CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bola-bola Tahu Isi Pecek Tempe, Cemilan Sekaligus Bisa Dijadikan Lauk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60350e05f1524030fe198ee0/bola-bola-tahu-isi-pecek-tempe-cemilan-sekaligus-bisa-dijadikan-lauk

Bola-bola Tahu Isi Pecek Tempe, Cemilan Sekaligus Bisa Dijadikan Lauk

Cemilan yang sekaligus bisa dijadikan lauk
Bola-bola Tahu Isi Pecek Tempe, Cemilan Sekaligus Bisa Dijadikan Lauk

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakatuh. Selamat datang Agan Sista di thread memasak ane kali ini

Hai apa kabar, Sahabat kaskus? Ane doakan semoga pada sehat dan dijauhkan dari musibah atau bencana apapun. Aamiin.

Siapa sih yang tak mengenal tahu dan tempe? Sebagian besar dari sahabat kaskus pasti mengenal jenis pangan berbahan kedelai kali ini. Biasanya bahan pangan berbahan dasar olahan kedelai ini begitu familiar memasaknya dengan cara digoreng. Kali ini ane ingin memasak dengan menyatukan tahu dan tempe dalam bentuk camilan.

Kali ini ane mau berbagi resep cemilan yang sekaligus bisa dijadikan lauk atau teman makan nasi, nih, Gansist. Namanya adalah Bola-bola tahu isi pecek tempe. Nama itu ane sendiri yang bikin, GanSist.
Bola-bola Tahu Isi Pecek Tempe, Cemilan Sekaligus Bisa Dijadikan Lauk

Cemilan sekaligus lauk ini bahan-bahan dan cara masaknya mudah banget, GanSist. Yuk cekidot!

Bahan-bahan
Spoiler for :


Cara membuatnya
Spoiler for :


Taraaa, tahu bulat isi pecek tempe siap dihidangkan untuk camilan atau lauk teman makan nasi, GanSist. Mudah dan simple banget kan? Yuk, cuss coba, GanSist!
Bola-bola Tahu Isi Pecek Tempe, Cemilan Sekaligus Bisa Dijadikan Lauk


Nah, cukup sekian thread memasak ane kali ini. Semoga berkenan dan bermanfaat.

Terima kasih dan sampai jumpa lagi
Wassalam
emoticon-Peluk


Sumber: Opini Pribadi
Gambar: Dokpri

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukuu04 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Tahu dan tempe menyatu πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Mampir, GanSist! Nikmati nih masakan ane!πŸ˜€
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan makola memberi reputasi
enak ini... dimakan buat jadi cemilan apa tambahan lauk, jozz 😍😍😍
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantul ini bisa hemat jajan
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


wow! mantap nih. cocok buat ane yg gk suka ikan laut
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enak ini
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Andai tempe tahu sis, btw itu ngg hancur ya? Saya kalau masak bola2 gitu hancur, padahal uda ditmbah terigu#nggamahirmasak
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi inget "tahu bulat anget anget digoreng dadakan limaratusan"emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap maknyussss
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pecek tempe apaan sih ? sambel tempe ? emoticon-Bingung
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tahu bulat enak sekali Bund
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Walaaaaaaa😍😍😍
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
walah kayanya enak nih, ngiler jadinyaemoticon-Genit
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Enak juga buat cemilan... Ane suka buat tapi dalemnya gak dikasih tempe
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi laper ane gan emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kevinpo12 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap nih .....tahu bulat digoreng dadakan nih......apalagi isinya pake cabe ...mantap.
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
enak jugaemoticon-Wowcantik
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap...emoticon-thumbsup

Tapi ampir aja buka google soalnya baru denger nama "Pecek"...

ane kira itu bahan langka yang hanya bisa didapat nun jauh di seberang lautan melewati ribuan tanjakan bukit dan gunung serta menuruni ratusan ngarai dan lembah terseret seret rintangan dalam badai dan cuaca ekstrem....<---kalo begini ane langsung kepikiran butuh Vitamin C berapa dosis buat cari "pecek" emoticon-Hammer2
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Mantab gans, kreatifitas tanpa batas, aslinya seperti 2 makanan yang dijadikan satu. kalau buat anak-anak sih kurang menarik menurut ane, yang dilihat anak2 ini pertama kali ya penampilannya
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di