- Beranda
- Komunitas
- News
- Entrepreneur Corner
JUALAN AYAM DI PASAR - Ayam ku terjual 4 TON lebih dalam sehari (PART II)


TS
singgihwp
JUALAN AYAM DI PASAR - Ayam ku terjual 4 TON lebih dalam sehari (PART II)
(FOLLOW akun youtube ku sari jaya unggas)
kita lanjut ya !!
Penjualan ayam di gerai ku sehari bisa mencapai 1800 ekor ayam besar dan 700 ekor ayam kecil. kalau ayam besar dengan berat rata-rata 1,9 kg dan ayam kecil dengan berat rata-rata 0.9 kg. maka, sehari aku bisa menghabiskan ayam besar sebanyak 3,4 ton lebih sedangkan ayam kecil 630 kg. Jika di akumulasikan, penjualan kami meliputi ayam besar dan kecil mencapai 4 ton lebih, ini merupakan angka yang sangat fantastis menurut ku sebagai penjual ayam di pasaran. WOW heheh.
selain menjual ayam yang sudah di bului kepada penjual ayam yang lain, Pembeli di gerai ku juga sangat bervariasi mulai dari pembeli rumahan hingga pemilik warung rumah makan (nasi padang,warteg, ayam penyet, catering pesta, bakso daging ayam, dimsum, nugget dll). Para penjual bakso, dimsum dan nugget lebih memilih menggunakan ayam besar. Sebab, akan diambil dagingnya terutama bagian dada, daging dada ayam di fillet/beset (daging dipisahkan dari tulang) setelah itu digiling ditempat penggilingan bakso/nugget. catering pesta juga demikian, ayam dengan ukuran besar itu di cincang-cincang hingga menjadi bebarapa bagian. dan sebagian rumah makan padang dan warteg juga menggunakan ayam besar menjadi bagian dari menu utamanya, dimana satu kilogram ayam itu dibagi kepada 7,8,9,10,11,12 bagian, tergantung selera pemilik rumah makan dengan menyusaikan harga jual di gerai rumah makan mereka masing-masing. Sedangkan ayam kecil diminati oleh penjual ayam penyet, dimana satu ekor ayam itu di bagi menjadi empat bagian (satu ekor potong empat).
Di gerai ku tidak hanya menjual daging ayam ya guys, kami juga menjual HJA (hati,jantung,ampela), kepala, ceker dan lemak ayam. Dimana per item nya harganya bervariasi, supaya lebih mudah aku buatkan tabelnya ya hehe.
Hati / 3 gulung = 5 ribu rupiah
jantung / 1kg = 20,000
ceker/1kg = 20.000
ceker kepala (satu kepala dua ceker)/ 1kg = 10.000
kepala/1kg = 5.000
lemak (kulit, leher, pantat ayam)/ 1kg = 10.000
Aku rasa sudah jelas ya mengenai gambaran berapa banyak ayam ku terjual dalam sehari dan apa-apa saja item/produk yang ku jual di geraiku. Mulai dari daging ayamnya hingga bagian bagian lain dari ayam tersebut (HJA, ceker, kepala dan lemak.) semoga ini bisa menjadi gambaran dan jawaban buat kalian yang ingin menjadi pengusaha atau pedagang ayam di pasar (pajak).
nanti kita lanjut lagi ya di part III nya
kita lanjut ya !!
Penjualan ayam di gerai ku sehari bisa mencapai 1800 ekor ayam besar dan 700 ekor ayam kecil. kalau ayam besar dengan berat rata-rata 1,9 kg dan ayam kecil dengan berat rata-rata 0.9 kg. maka, sehari aku bisa menghabiskan ayam besar sebanyak 3,4 ton lebih sedangkan ayam kecil 630 kg. Jika di akumulasikan, penjualan kami meliputi ayam besar dan kecil mencapai 4 ton lebih, ini merupakan angka yang sangat fantastis menurut ku sebagai penjual ayam di pasaran. WOW heheh.
selain menjual ayam yang sudah di bului kepada penjual ayam yang lain, Pembeli di gerai ku juga sangat bervariasi mulai dari pembeli rumahan hingga pemilik warung rumah makan (nasi padang,warteg, ayam penyet, catering pesta, bakso daging ayam, dimsum, nugget dll). Para penjual bakso, dimsum dan nugget lebih memilih menggunakan ayam besar. Sebab, akan diambil dagingnya terutama bagian dada, daging dada ayam di fillet/beset (daging dipisahkan dari tulang) setelah itu digiling ditempat penggilingan bakso/nugget. catering pesta juga demikian, ayam dengan ukuran besar itu di cincang-cincang hingga menjadi bebarapa bagian. dan sebagian rumah makan padang dan warteg juga menggunakan ayam besar menjadi bagian dari menu utamanya, dimana satu kilogram ayam itu dibagi kepada 7,8,9,10,11,12 bagian, tergantung selera pemilik rumah makan dengan menyusaikan harga jual di gerai rumah makan mereka masing-masing. Sedangkan ayam kecil diminati oleh penjual ayam penyet, dimana satu ekor ayam itu di bagi menjadi empat bagian (satu ekor potong empat).
Di gerai ku tidak hanya menjual daging ayam ya guys, kami juga menjual HJA (hati,jantung,ampela), kepala, ceker dan lemak ayam. Dimana per item nya harganya bervariasi, supaya lebih mudah aku buatkan tabelnya ya hehe.
Hati / 3 gulung = 5 ribu rupiah
jantung / 1kg = 20,000
ceker/1kg = 20.000
ceker kepala (satu kepala dua ceker)/ 1kg = 10.000
kepala/1kg = 5.000
lemak (kulit, leher, pantat ayam)/ 1kg = 10.000
Aku rasa sudah jelas ya mengenai gambaran berapa banyak ayam ku terjual dalam sehari dan apa-apa saja item/produk yang ku jual di geraiku. Mulai dari daging ayamnya hingga bagian bagian lain dari ayam tersebut (HJA, ceker, kepala dan lemak.) semoga ini bisa menjadi gambaran dan jawaban buat kalian yang ingin menjadi pengusaha atau pedagang ayam di pasar (pajak).
nanti kita lanjut lagi ya di part III nya
Diubah oleh singgihwp 24-02-2021 20:38




tien212700 dan Sumatera.Tiger memberi reputasi
2
640
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan