CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebut Yesus Nabi Gagal, Yahya Waloni: Hanya Muhammad yang Berhasil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6036029120b08c3994139222/sebut-yesus-nabi-gagal-yahya-waloni-hanya-muhammad-yang-berhasil

Sebut Yesus Nabi Gagal, Yahya Waloni: Hanya Muhammad yang Berhasil



Sebut Yesus Nabi Gagal, Yahya Waloni: Hanya Muhammad yang Berhasil
Yahya Waloni. (Termometer Islam)


Terkini.id, Jakarta – Pendakwah kontroversial, Ustaz Yahya Waloni kembali menyinggung soal nabi umat Kristen yakni Isa Almasih atau dalam sebutan agama Nasrani Yesus Kristus.
Yahya Waloni mengungkapkan, dari ratusan ribu nabi di dunia yang berhasil membimbing umat manusia hanya nabi umat Islam yakni Muhammad SAW sementara nabi-nabi lainnya menurutnya gagal termasuk Yesus Kristus.


Hal itu disampaikan Ustaz Yahya Waloni lewat video ceramahnya yang tayang di kanal Youtube Termometer Islam, seperti dilihat pada Selasa 23 Februari 2021.
Dalam tayangan video ceramahnya tersebut, Yahya awalnya menyinggung soal agama Yahudi. Menurutnya, Yahudi saat ini lain dari agama Yahudi Israel yang dulu.


“Silsilah agama Yahudi yang sampai saat ini lain dengan agama Yahudi yang dulu, Israel yang dulu. Israel yang dulu itu adalah agama Tauhid,” kata Yahya Waloni.

Selanjutnya, ia mengungkapkan dari ratusan ribu jumlah nabi hanya satu yang berhasil menuntun manusia ke jalan yang lurus yakni Nabi Muhammad SAW.



“Dari 123.999 nabi gagal menuntun manusia ke jalan yang lurus ke jalan agama yang Tauhid. Hanya satu yang berhasil, nabi kita Muhammad SAW,” tegasnya.


Adapun dari ratusan ribu nabi yang gagal tersebut, kata Yahya Waloni, nabi yang terakhir gagal menuntun manusia yakni Yesus Kristus.

“Nabi yang terakhir gagal itu dari 123.999 nabi bernama Yesuah Amasiah atau Isa Almasih dalam bahasa kristennya Yesus Kristus,” ungkapnya.


Sebelumnya, Ustaz Yahya Waloni dalam isi ceramahnya juga menyinggung Yesus yang dalam kitab umat Nasrani disebut wafat di tiang salib.


Terkait hal tersebut, Yahya Waloni membeberkan sejumlah pendapat peneliti yang menyebut bahwa Yesus sebenarnya tidak mati di tiang salib.


Pendapat peneliti tersebut disampaikan Ustaz Yahya Waloni lewat sebuah video ceramahnya yang juga tayang di kanal Youtube Termometer Islam.


Dalam video berjudul ‘Kitab Kristen Banyak yang Kosong Karena Nabinya Terlalu Sering Mudik’ tersebut, Yahya mengatakan sejumlah peneliti naskah laut mati seperti Doktor Sudarmo dan James Kreines dalam penelitiannya mengatakan bahwa Yesus tidak mati disalib.


“Doktor Sudarmo, James Kreines bahkan Barbar Kirings, peneliti naskah laut mati dia bilang apa, 20 tahun meneliti mengadakan observasi tentang naskah laut mati dan dihujat oleh umat Kristen Australia, dia mengatakan Yesus tidak mati di tiang salib,” ujar Yahya Waloni.


Ia pun lantas mengutarakan pendapatnya secara logika. Menurut Yahya, di dalam keterangan kitab Bibel Yesus disebut mati tersalib kemudian tanah terbelah dua dan akhirnya orang mati bangkit kembali.


“Logikanya sederhana, di dalam keterangan Bibel waktu Yesus katanya tersalib, tanah terbelah dua, orang mati bangkit kembali,” tuturnya.


