bisa segera diatasi dan kehidpan normal seperti sebelum adanya corona bisa dijalani kembali oleh seluruh masyarakat indonesia.
Sivaksin Novaksin Sinnovak pakabar tuh????
Semoga tidak menjadi simvak.
Diubah oleh Sakticielo
Indonesia belum mengerem. Warga harusb lebih disiplin
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makin tinggi aja kirain udah agak mendingan, semoga lekas selesai
Kalo terus angka kematian akibat corona di jndonesia tinggi di asia tenggara, bisa2 Indonesia dijuluki negara yang ga becus nanganin corona secara medis...
sejauh ini pemerintah sudah melakukan berbagai cara untuk menekan laju penambahan korban covid19, namun memang semuanya kembali lagi ke masyarakatnya apakah sudah mendukung pemerintah?
keknya masyarakat udah mulai bosan sama pemberitaan jumlah korban covid emoticon-Mewek
haduuuh angka tertinggi pula yaa
semoga menjelang ramadhan berangsur semakin berkurang kasusnya
Aduhhh semoga aja deh enggak ada penambaban yang tinggi gitu emoticon-Frown stay safe semua
ada sinopek, tenang hanya soal waktu....
esok kita uforia kayak wuhan,,,
Inalillahi, semoga pendemi ini segera berakhir, dan tolong buat pemerintah jgn dikit" Sangkut oautkan dengan covid
bagussss.....
Itulah endonesyah
Bad news lagi bad news lagi, sedih sih tapi cuma bisa jaga diri sendiri dan orang sekitar, semoga cepat berlalu
Aduhhh... ngeri betul lah kalo baca2 berita kek gini
di beberapa tempat ada yg ga percaya covid, kaga pake masker dll...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga segera membaik kondisinya. Angka kasus positif dan kematian per hari bisa berkurang. Amin
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di