CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bill Gates Bicara Bahaya Bitcoin & Elon Musk, Apa Katanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60362cf231ef84468d14f9d9/bill-gates-bicara-bahaya-bitcoin-amp-elon-musk-apa-katanya

Bill Gates Bicara Bahaya Bitcoin & Elon Musk, Apa Katanya?

Bill Gates Bicara Bahaya Bitcoin & Elon Musk, Apa Katanya?

Jakarta, CNBC Indonesia - Pendiri Microsoft Bill Gates ternyata bukan pendukung Bitcoin. Alasannya karena faktor lingkungan. Orang terkaya ketiga di dunia ini juga mengingatkan investor akan bahaya Bitcoin.

Menurut Bill Gates Bitcoin ikut bertanggung jawab dalam pencemaran lingkungan. Alasannya, cryptocurrency terpopuler ini mengkonsumsi listrik dalam jumlah besar setiap tahunnya bahkan menyamai penggunaan listrik Argentina.

Para penambang Bitcoin mengoperasikan komputer dalam jumlah besar selama 24 jam selama sepekan. Saat ini masih banyak pembangkit listrik menggunakan bahan bakar fosil seperti minyak bumi dan batu bara menghasilkan listrik. Pembakaran bahan fosil ini menghasilkan karbon dioksida (CO2) yang mencemari lingkungan.

Selain ini, Bill Gates mengingatkan investor akan bahaya Bitcoin dari harganya yang berfluktuasi secara ekstrem. Investor bisa kaya dalam semalam bisa juga jatuh miskin dalam semalam.
"Elon Musk memiliki banyak uang dan dia sangat sophisticated, jadi saya tidak khawatir [harga] Bitcoin miliknya naik turun secara acak," ujar Bill Gates dalam wawancara dengan Bloomberg News, dan dilansir dari Business Insider, Rabu (24/2/2021).

Bill Gates Bicara Bahaya Bitcoin & Elon Musk, Apa Katanya?

"Saya memikirkan orang-orang yang terbawa ke dalam euforia ini, yang mungkin tidak memiliki banyak uang untuk disisihkan. Jadi saya bukan pendukung Bitcoin. Pemikiran saya, jika kekayaan Anda lebih sedikit dari Elon Musk, mungkin lebih baik hati-hati."
Bill Gates mengungkapkan mata uang digital sejatinya hal yang baik tetapi tidak untuk cryptocurrency yang dihasilkan dengan melakukan penambangan komputer.
Akhir pekan lalu, harga Bitcoin sempat menyentuh rekor tertinggi sepanjang sejarah mencapai US$58.000-an per koin. Namun dua hari kemudian harganya sempat Anjlok menjadi US$45.000-an. Saat ini harga Bitcoin berada di level US$50.000 per koin.
Salah satu pemicunya keputusan Tesla Inc, produsen mobil listrik milik Elon Musk untuk membeli US$1,5 miliar Bitcoin. Angka ini setara 7-8% kas dan setara kas Tesla. Perusahaan beralasan langkah ini untuk memaksimalkan return dari uang tunai milik perusahaan.
Mengutip Bloomberg pada penutupan perdagangan saham Selasa (23/2/2021), Harta kekayaan Elon Musk mencapai US$180 miliar atau orang terkaya kedua di dunia. Peringkat pertama diduduki Jeff Bezos.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...sk-apa-katanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
bitcoin hanya menarik untuk transaksi secara anonim
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
jelas karena bukan buatan dia dan punya dia emoticon-Big Grin

dia uda punya buatan sendiri emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exPeRience dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gofivik130
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kalau punya uang jangan ke bitcoin jangan ke saham jangan ke forex.
Jualan aja konvensional, adem tentrem bermanfaat untuk sesama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Remif dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Betul musnahkan Bitcoin emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan king.aslan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bongkar kebiasaan lama...!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
coba bitcoin bisa buat beli di shopee ato toped.. pasti laku dimari...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirinara dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bpln nehemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
tidak berkeadilan lah. yang bisa ngeruk cuma segelintir orang yang punya teknologi dan resource buat nambang.. ato yang maling masang bot.

apa bedanya dengan jaman penjajahan dimana keluarga2 kerajaan dan bangsawan saja yang bisa berkuasa semakin memperkaya diri?

bagaimana kang beling, kang bakso, kang sampah bisa mengatrol nasibnya lewat gini?

bagaimana merampas "harta" kriminal dan koruptor yang tidak mau buka passwordnya?

bagaimana resource yang hilang begitu saja ketika harddisk rusak, wallet kehapus, password lupa, orang mati mendadak?

masih mending jaman penjajahan bisa nemu harta karun dari kapal tenggelem. nasionalisasi aset. dll. lah ini gimana coba?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Kalo doi ngomong soal pemakaian listrik mencemari lingkungan, gua kurang setuju, lagian kek doi ga make listrik buat nyalain server server doi emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Rawan pompom.

Volatilitas nya bahaya bgt.

Bukan karena masalah konsumsi listriknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Bertanggung jawab atas pencemaran lingkungan karena pemakaian listrik yang besar? Ente ngelawak kong.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paexada dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Masih bingung, ini uang bisa di duitin jadi real money kaga si.emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
rimba84 dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
intinya nyuruh balik ke mata uang konvensional dan kembali mengabdi ke the fed
supaya gampang di atur lagi,.


ya ngga om bill ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
salah siapa dulu ditawarin listrik ramah lingkungan sama Tesla malah ditolakemoticon-Leh Uga
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Diubah oleh trollkadrun
ini dulu padahal microsoft terima pembayaran pakai bitcoin, entah kenapa sekarang kog beropini negatif sama bitcoin
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mbah Bill ketinggalan beli kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
ok boomer,
mereka bukan seklai ini ngomong, udah dari 2014, yet Bitcoin tetep terus naik emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
bill gates sekarang banyak kesaing, makanya komentarnya gini hehe emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gak punya juga
Ane benci bit coin, kagak bisa beli vga bagus. Ludes dibeli miner
Wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di