CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603799f158b6551f8601f7e3/ayago-lawas-yamaha-ini-harganya-setara-nmax-baru-minat-gan

Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?

Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ? sumber foto : gridoto.com

Pesona motor lawas memang tidak ada matinya. Mau motor bebek, sport, Ayago ataupun skuter, motor lawas memang selalu menggoda dan membangkitkan hasrat buat memilikinya.

Ngomongin motor lawasan, kali ini ane mau sedikit ngulas soal motor Ayago lawas dari Yamaha. Simak Threadnya sampe habis gan,

Yamaha punya varian motor Ayago lawas yang cukup fenomenal, Yamaha Tiara 120S. Motor ini sendiri mengaspal di Indonesia pada awal tahun 2000-an. Yamaha Tiara diimpor langsung ke Malaysia secara CBU.

Meskipun terbilang jadul, penampilan motor ini boleh-boleh gan. Bahkan tidak kalah ganteng dengan Ayago jaman now, macam Satria F atau Sonic. Desain motor ini sangat sporty, tampilannya dipermanis dengan stang model clip on. Benar-benar mirip dengan Ayago masa kini.

Penampilan motor ini dilihat dari samping seperti kombinasi bebek dengan Ayago. Di bagian depan looknya Ayago banget, sementara bagian belakangnya macam Satria 2 tak.

Penampilan motor yang punya kapasktas mesin 119 cc ini juga dipercantik dengan velg racing model cast wheel, double disc engine atau cakram ganda, sokbreaker teleskopik dan motor ini bisa dipacu sampe gigi 6. Motor ini juga mampu menghasilkan tenaga maksimal 16,7 daya kuda (dk) pada 7.500 rpm dan torsi puncak di 15,5 Nm pada 7.000 rpm.

Karena tergolong motor langka, harga Yamaha Tiara juga lumayan mahal. Bahkan dalam kondisi yang sangat bagus motor ini bisa dibaderol setara Yamaha NMax baru, sekitar 30 jutaan gan. Wajar sih kalau mahal, soalnya motor ini emang tergolong langka dan tidak mudah dicari.

Kira-kira agan ada yang berminat nggak nih sama Yamaha Tiara? Atau lebih minat sama Tiara Andini aja?

Tulisan : Wicaks227
Referensi : https://www.google.com/amp/s/m.kumpa...sh-1szpRqnjFXd

https://www.google.com/amp/s/www.gri...ga-yamaha-nmax


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kalo ada yang masih cilong gini ya mau aja Gan...
Makan ente rasakan tarikan khas 2tak 120cc kopling.

profile-picture
profile-picture
Bermano.Reiko dan gonugraha76 memberi reputasi
Motor enak nii, pernah minjem puny temen dulu pas kuliah spek racing .. ajiiib bener emoticon-2 Jempol
tiara andini aja..udh cakep,bisa ngasilin duid sendiri emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
itu velg palang 3 memang keren, tapi sebagai yg pernah cicipin 125z malah males tiara justru hanya karena ayam jago wlo stabil buat ugal2an drpd bebek emoticon-Big Grin

andai (halu) kawasaki rilis ayago/kek athlete (tanpa kopling manual) tapi mesin 150cc super kips emoticon-Ngacir
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dulu punya yamaha touch 125 cbu thailand, 125ccnya ajib banget dah walau tanpa super kips, rc-valve atau apapun namanya itu. cdinya unlimiter dan enteng. sama ninja 2 tak masih berani diadu lah. super duper langka di indo, dibawa adek gw kuliah ke dago eh digondol maling.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Minat gan! tapi harganya yang bikin ga minat hehe untuk sehari2 soalnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mirip sonic jadul juga y..
beda yah ama F1Zr
profile-picture
big.sugar memberi reputasi
Tapi jarang sekarang yg pake motor gituan, lebih bnyak pake motor metic
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini lawan nya honda sonic dulu ya?
emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetap mahalan honda nova dash emoticon-Cool
Yamaha Z125 mantaaap


Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?

Seharga Xmax emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waaahh gagah nih motorrr.. tapi tetep buat cewek mah matic udah paling okeeee hihiii
wajar sih kalo mahal, motor langka + 2 tak bre tau sendiri kn tarikanya emoticon-Cool
Ayago = ayam jago.. Mirip batok kepala stangnya kayak ayam jago..emoticon-Hammer2 Btw dulu pgn bgt motor ini tp ngga kesampaian.. Cuma kebeli F1ZR emoticon-Turut Berduka
profile-picture
private13 memberi reputasi
Diubah oleh jayu2001
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ga minat gan...dah pny ayago yg dr pabrikan logo sayap he...he...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi pilih ini sih gan daripada nmax, ini kalau dijual lagi masih bakalan laku mahal gansis wkwk
Oke lah
Dulu pernah nyoba punya temen buat belajar, eh jatoh gan pas ane nyobain emoticon-Cool
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di