CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Kreator Lounge /
Berawal dari Coretan, Yuk Buat Threadmu Jadi Thread of The Month!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60362100c3309a79a71da6ff/berawal-dari-coretan-yuk-buat-threadmu-jadi-thread-of-the-month

Berawal dari Coretan, Yuk Buat Threadmu Jadi Thread of The Month!

Agan Sista pernah ngga sih ngerasain udah buat konten susah-susah dari awal eh hasilnya malah kurang direspon baik sama pembaca?

Buat konten orisinal itu emang ngga mudah Gan, dari awal udah mesti mikirin konten apa yang  mau dibuat, perlu dokumentasi penunjang yang sesuai, bahkan kadang perlu terjun langsung ke lokasi buat dapetin info yang diinginkan. Belum lagi nih, mesti buka aplikasi editor buat memperindah hasil karya yang mau diunggah. Udah ngejalanin itu semua, eh ternyata hasil yang didapet kurang oke dari pembaca..

Walau begitu jangan berkecil hati Gan! Masih banyak loh orang lain yang akan mengapresiasi karyamu, salah satunya Mimin nihh. Mimin paham betul bagaimana sulitnya membuat konten orisinal yang diolah dari awal, oleh karena itu Mimin sangat mengapresiasi para KASKUS Kreator yang sudah berusaha membuat dan mempertahankan konten orisinal mereka. 

Berawal dari Coretan, Yuk Buat Threadmu Jadi Thread of The Month!

Yap, di KASKUS Kreator sekarang akan ada Thread of The Month untuk mengapresiasi para kreator yang menuliskan karyanya di bulan tersebut. Agan Sista penasaran ngga sih thread pilihan kaya apa yang akan masuk ke dalam thread of the month ini? Langsung aja Gan, cek di mari!

Kriteria Thread of The Month:

  • Konten orisinal, tidak termasuk ke dalam konten saduran milik orang lain yang telah atau pernah diunggah di media lainnya (website, youtube, instagram atau sosmed lainya).
  • Isi konten terkait dengan forum yang terdapat pada KASKUS dan diposting di forum/sub forum yang sesuai
  • Memiliki topik yang unik dan mendalam
  • Thread memiliki format penulisan yang rapi dan menarik
  • Thread dengan foto bukti hasil dokumentasi pribadi memiliki nilai tambah bagi kurator saat memilih 10 kandidat thread of the month
  • Foto ilustrasi pendukung dari sumber lain digunakan setelah mendapatkan izin dari pihak yang bersangkutan atau dengan mencantumkan link sumber yang valid
  • Satu user hanya mendapatkan kesempatan satu thread untuk dipilih menjadi thread of the month 
  • Thread sesuai dengan S&K KASKUS Kreator umum


Berawal dari Coretan, Yuk Buat Threadmu Jadi Thread of The Month!

Nah, selain kriteria di atas Agan juga perlu tau nih proses pemilihan Thread of The Month Gan:

Berawal dari Coretan, Yuk Buat Threadmu Jadi Thread of The Month!

Top 3 Thread of The Month pilihan Kaskuser akan mendapatkan hadiah KasPay senilai:
Top 1 - Mendapatkan KasPay senilai Rp. 150.000
Top 2 - Mendapatkan KasPay senilai Rp. 100.000
Top 3 - Mendapatkan KasPay senilai Rp.  75.000


Jadi siapkan thread terbaik kalian ya, siapa tau thread kamu yang akan terpilih menjadi thread of the month!

emoticon-Jempol emoticon-nulisah emoticon-Jempol emoticon-nulisah



Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KaskusKreator
Halaman 1 dari 4
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kreator of the month
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Woww mantap
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan akunkubaik memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan standalone17 memberi reputasi
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Uwoow

Aku suka ini emoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh kaniarf
Selama pemilihannya msh berdasarkan vote, ane kok nggak yakin ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Potensi drama kah emoticon-Shutup emoticon-Ngacir emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Hmm event" yg beginian memancing ikan ikan koi nih
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pejwan ini membunuhku
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
standalone17 dan Richy211 memberi reputasi
Mantab nih
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Wah mantap nih, semoga ane bisa
emoticon-nulisah
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
masih kebagian pejwan kah ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jejakin dulu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Sumpah ini program terkeren yang pernah ane lihat selama join KASKUS!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Jejak dulu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Kaskus Keren!
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Yuhuuu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Hadeeer

Mulai kapan, Min🙈
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di