CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Tak Perlu Budget Mahal, Liburan ke Puncak Dabo Sudah WOW Keren Abis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603722d401b4d128af165562/tak-perlu-budget-mahal-liburan-ke-puncak-dabo-sudah-wow-keren-abis

Tak Perlu Budget Mahal, Liburan ke Puncak Dabo Sudah WOW Keren Abis!

Tak Perlu Budget Mahal, Liburan ke Puncak Dabo Sudah WOW Keren Abis!
Sumber: Google Image

Di kala aktivitas yang padat membuat tubuh merasa lelah dibarengi pikiran penat akan segudang pekerjaan. Untuk merefresingkan otak dan pikiran tentunya kita butuh istirahat. Apalagi di saat pandemi ini kita memang banyak dituntut untuk menjaga kesehatan dengan melakukan olahraga ataupun istirahat cukup.

Mungkin dengan berlibur kita dapat merefresingkan otak yang penat. Liburan ke suatu tempat yang menjadi impian tentu menyenangkan. Tak perlu khawatir dengan budget, tempat wisata ini cukup murah loh bagi Anda yang ingin berlibur ke Puncak. Puncak Dabo merupakan tempat wisata yang ada di Samarinda, Puncak Dabo menyuguhkan pemandangan Kota Samarinda.

Dilansir dari Kompas.com, Senin (11/1/2021). Pada tahun 2008 hingga 2009 memang Puncak Dabo ini memang sudah ada, namun akhir tahun 2018 tempat wisata ini baru terealisasikan. Biasanya banyak anak muda menjadikan Puncak Dabo ini ajang kumpul dengan teman-teman. 

Jika Anda yang gemar berswa foto atau mengkoleksi foto-foto liburan Anda mungkin tempat ini cocok buat Anda, Puncak Dabo ini menyajikan spot pintu berwarna putih dsertai dengan hiasan bintang, gangsing berduri dan bulan.
Tak Perlu Budget Mahal, Liburan ke Puncak Dabo Sudah WOW Keren Abis!
Sumber: Google Image

Selain itu juga ada bar mini loh, bar mini ini memang sengaja dibuat bagi pengunjung yang ingin menikmati sensasi berada dalam bar asli yang dilengkapi meja mini bar kecil disertai botol minuman yang disusun secara berderet. 
Tak Perlu Budget Mahal, Liburan ke Puncak Dabo Sudah WOW Keren Abis!
Sumber: Google Image

Jika Anda ingin menikmati matahari terbenam atau ingin menikmati suasana Kota Samarinda di malam hari, Anda bisa berswata foto di spot foto pintu dan bulan. Untuk harga spot foto disini cukup murah sekali mulai dari harga 3000an hingga 5000an.
Tak Perlu Budget Mahal, Liburan ke Puncak Dabo Sudah WOW Keren Abis!
Sumber: Google Image

Jangan khawatir di Puncak Dabo ini juga ada warung kopi dan gazebo yang menyajikan menu mie goreng atau rebus serta jajanan ringan lainnya tak ketinggalan sebagai pelengkap pengunjung juga bisa menikmati suguhan minuman kopi mulai dari kopi mocachino,kopi luwak, kopi hitam teh, es jeruk dan susu, harganya pun terjangkau mulai dari 5000an loh. 

Tempat wisata Puncak Dabo mulai buka pada pukul 16.00 Wita hingga 23.00 Wita untuk hari Senin sampai Jumat, sedangkan weekend Sabtu dan Minggu dari jam 09.00 Wita hingga 24.00 Wita. Harga tiket masuk perorang cukup bayar 10.000 saja. 
 





profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
wooww.. nais jg impohnya gan emoticon-2 Jempol
bener2 ga perlu budget mahal buat yg tgl sekitaran sana emoticon-Ngakak
berhubung ane tinggalnya di sumatra, yah tetap aja budgetnya mahal kalo mau kesana gan emoticon-Hammer2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Wow kalo ke Samarinda mao mampir ngab emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jauh bener tapi dari tempat ane samarinda
Wahh tertarik ama mini barnyaemoticon-Matabelo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tetep ya spot bambu bentuk cinta wkwkwkkw keknya udah jadi ikon semua tempat gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waw menarik nih, vibes nya sama kayak di bantul/gunungkidul jogja yaa...
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sekarang banyak banget yaa spot2 foto kaya gini di Indonesiaa bagus bagus tuh kalo pas lg cuaca mendukung dan malem malem kaya di kota bintang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wihh destinasi kaya gini menarik banget nih jadi pusat destinasi wisata di kota pastinyaa
Kalo malem lebih bagus ya pemandangannya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di