CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Dengan Modal Barang Sederhana Kamu Bisa Bikin Tatakan Gelas Super Cute!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603767412daf94039a5a5008/dengan-modal-barang-sederhana-kamu-bisa-bikin-tatakan-gelas-super-cute

Dengan Modal Barang Sederhana Kamu Bisa Bikin Tatakan Gelas Super Cute!

Dengan Modal Barang Sederhana Kamu Bisa Bikin Tatakan Gelas Super Cute!

Pernah ga sih kalian kepikiran untuk membuat barang barang unik super lucu? Jujur, kalau ane emang suka banget lihat lihat kreasi DIY dan ga jarang ane juga suka bikin barang barang DIY, tapi itu kalo lagi ga mager, ehehehe.

Sebagai orang yang suka bikin barang-barang DIY, ane seneng banget kalau ada artikel yang ngebahas tentang DIY. Nah, kali ini ane mau share tentang tatakan gelas DIY super menggemaskan yang pernah ane temuin di berbagai artikel. Siapa tau hal ini bisa membantu lo yang lagi mencari inspirasi untuk membuat tatakan gelas super cute.



Tatakan Stik Es Krim

Dengan Modal Barang Sederhana Kamu Bisa Bikin Tatakan Gelas Super Cute!

Kalian pasti sering banget kan menjadikan stik es krim sebagai salah satu bahan utama untuk membuat kerajinan tangan saat duduk di bangku sekolah dulu? Ada ga yang pernah bikin tatakan gelas dari stik es krim tersebut? Kalau belum pernah, kalian bisa mencobanya, Gan. Caranya pun terbilang sangat mudah, kamu hanya tinggal menyusun dan menempelkannya. Oh iya supaya ga terlalu tipis, kalian bisa bikin dua tumpuk ya, dan biar terlihat lebih estetis kalian bisa menumpuk dengan arah yang berbeda. Nah, untuk kamu yang ga suka polosan, kamu bisa menghiasnya sesuai dengan seleramu dengan cara melukisnya.


Tatakan Tali

Dengan Modal Barang Sederhana Kamu Bisa Bikin Tatakan Gelas Super Cute!

Tali juga bisa menjadi bahan utama untuk membuat tatakan gelas yang lucu loh. Kamu pun ga perlu repot repot untuk membuatnya, karena kalian tinggal menempelkannya secara melingkar sampai diameter lingkarannya cukup untuk digunakan sebagai tatakan gelas. Biar sesuai dengan judulnya, tatakan gelas super cute, kamu bisa menghias tatakan gelas ini sesuai dengan karakter karakter favoritmu. Kalian juga bisa menempelkan kain lain yang bertujuan sebagai aksesoris si karakter tersebut.


Tatakan Kayu

Dengan Modal Barang Sederhana Kamu Bisa Bikin Tatakan Gelas Super Cute!

Kalau kalian suka berkreasi dengan kayu, punya bengkel kayu, atau sebelahan sama bengkel kayu, kalian bisa banget nih gunakan sampah dan sisa sisa kayu tersebut untuk membuat tatakan gelas. Cuma modal nempelin sisa sisa kayu tersebut, kalian bisa menciptakan tatakan gelas bergaya rustic yang keren banget. Pastinya cocok banget kalau interior rumah kamu juga bergaya rustic.


Tatakan Batu

Dengan Modal Barang Sederhana Kamu Bisa Bikin Tatakan Gelas Super Cute!

Kalau kalian merasa kesulitan untuk menemukan potongan kayu, kalian bisa menggantinya dengan menggunakan bebatuan. Kamu bisa menggunakan bebatuan taman atau kerikil kecil untuk membuatnya. Tapi cara membuatnya sedikit berbeda dengan tatakan dari kayu. Jika kalian menggunakan batu, kalian bisa menggunakan kain sebagai alasnya agar lebih mudah untuk menempelkannya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Memng disini diperluakn ide kreatif yang bgus dan cmerlang. Jadi buat kalian yg lg gabut drumh mau ngpin bisa bgt nih dicoba ya.
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo sya bikin . Jdi copy paste donk..
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah kreatif bgt nih, cara bikinya juga mudah,
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makasih gan infonya, boleh di coba nih
Wahh ini harus di coba nih gan cocok banget pandemi bosen wfh bisa bikin kayak gini
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kreasinya cantiik sekalii. Unik uniik.. jadi gemes sendiri niih
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Suka deh sama kerajinan tangan kayak gini hasilnya bagus bagus bangeet cuma kalo ane yang bikin tak seindah di fotoo
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waah lusyuu banget 😭 banyak bekas stik ice cream ga kepakeee mauukk bikin jugaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cute banget ya, bisa dibuat, mudah dan murah, hasilnya bagus dan berfungsi
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau tali mudah basah dan kotor. mending coba kerikil lebih tahan banting
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bener2 kreatif
Yang tatakan dari tali itu lihatnya kok suka ya ane jadi kelihatan lucu kalau diletakkan diatas meja
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan turkusuma memberi reputasi
Diubah oleh matahari728
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pake stik eskrim yaaaa. Kok ga kepikiran ya anee
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan turkusuma memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Wow....keren idenya ts. Sangat kreatif gan dg memanfaatkan bahan sekitar aja kta bsa menghasilkan suatu karya.
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg tali lucu yaaaaa heheheh
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kreatif bngt, itu yg stik murah jugaa jdi pengen buat, lumayn estetik klo di foto wkwk
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Diubah oleh citra1717
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang kayu juga arsitektur bngt yaa, tpi sayang di deket rumah ane ga ada kayu kayuan gitu..
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah ini kerajinan yang pastinya jika dikerjakan dengan ketelatenan, hasil yang didapatpun pasti maksimal, karna membuat ini bukan saja dilihat kegunaannya tapi estetikanya juga harus dapet...thanks ya GanSis threadnya yang menginspirasi...
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah ane jadi pengen bikin sendiri tatakan tali kek di gambar itu
Lucu-lucu banget nggak sih 😍😍😍
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus banget sih ini gan, kayanya ane bakal bikin yang batu deh, kebetulan banyak sisa batu-batu bekas bikin aquarium kayanya daripada berserakan bisa nih ane jadikan tatakan macem-macem
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di