CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60363b5c4c348d0fa67a9a98/pengalaman-naik-pesawat-terbang-pertama-kali-apa-yang-kamu-rasakan

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!



Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!

Naik pesawat terbang? Pasti semua gan sis disini sudah banyak yang merasakannya naik transportasi udara karena perjalanannya tidak menghabiskan waktu, lebih cepat, lebih singkat dan tidak lelah akibat duduk selama perjalanan.

Tapi terkadang semua orang pasti punya pengalaman naik pesawat pertama kali yang berbeda-beda. Sedikit pengalaman pertama dari ane naik pesawat terbang nih gan, entah waktu itu tahun berapa ane lupa gan dah lama banget

Rencana penerbangan dari Medan ke Jakarta, asli gan pada awalnya ane takut banget untung perjalanan berdua sama bos. Sebelumnya perjalanan ane lewat lintas darat ketika menuju Medan butuh waktu 4 hari 3 malam dari Jakarta, kalau ada waktu ane akan ceritakan juga trip terjauh perjalanan darat naik bus. Yang jelas pinggang pegel-pegel, ampe lemes nih gan dengkul karena dek bus cukup sempit.

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!

Namun saat itu pemesanan tiket langsung, jadi begitu beli tiket si bos ga bareng sama ane. Asli jiper gaes, alasannya tiket sisa 1 padahal ane tau itu akal-akalan si bos aja tuh biar murah biayanya. Si bos dapet maskapai dengan nama burung sebagai lambang Indonesia, sedangkan ane dapat anak perusahaannya. Bener-bener dah tega nian kaw bos, campakkan aku di Bandara Polonia tanpa ada kawan.

Perasaan pertama kali itu bingung untungnya tanya petugas untuk boarding pass jadi aman lah gan, tapi ketika duduk di ruang tunggu perasaan takut kembali menerpa gan. Pikiran ane suka yang neko-neko dah gan, apalagi lihat Adam Air dah berapa kali mencium bumi, sekarang sih tuh maskapai tinggal legenda gan.

Setelah di panggil dan naik ke dalam peswat, asli gan plonga plongo ga tahu mesti ngapain. Setelah duduk di bangku sesuai dengan tiket, waduh tegang banget gan. Setiap instruksi pramugari tak pelototin jangan sampai lupa, bisa repot nanti kalau protokolnya lupa kalau ada apa-apa di udara. Pramugari cantik seperti biasa akan demo memakai sabuk pengaman, dan jangan lupa mematikan telepon genggam, hingga mengenakan pelampung keselamatan kalau terjadi hal yang tak di inginkan dan cara memakai masker oksigen.

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!

Setelah selesai itu semua, waktunya take off asli gan merinding plus tegang mungkin kalau di foto muka ane pucet kayak kepiting rebus kalik ya, tapi ketika mengudara dan melewati goncangan sesaat rasa tegang berkurang dan berusaha menikmati perjalanan.

Tengak tengok ke kaca melihat gumpalan awan, kayaknya seru sih bisa jadi Superman bisa terbang. Setelah perjalanan menempuh waktu 2 jam pesawat pun akan landing, tapi perasaan sudah tak takut ketika akan take off.

Setelah sampai bandara Sukarno Hatta, ada perasaan lega selamat sampai tujuan. Jelas waktu yang singkat sangat cocok untuk para pekerja yang sibuk keluar kota menggunakan transportasi udara ini.

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!

Ternyata pesawat ane sampai duluan gan, mau tak mau nungguin bos sambil tak lupa baca do'a. Yah ini sih pengalaman ane, mungkin pengalaman tuan dan puan akan berbeda. Monggo yang mau cerita singkat tentang pengalaman pertama naik pesawat, see u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Pertama Kali, Apa Yang Kamu Rasakan!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeff123556 dan 48 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 11
Berasa lengkap sudah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman 1st:
1. Ujan deres. Ngeri.
2. Dikasih makanan gratis. Gw pikir gara2 gw disangka penumpang vip, gara2 gw rapih bgt. Gw naik ekonomi, & ga ada yg dikasih makanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Rasanya lihat dr atas langit.. takjub bre.. emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
altara96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tahun 80'an
waktu SD pertama kali naik pesawat
perasaan senang sekali pertama kali ke luar negeri liburan bersama keluarga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
borrowpen dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
berasa kaki nggak nginjek bumi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
pertama kali terbang

liat pesawat sayapnya goyang2 gitu. ngeri patah wkwkwk

gw cuman baca2 doa aja dalem hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Hahaha inget dulu, jantung deg"an kaki gemeter
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gk inget, pertama kali saat balita wkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Adek takooooooottttttt, mana naik yang baling baling lagi. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Semua penumpang berpakaian rapi dan wangi. Tetapi jarak hidup dan mati hanya setipis plastik akrilik jendela yang memisahkan kabin dan ketinggian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadil.anugrah dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pas mau lepas landas pegang kuat pegangan bangku. Deg degkan. Tempat duduk airbus lebih enak. Wkwkwk.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
2006, ke Papua 5 jam di prsawat moampooos
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan rayburhan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jadi TS udah berapa kali naik pesawat..

emoticon-Malu
Yg ane rasain sama seperti pertama kali ketemu calon mertua gan emoticon-Malu
profile-picture
bint.hashim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pengalaman ane naik pesawat pertama ya waktu dadakan mesti ke kota tempat bini gara2 bini mau ngelahirin anak ane...(bini ane deket2 ngelahirin tinggal ama ortunya karena biar ada yg ngerawat dia, soalnya disini ane nggak ada sodara deket)

waktu itu dapet pesawatnya juga dadakan aja...naik yang pesawat baling2 lagi adanya...udah gitu dalem pesawatnya bau lagi!....ampe penumpang sebelah ane bilang " nih pesawat bener2 bau ya?"emoticon-Wakaka

saat itu nggak ada sensasi apapun dalam pesawat ..lah pikiran udah bingung kalut kepikiran kalo ane nggak bakalan tepat waktu ngeliat anak ane lahir...sampe sebelah ane heran dan nanya kok ane keliatan bingung..ane bilang bini mau ngelahirin..dia langsung kasih selamat emoticon-Smilie

tapi syukurlah...ane pas tiba di bidan tempat bini mo ngelahirin, belum lahir anak ane...dan 30 menitan setelah ane tiba baru lahir dimana segala prosesnya ane lihat sendiri...kata bidan2nya "adeknya nunggu bapaknya! ".bener2 amazing! emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pertama kali naik pesawat itu rasanya seneng sih kebetulan waktu itu dapatnya bangku yang deket jendela jadi bisa lihat pemandangan dari atas happy bangett rasanya
Pas udah beberapa kali naik pesawatt malah bosen juga didalem pesawat gak ngapa2 ngapain bete juga wkwkkw
profile-picture
keenan09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pas ngeliat awan rasanya lega kalo ane. tapi pas takeoff sama landing deg degannya bukan main
ane degdegan waktu pertama kali naik pesawat.. terutama waktu take off sama mau landing.. dan yg pasti parno kalo tiba tiba pesawatnya jatuh gimana wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Degdegan dan excited sih waktu pertama kali naik pesawat, rasanya kyk naik roller coaster cuma lebih pelan aja, dan yang pasti pusing emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di