CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jungkat-Jungkit Permainan Pemersatu 2 Negara Di Masa Pandemi, Kuy.. Cobain!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60379742ce0ef47a4859f1d2/jungkat-jungkit-permainan-pemersatu-2-negara-di-masa-pandemi-kuy-cobain

Jungkat-Jungkit Permainan Pemersatu 2 Negara Di Masa Pandemi, Kuy.. Cobain!

Jungkat-Jungkit Permainan Pemersatu 2 Negara Di Masa Pandemi, Kuy.. Cobain!

[ HT# 705 ]

Umumnya sebuah perbatasan dua negara selalu di awasi dan di jaga dengan amat ketat, bukan apa-apa karena seperti kita tahu perbatasan ini wajib di jaga ketat karena berhubungan dengan kedaulatan negara dan keamanan negara itu sendiri.

Tapi nampaknya setelah ada sebuah ide yang cukup menarik seperti hal di bawah ini membuat dua warga beda negara ini bisa saling terhubung dalam sebuah permainan yang menyenangkan.


Sebuah permainan klasik, jungkat-jungkit kini menjadi 'pemersatu' kedua warga beda negara di kedua perbatasan itu di tengah pandemi seperti sekarang ini dalam sebuah momen yang menyenangkan.

Yup, menjaga jarak itu sudah pasti lah wong sebelum masa pandemi Corona saja mereka sudah menjaga jarak ya, terlebih sekarang ini justeru sesuatu hal unik terjadi disana.


Jungkat-Jungkit Permainan Pemersatu 2 Negara Di Masa Pandemi, Kuy.. Cobain!

Coba saja kita perhatikan, beberapa permainan jungkat-jungkit di buat di tengah pagar pembatas El Paso (Texas) dan Ciudad Juárez di Meksiko yang awalnya nampak angkuh menjadi cair manakala beberapa orang asyik mengikuti permainan jungkat-jungkit ini.

Mulai dari anak-anak hingga dewasa dari Amerika dan Mexico penasaran ingin bergantian mencobanya.


Rupanya, permainan jungkat-jungkit The Teeter-Totter Wall ini pernah mendapatkan penghargaan 'Of the Year 2020 Award', Beazley Design of the Year yang evennya diselenggarakan oleh Museum Desain London setiap tahunnya.



The Teeter-Totter Wall adalah permainan klasik yang kini lebih memiliki nilai positif lebih baik lagi di tengah Corana karena mampu menghubungkan manusia dengan jarak yang sangat aman.

Jungkat-jungkit The Teeter-Totter Wall juga mensimbolkan transportasi, persatuan dan keseimbangan kedua negara akibat kepentingan politik kedua negara.

Jungkat-Jungkit Permainan Pemersatu 2 Negara Di Masa Pandemi, Kuy.. Cobain!
(tante Susi terlihat bahagia emoticon-Big Grin)

Hm, ide Jungkat-jungkit The Teeter-Totter Wall karya Prof. Ronald Rael asal Virginia ini sepertinya menarik dan bisa di coba di kampung-kampung kita yang sama-sama memiliki pagar rumah dan ingin tetap bisa bermain bersama tetangga rumah.

Warna-warna cerah yang ada pada jungkat-jungkit rasanya perlu juga diterapkan supaya permainan ini bertambah ceria, semangat bermain, dan melupakan kejenuhan sejenak akibat masa pandemi yang belum juga berakhir.

Iyes, permainan jungkat-jungkit ini bisa menjadi salah satu cara kita bisa bermain di pekarangan rumah dan bertemu dengan tetangga yang ramah dan bersahaja. Kuy, bikiiin! 




Referensi. TKPeh!
Img.google img


Jungkat-Jungkit Permainan Pemersatu 2 Negara Di Masa Pandemi, Kuy.. Cobain!

Jungkat-Jungkit Permainan Pemersatu 2 Negara Di Masa Pandemi, Kuy.. Cobain!
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hiestelle dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mansyur36 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wahh .. seru tuh keknya emoticon-Ngakak
profile-picture
cryingbrutal memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Njiirr.. ane salah baca, judulnya ane fikir "pemersatu bangsa" emoticon-Hammer2
Kalo gitu nyimak ajalah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rizkyarif23 dan cryingbrutal memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Seru amat itu mainanyaaaaa, kepisah pager tapi bisa tetep seru seruan bareng
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Seru ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo di daerah ane nama nya "njot2an"
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dnaltalf dan jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Unik ya jungkat jungkitnya ditaruh di perbatasan negara.. negara kita bisa nih niru idenya tinggal dipasang diperbatasan malaysia, papua nugini, ama timor leste..
profile-picture
cryingbrutal memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mantaaap boor ..emoticon-Cendol Gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Wahh seru juga ya sepertinya jadi inget waktu bocil mainan kaya begini
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
lucu banget, sedih di pisahkan dengan tembok tinggi banget, tapi gak menghalangi mereka untuk bersenang senang.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa di indo ada tembok pembatas antar wilayah kek gini gan 🙄
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane selalu ngga bisa nih main ini, karena terlalu kurus, jadinya selalu di atas terus tuh
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kayanya jaman sekarang udah jarang ya jungkat-jungkit ini, apa ane yang ngga tau aja ya hahaha
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren nih pembatasnya dibikin unik gini ya pake jungkat jungkit
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kuy Cobain itu siapanya Kurt Cobain ? emoticon-Ngacir
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
satu jungkat-jungkit mengangkut dua manusia dengan negara yang berbeda, anjay
profile-picture
iskrim memberi reputasi
perbatasannya dipagerin doang ya gan, wkwkwk sakin menyatunya di darat jadi cuma berbatas dgn pagar
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu ane takut maen ginian, takut ga bisa turun pas lagi di atas emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permainan jungkat jungkit yang bisa mempersatukan warga dua negara, ada persahabatan yang terjalin antara dua bangsa yang mungkin saja berbeda budaya, bahasa, adat, kebiasaan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di