CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60352f50ae49902457592a22/wajah-sehat-dan-bersinar-dengan-racikan-greentea-dan-moisturiser-ala-ane

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Krim Greentea Dan Moisturiser Buatan Sendiri


Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane
Foto dok.pribadi


Selamat sore wahai gansis semuanya, semoga kita masih selalu dalam keadaan sehat semua ya, sebelumnya ane mau sedikit mengingatkan kembali kepada kita semua untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dimanapun kita berada ya, tentunya dengan selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan rutin untuk mencuci tangan. emoticon-Smilie

Oke, di thread spesial kali ini ane akan membahas tentang topik seputar merawat diri sendiri dengan sederhana, salah satunya menjaga kesehatan wajah dengan membuat sendiri cream skincare dari bahan GREENTEA dan Moisturiser, cream racikan ini ane selalu buat sendiri secara rutin setiap akhir pekan saat ada waktu senggang dirumah, dan manfaatnya bisa ane rasakan sampai hari ini.

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane
foto dok.pribadi

Mungkin kita semua sudah banyak ya yang mengetahui tentang manfaat dari GREENTEA dan moisturiser ini, selain baik untuk tubuh, bahan ini juga terbukti secara penelitian memberikan kesehatan pada kulit wajah.

Buat yang penasaran bagaimana ane merawat wajah dengan membuat sendiri cream dari bahan Greentea dan moisturiser ini?
Yuk ane bahas ya langkah-langkahnya..

Untuk langkah dan bahannya cukup sederhana aja sih, gansis hanya cukup mempersiapkan 1 mangkok kecil dan alat pengocok, dan jangan lupa bahan utamanya yaitu Greentea dan moisturiser cream secukupnya, khusus untuk moisturiser gansis bisa membelinya di supermarket atau toko perawatan tubuh terdekat, banyak sih yang jual.
Setelah semua bahan terkumpul gansis ambil beberapa sendok moisturiser dan panaskan hingga mencair, lalu setelah itu gansis bisa memasukan bahan Greentea secukupnya lalu aduk sebentar dan dinginkan, setelah agak dingin, lalu kocok hingga menggumpal dan setelah itu masukan kedalam wadah atau plastik, dan sebagai langkah terakhirnya adalah simpan bahan tersebut didalam kulkas sampai benar-benar mengental.

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane
foto dok.pribadi

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane
foto dok.pribadi

Cream Greentea dan Moisturiser yang sudah dicampur tersebut sudah bisa langsung gansis gunakan, caranya hanya dengan mengoleskan pada permukaan wajah dan diamkan selama 15 menit lalu bilas hingga bersih dengan air bersih.
Setelah proses dengan cream tersebut sudah selesai, langkah terakhir adalah oleskan kembali moisturiser pada wajah gansis dan biarkan selama 5 menit lalu bilas kembali, ini gunanya untuk membuat wajah gansis terlihat lebih bersinar.

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane
foto dok.pribadi

Wajah Sehat Dan Bersinar Dengan Racikan Greentea Dan Moisturiser Ala Ane
foto dok.pribadi

Jika gansis rutin melakukan perawatan ini minimal seminggu sekali, maka wajah gansis akan terlihat jauh lebih kenyal dan sehat dibandingkan sebelumnya.

Ya, itulah sedikit bahasan ane tentang perawatan wajah yang ane lakukan saat libur akhir pekan dirumah, semoga bermanfaat ya untuk gansis, karena langkahnya termasuk mudah jadi silahkan langsung dicoba ya gansis emoticon-Kiss




---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Aprilaza Kaskus
Refensi : Pendapat pribadi
Kaskus Kreator

emoticon-Keep Posting Gan  
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
Wahhh baru tau ane kalo moisturiser bisa mencair kalo dipanasin
Btw kalo dipanasin gitu apa enggak ngaruh di komposisinya yak? emoticon-Bingung
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
lah iya bener juga, kalau dipanasin bisa mencair ya mostereiser
yaampunnn literally lifehack ya bunda bisa pake greentea campur moist. greentea jg bisa nginiin jerawat ga si apalagi matcha??
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Beneran gpp nih dipanasin?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
btw bubuk greenteanya yang bagemana yak..
belinya tu di mana?? emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ramuan bikin sendiri nih
ampas teh emang banyak banget manfaatnya
Green tea Emang udah di percaya sih khasiatnya buat kulit banyak juga masker-masker yang ada kandungan Green Tea nya cuman kalau moisturizer ane belum lihat sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah baca green tea emg bagus yaa cuma baru tau nii racikan beginii
Wahh dangat bermanfaat nih gannnn buat kalian yang berjerawat
Wih keren resep cream greentea.. Bisa dicb nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
beneran gapapa nih di panasin takut banget malah jadi bahan bahaya kalau udah kena panas
Widih.. racik sendiri gan.. mantep jg
nice info gan
Wah...nice infony gan. Bsok bsa dieksekuai nih


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di