CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603755a2ce1e0b747c144ba9/naik-gunung-pakai-sepatu-apa-sendal

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?



Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

Bagi kamu pecinta alam semesta, terutama yang suka dengan ketinggian bahasa kerennya sih naik gunung, cuma ane rasa sih cuma jalan kaki di area gunung. Maklum lah gan zaman sekarang jalan setapak menuju puncak dah banyak banget, bahkan gunung di pulau Jawa bisa dibilang banyak yang jualan juga diatasnya bisa dianggap tamasya alam.

Untuk gunung luar pulau Jawa memang agak berbeda, tapi yang kita bahas kali ini adalah apa alas kaki yang sering ente gunakan ketika menapaki wilayah pegunungan apakah dengan sandal atau memakai sepatu?

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

Tentu ini pertanyaan krusial karena banyak sebagian orang menggunakan sandal saat mendaki gunung, apalagi beberapa perusahaan yang memang erat dengan brand pendakian mengeluarkan produk khusus untuk para pendaki. Kita lebih familiar dengan nama sandal gunung, dan bagi sebagian orang itu terlihat simple.

Tapi ada juga yang menggunakan sandal jepit, mungkin ini sudah pendaki pro. Karena kalau kita sering naik gunung, biasanya suka bertemu dengan penduduk lokal yang wara-wiri di jalan setapak sambil membawa barang dagangan. Terkadang mereka memakai sendal jepit, tapi perlu di ingat sendal ini cukup licin dibandingkan sandal gunung.

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

Tapi jelas menurut saya lebih baik bila mau naik gunung gunakanlah sepatu, jalanan licin dan penuh dengan batuan terjal maka sepatu akan lebih worth it digunakan di daerah pegunungan.

Memang agak ribet tapi untuk keamanan memakai sepatu jelas lebih terjaga, tapi usahakan sepatu khusus biasanya daerah gunung Indonesia yang beriklim thropis kamu bisa gunakan sepatu Jungle Boots. Bingung gimana bentuknya? Sepatu ini sering dipakai bapak-bapak TNI yang bertugas menjaga perbatasan wilayah NKRI di hutan-hutan yang kelam.

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

Kalau kurang budget bisa juga menggunakan sepatu khusus untuk hiking, bentuknya pun lebih terkesan natural dan bisa dipakai untuk harian juga selama tidak mendaki.

Setidaknya pilihan terbaik untuk mendaki adalah sepatu, terutama untuk gunung yang memiliki tingkat kesulitan yang tinggi. Seperti harus melewati salju abadi di puncak gunung tentu tidak bisa memakai sandal, harus memakai sepatu khusus untuk berjalan di salju.

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

Namun beda orang beda persepsi, lantas apa yang kamu pakai ketika sedang mendaki gunung gan? Monggo corat coretnya di kolom komentar, see u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Naik Gunung Pakai Sepatu Apa Sendal?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 49 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Klw ane pakai sendal swallow, pake sepatu berat gan buat naik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Pake sepatu lah bre.. Biar ga licin.. Biar ga kena batu, ranting
Meskipun terlihat selebor/urakan anak gunung itu wajib menjaga dan memperhatikan keselamatan selama mendaki emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Duo gann....bawah sepokat ntr mr swallow
Gonta ganti aja
.....mau pake high heels blm punya gaunnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pake sendal nyeckermann
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rachmansdk dan 3 lainnya memberi reputasi
Duo gann....bawah sepokat ntr mr swallow
Gonta ganti aja
.....mau pake high heels blm punya gaunnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 3 lainnya memberi reputasi
naik gunung everest pakek sendal swallow baru gregetemoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kagak pernah naik gunung, Gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
conanrevolusi dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo siang mah ckup Nyeker doang
Tpi pas malem pke sepatu bot, Soale banyak duri juga di semak2
Biasa pemburu malam di bukit emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Pake sandal bre,,,
Sandal jepit,,,
emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
biar gesit bisa acleng-aclengan seperti uncal mah
pake sepatu ballet
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ane tetep sepatu gan.
Bagaimanapun keselamatan dan kenyamanan nya tinggi.
Mau kemarau atau hujan sepatu di hati.
Tapi di dalam tas tidak lupa ada sandal swallow. Untuk rehatnya dan jalan2 atau silahturahmi antar tenda "padahal minta makan" emoticon-Ngakak

Inget yg warna hijau, karna defense nya lebih tinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tangguyooh
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sendal jepit asik bnget, feel kaki kena dingin kna aer n kena rumput2 itu yg di cari emoticon-Ultah.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
berlari mendaki pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
emoticon-Wow kalok tenda udah berdiri baru sendal jepit bertugas ngab emoticon-Cool




emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Yg mdplnya rendah enakan sepatu sendal.
profile-picture
profile-picture
bedypop dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tergantung gunungnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dpet jatah sepatu p*arabellum dari kantor buat patroli naek gunung. tapi gag pernah ane pake. sayang septu mahal euyemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka . pernah pakai sepatu gunung aja sering kepleset aplg pke sendal jepit. nyungsep jurang adanya ditambah disedotin lintahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aernos dan 3 lainnya memberi reputasi
Sepatu gunung dong emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sebaiknya sepatu yang nyaman,karena biar gimana juga safety first.
Ane pernah ngalamin betapa tersiksanya naik gunung tapi jalan pincang karena salah pakai sepatu yang bikin lecet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sepatu + kaos kaki, gak kuat dingin soalnya. biarpun punyae sepatu jogging emoticon-Ngakak (S) jarang naik gunung soalnya

om Ts, bikin tread pengalaman pertama naik gunung dong, seru deh dan lucu" pastinya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh songosongo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di