CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Loh ! Para Ahli Nyatakan 'PUNAH', Pria Ini Malah Klaim Temukan TASMANIAN TIGER ?!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60373542fb58f761f23841d6/loh--para-ahli-nyatakan-punah-pria-ini-malah-klaim-temukan-tasmanian-tiger

Loh ! Para Ahli Nyatakan 'PUNAH', Pria Ini Malah Klaim Temukan TASMANIAN TIGER ?!

Duh ! Seorang Pria Klaim Temukan Hewan Yang Telah PUNAH ?! Ahli Meragukannya.



Loh ! Para Ahli Nyatakan 'PUNAH', Pria Ini Malah Klaim Temukan TASMANIAN TIGER ?!
Tasmania Tiger yang dinyatakan punah

Seorang Enthusiast Harimau Tasmania dari Australia dikabarkan berani mengklaim jika dirinya telah menemukan bukti bahwa hewan yang telah dinyatakan punah tersebut masih hidup di negaranya.

Neil Waters, President of Thylacine Awareness Group of Australia (TAGOA), mengunggah video di akun YouTube di mana, berbicara dari sebuah kota kecil di timur laut Tasmania, Neil mengklaim telah menemukan beberapa foto tiga hewan dari jebakan kamera yang membuktikan bahwa Harimau Tasmania yang dinyatakan telah punah ternyata masih hidup.

Dia hadapan kamera, Waters mengklaim bahwa dia, bersama dengan beberapa saksi ahli independen serta dokter hewan, memastikan bahwa itu (hewan) adalah (harimau Tasmania), dia menambahkan bahwa dia telah memberikan bukti foto tersebut kepada ahli biologi dan satwa liar Nick Mooney dan akan segera diverifikasi dan dia juga cukup yakin itu akan memberikan bukti pertama akan keberadaan harimau Tasmania (nama ilmiah untuk Harimau Tasmania) di alam liar dalam hampir satu abad dinyatakan punah.
Foto tersebut masih belum dipublikasikan hingga mendapat pengakuan pasti dari ahli jika itu adalah benar tasmania tiger yang sebelumnya dinyatakan punah.

Loh ! Para Ahli Nyatakan 'PUNAH', Pria Ini Malah Klaim Temukan TASMANIAN TIGER ?!

Dalam video tersebut, Neil menambahkan bahwa mereka percaya bahwa foto pertama adalah induknya, yang kedua adalah anak dan yang ketiga adalah jantannya.

Waters juga mengakui bahwa meskipun beberapa tanda pada hewan itu agak ambigu, tetapi bayi itu memiliki garis-garis, ekor yang kaku, hock, dan warna yang mirip dan ini memberikan kredibilitas pada teori Harimau Tasmania.

Namun, ternyata Waters mungkin telah membuat beberapa klaim yang terlalu berlebihan. Menurut seorang ahli yang dipercayakan akan foto-fotonya juga, Nick Mooney, Kurator Vertebrata Zoologi Museum dan Galeri Seni Tasmania di Hobart, telah membantah klaim Waters tersebut.

Loh ! Para Ahli Nyatakan 'PUNAH', Pria Ini Malah Klaim Temukan TASMANIAN TIGER ?!
tasmania tiger

Setelah memperhatikan setiap detilnya, Mooney telah menyimpulkan bahwa berdasarkan karakteristik fisik yang ditunjukkan dalam foto, hewan tersebut sangat tidak mungkin adalah harimau Tasmania dan kemungkinan besar merupakan sejenis pademelon Tasmania (sejenis walabi).

Harimau Tasmania atau harimau Tasmania terakhir, mati di penangkaran pada tahun 1936. Dan hewan tersebut secara resmi dinyatakan punah 35 tahun yang lalu.

Harimau Tasmania memiliki kantong seperti kanguru tempat mereka menggendong anak-anaknya, tetapi penampilan fisiknya menyerupai anjing, dengan tengkorak yang memiliki kemiripan dengan serigala abu-abu dan rubah merah.

Dikenal sebagai makhluk yang pendiam dan menyendiri, beberapa waktu lalu ada wacana untuk menghidupkan kembali makhluk yang telah punah selama lebih dari dua dekade itu, Departemen Taman, Perairan, dan Lingkungan Pemerintah Tasmania percaya bahwa setiap kelompok kemungkinan akan memiliki perkimpoian sedarah, membuat kelangsungan hidup jangka panjang tidak dapat dipertahankan.

Menurut departemen tersebut, bahkan jika beberapa diantaranya masih ada, kecil kemungkinan populasi sekecil itu akan mampu mempertahankan keragaman genetik yang memadai untuk memungkinkan spesies bertahan hidup dalam jangka panjang.

Sebuah penelitian yang dilakukan pada 2017 menemukan bahwa spesies tersebut, yang hidup hingga 1938, akan berjuang untuk bertahan hidup bahkan tanpa kontak manusia. Para peneliti dari University of Melbourne mengatakan bahwa masalah dengan keragaman genetik dapat ditelusuri hingga 70.000 tahun yang lalu ketika populasi menderita akibat peristiwa iklim.

Ya, lucu juga sih kalau hewan yang telah dinyatakan punah ternyata tiba-tiba bisa muncul lagi emoticon-Matabelo



--------------------------------------------------------------------------------------------------



Penulis : Periscope
Referensi : Disini


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star
-Periscope 2021-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 53 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Tasmanian tiger lucu juga ternyata, punya kantong kaya kangguru emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
reserved
kok beda sama tasmania yg ini?
Loh ! Para Ahli Nyatakan 'PUNAH', Pria Ini Malah Klaim Temukan TASMANIAN TIGER ?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
ini mahluk campuran keknya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
fellgrey dan hyppo.210787 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sayang sekali klo udah punah nih emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang mirip anjing ya?..
tapi lebar banget tuh terkamannya...emoticon-Takut
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
seriusan itu gan mulutnya kebuka segitu, ngeri ya emoticon-Takut
kenapa pada punya kantong sih? yg jantan punya juga gak?
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sebenernya si kayanya bisa aja muncul kalo kita sbnrnya masih belom tau kalo ada lagi tuh selain yg dinyatakan punah. tapi kan kita bukan peneliti
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Begh ngeri juga klo mangap gituemoticon-Takut
emoticon-Wow Kek di pelem Jurrasic Park aje emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trkahr update s msh exist
Ada video jg
Cmn msh ragu bner tuh dy apa cuma mirip doank
Sayang foto original dari trap cam nya tidak di sertakan
Mirip seperti polemik "Harimau Jawa".

Meskipun udah dinyatakan punah di tahun 1980-an, namun sampai sekarang masih tetep aja ada orang ngaku ngeliat penampakannya, bahkan ada klaim jejak kakinya.

Anehnya sampai sekarang nggak pernah ditemuin kotorannya, padahal itu adalah salah satu bukti paling otentik.
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tasmanian tiger itu sama dengan Dingo ya?
profile-picture
profile-picture
LavieNovarian dan Mbahjoyo911 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya dunia itu luas kita tidak pernah bs melihat seluruh isi dunia jadi tidak ada yang tau apakah benar punah atau masih ada yang tersisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.zen204... dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo dijadiin piaraan keknya manteb tuhemoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ikan coelacanth dinyatakan punah.
Tapi ternyata masih ada di perairan Sulawesi
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane yakin kayanya memang masih ada sih ini
Wooohhhh ane tu dari dulu bingung tazmania ti hewan apa, jadi rada ada pandangan sekarang
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di