CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Terlanjur Sayang, 5 Hal Yang Membuat Kamu Kembali & Memainkan Game yang Sama Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60357b9ac675f4732f2d8326/terlanjur-sayang-5-hal-yang-membuat-kamu-kembali-amp-memainkan-game-yang-sama-lagi

Terlanjur Sayang, 5 Hal Yang Membuat Kamu Kembali & Memainkan Game yang Sama Lagi

#AmdarGanteng

Terlanjur Sayang, 5 Hal Yang Membuat Kamu Kembali & Memainkan Game yang Sama Lagi


emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry
Halo agan dan sista,
Sekarang ada banyak jenis game yang beredar di industri ini. Terlepas dari era atau platformnya, sering kali kita merindukan game-game terdahulu. Terutama game Single-Player, yang memang dirancang untuk kesenangan bermain kita. Mulai dari cerita, sistem gameplay, grafik, adegan, dan efek yang unik.

Walaupun sudah banyak game baru yang memiliki grafik skala tinggi. Tapi entah kenapa kita selalu saja merasa ingin kembali dan memainkan game yang sama berulang kali. Nah dari pengalaman pribadi, ane telah mengumpulkan alasan itu. Yuk langsung simak di bawah.


1. Menantang Diri Sendiri Ke Level yang Lebih Tinggi
Quote:


2. Merasa Akrab & Merindukan Saat-Saat Indah
Quote:


3. Ingin Menyelesaikan Semua yang Tersisa Dalam Game
Quote:


4. Ingin Membuktikan Sendiri Perkataan Orang Lain Bahwa Itu Benar
Quote:


5. Tidak Suka Game Baru, Jadi Lebih Baik Kembali Memainkan Game Lama
Quote:


Terlanjur Sayang, 5 Hal Yang Membuat Kamu Kembali & Memainkan Game yang Sama Lagi
Itulah 5 hal yang membuat gansist kembali dan memainkan game yang sama lagi. Siapa tahu kalian mau nambahin, langsung berikan aja pendapatnya dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 40 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Reserved
Males download, spek gak mencukupi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah ane banget nih meskipun udah mainin banyak game tetep aja tuh paling suka sama game jadul yang dulu pernah dimainin wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
makasihh gan sis ane jadi nostalgia dah main game game jadul anee jadi pengen deh ane mainin ini game laginwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ragnarok online forever jebolan 2001 2002 , mana neh yg laen
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belom tamat
banyak nih gim nintendo & sega yang belom ane tamatin
dan pas dimainin lagi, skill malah menurun emoticon-Amazed
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo Harvest Moon/Story of Seasons, alesan maen lagi karna mau kimpoi cewek lain emoticon-Genit
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mod, jangan lupa mod.

Bukan sekedar mod ganti skin doang yah.
Kenangan game lama yang dibuka kembali lewat mod dan menghadirkan cerita yang bener-bener baru.

Misal ini contohnya :
https://www.youtube.com/watch?v=kM9BNsv9ry8

RE3 jaman PS1 dihadirkan dengan mod detik-detik outbreak dengan grafis jaman old, pure nostalgia emoticon-Genit
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ah ente ane jadi pengen maenin Borderlands 1 yg 2009
soale Borderlands 3 udh tamat emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gw malah males main lg kl sdh tamat..cm org krg kerjaan aka pengangguran yg bolakbalik mainin
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan empty7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane lebih ke nomer 5 sih emoticon-Big Grin


emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Mau nostalgia sih gan kalau ane, apalagi game-game pas bocil, masih tetep seru
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Gta 5, fo 4, tes v, total war series, dai.... Msh terinstal di hdd, gan..... emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Belon tamat, dan ngerasa tiap levelnya ga sama, jd ga bikin bosan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
biasanya sih klo bosen dengan game game skrg...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wkwk ane dulu suka namatin game suikoden berulang kali cuma pengen dapetin semua characternya gan wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
10 taun yg lalu, waktu masih di Gemscool, gw sering maen PB, trus pensi krn gak tahan ma cheaters. Skrg udah kerja, coba lagi maen dari awal. Masih banyak Cheatersnya sih, tapi krn maennya gak pake beban, gak terlalu ambil pusing skrg.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Sukanya gitu, tapi comeback ujung2nya dah sepi emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gue masih belom bisa move on dari game sonic 3 di sega genesis dan comix zone di genesis. Gameplaynya nggak ada obat. Grafik 16 bit tapi bikin candu. Bahkan untuk sonic 3 di sega genesis pun gue masih belum eksplore semua jalan alternatifnya.
Sampe skrg meskipun udah nyobain semua konsol PS tetap aja masih sering main sonic 3 dan comix zone di emulator sega genesis.
OLD But GOLD...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane masih maen castle vania emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di