Yahya Waloni pun kemudian mempertanyakan dalam bukunya yang ia tulis bahwa ketika Yesus atau orang mati bangkit apakah dia pulang kampung atau kembali tidur dalam kubur.


“Saya tulis dalam buku ini, waktu dia bangkit nih orang mati apakah pulang kampung atau bobok (tidur) lagi di kubur,” ujarnya.


sumber: https://makassar.terkini.id/sebut-ye...yang-berhasil/

produk gagal emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Sudah dikandangin aja nih orang...makin hari makin bhngsat omongannyaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 11 lainnya memberi reputasi
Sertifikasi ulama lah, MUI kok diem bae. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 7 lainnya memberi reputasi
Bagus jelekin kristen, kalo jelekin islam udah lama hilang kepala nih orang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada juga mualaf gagal, yg kerjaannya selalu menjelekkan agama sebelumnya
dikira agama itu komoditas bisnis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
username2020 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tar kalo keciduk bilang dizholimin...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan galuhsuda memberi reputasi
jelas donk.... berhasil dapat harta, tahta dan wanita(lebih dari 4) emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan pitaksemprul memberi reputasi
Itu si Yahya berani ngomong gitu karena megang suling sakti:

Sebut Yesus Nabi Gagal, Yahya Waloni: Hanya Muhammad yang Berhasil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sickmaster dan 12 lainnya memberi reputasi
salah satu contoh manusia beragama tapi tak berakalemoticon-Ngacir
Sebut Yesus Nabi Gagal, Yahya Waloni: Hanya Muhammad yang Berhasil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
kelakuan Bhangsat memang sudah sesuai dengan aliran sesat yang dia jalani.

Kenapa ga bisa dikenakan sanksi?
Karena semua yang diomongin ada di manual book dia ?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 8 lainnya memberi reputasi
Tinggal diciduk aja nih ulama jadi2an tapi tapi...minta maaf sudah clear ya tuh perkara?emoticon-Ngakak
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh 1stroland
Ngutip ayat agama lain (agama mayoritas) = penjara 2 taon

Sebut Tuhan agama laen fail (minoritas) = dapet duit dari ceramah

Inilah Indonistanku emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 20 lainnya memberi reputasi
"Yahya Waloni mengungkapkan, dari ratusan ribu nabi di dunia yang berhasil membimbing umat manusia hanya nabi umat Islam yakni Muhammad SAW sementara nabi-nabi lainnya menurutnya gagal termasuk Yesus Kristus."

berita pemecah belah...

tapi saya tetap penasaran untuk bertanya...

trus kenapa para teroris menggunakan manual book muhammad SAW untuk cara kerja mereka? ya anda mungkin bisa bilang teroris cuma mengambil sepenggal-sepenggal dari ayat yang pedomana,tapi ga bisa di pengkuri kalo sepenggal-sepenggal itu juga termasuk isi dari ayat..

kenapa para teroris tidak memenggal eh..ngambil penggalan eh...qoute sepenggal-sepenggal ayat dari nabi lain termasuk punya yesus?

atau mungkin menurut anda "membimbing manusia ke jalan yang benar" itu adalah yang sesuai dengan punya nabi muhammad SAW?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 2 lainnya memberi reputasi
jelas doi berani, wong tinggal materai 10 rebu
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kebabalasan tadz emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Yg kaya gini nih yg bs bikin ribut

Kita hidup bukan hanya 1 keyakinan woi
Gua islam tp gua benci para Ulama yg statement nya kaya gini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jack57 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apakah dia seperti somad yg kebal hukum dan mengelak itu kajian internal? Entahlah
Bisa ngga Dewan Pers demi kedamaian bersama ini makhluk jangan dijadiin narasumber dulu oleh wartawan. Bahaya cuuk..
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Kenapa ga langsung di Penjara sih?
udah jelas banget ini mah
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di