CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Dilihat Kurang Proporsional, Motor Apa Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603637dd3f0c674800324bd3/dilihat-kurang-proporsional-motor-apa-ini

Dilihat Kurang Proporsional, Motor Apa Ini?


Dilihat Kurang Proporsional, Motor Apa Ini?

Segmen motor bebek sport di Indonesia rupanya tidak begitu memuaskan. Disini populasi motor kelas entry yang banyak beredar adalah segmen motor matic. Model yang dikeluarkan tiap pabrikan makin beragam, bahkan beberapa waktu lalu Honda merilis varian PCX anyar bermesin 160cc.

Karena persaingan motor matic cukup kuat, alhasil banyak lineup kelas bebek yang dinomor duakan. Boleh dikatakan segmen ini seakan hidup pun segan mati tak mau, jadi antara ada dan tidak ada juga…karena bisa dikatakan motor bebek itu sekedar pelengkap di kelas entry saja.

Padahal kalau kita flashback beberapa tahun yang lalu, mungkin di era tahun 2000an, disaat motor bebek sedang jaya-jayanya…bahkan semua motor yang ada di jalan raya pada kala itu didominasi dengan kelas moped.

Awal kemunculan skutik pun sempat terseok dan kesusahan, hingga akhirnya skutik berhasil merajai segala bidang.

Dilihat Kurang Proporsional, Motor Apa Ini?

Dilihat Kurang Proporsional, Motor Apa Ini?

Berbeda dengan penjualan motor di luar Indonesia, segmen motor bebek khususnya buat kelas sport itu cukup laris loh. Supra GTR dan Yamaha MX King disana sudah mendapatkan beberapa sentuhan advance, saking larisnya motor bebek di negara luar sana sampai-sampai muncul versi KW yang hampir serupa.

Seperti yang kalian lihat motor ini bernama Rato SVR 180. Sekilas jika dilihat dari depan tampangnya kurang begitu proporsional. Bodi cenderung terlalu ramping sehingga kurang kelihatan berisi dan macho.

Dilihat Kurang Proporsional, Motor Apa Ini?

Ada beberapa komponen yang mirip dengan kompetitornya, seperti velg didesain mirip dengan model Honda Winner X, kemudian buntut belakang modelnya mirip seperti Kawasaki Ninja/ZX Series.

Lampu depan menggunakan dual headlamp LED, disana juga terdapat scoop yang desainnya ngumpet mirip seperti detail BMW S1000RR.

Meski produk kloning, tetapi Rato SVR 180 ingin tampil maksimal. Jadi selain sektor penerangan semuanya full LED, area speedometer motor ini pun sudah memakai instrumen layar TFT.

Dilihat Kurang Proporsional, Motor Apa Ini?

Kemudian soal mesin, jumlah kubikasinya sedikit menipu. Di namanya tertulis 180, faktanya mesin motor ini hanya berkapasitas 149cc dengan tenaga sebesar 15,4HP pada 9000rpm dan torsi maksimal 12,8Nm di putaran mesin 9000rpm.
Gimana menurut kalian?

Referensi : https://warungasep.net/2021/02/03/rato-svr180-bebek-super-kloningan-winner-x-bergaya-ninja-series/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kurang tahu gan emoticon-Big Grin
Agak aneh
profile-picture
profile-picture
wiyatno dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
beli dong
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Good gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Blade + gtr + mx = lahirlah ni motor emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rato... Rada Tonggos.



emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AIXEL dan 2 lainnya memberi reputasi
Kok menurut ane biasa aja ya, ya wajar gt maksudnya bentuknya wkwk
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
yang jelas skrg pabrik2 motor, pada sok2 ngeluarin berbagai jenis model/tipe ,tapi ujung2nya dari kualitas,pelayanan,dll malah kacauuu, lebih gak profesional klo beli vespa matic sih ! eneg ane nungguin indennya,bisa selama itu..
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Paten tuh emoticon-Ngakak (S)
percuma juga kalo onderdilnya mesti import!
Trs laku juga?emoticon-Bingung
Mesinnya aja gak sesuai spek emoticon-Big Grin


Masih percaya? emoticon-Big Grin
Mending ini sih dibandingkan GTR yang lampu depan msh di kepala kek bebek jadul.
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang motor yang bila dilihat sekilas nampak kurang proporsional.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Agak gimana gitu bentuknya
Mirip cencorang emoticon-Big Grin
Motor matic inceran para pencuri ama begal emoticon-Betty
Bentuknyaa unik sih yaa gansis untuk anee. Hhahahyy.. Dan warnanyaa nyetaaarr indaah gituu... Tapi tinggi sih yaa. Jadi bagi ane yang bongsor kagak bakalan ane keliatan naik semut gitu..
Bodi depannya emang agak kecil gitu yaa gansiss??? Hmm.. Dingin kagak yaa entu dengkul kita kalau pakai entuu... Ane pake nex aja.. Kaki nya melongsor ke luar gituu. Hahayy
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di