CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Renault Twizy, Mobil Listrik Yang Imut Dengan Harga OTR Di Indonesia Rp 408 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60350d156b04721ba04e439e/renault-twizy-mobil-listrik-yang-imut-dengan-harga-otr-di-indonesia-rp-408-juta

Renault Twizy, Mobil Listrik Yang Imut Dengan Harga OTR Di Indonesia Rp 408 Juta



Renault Twizy, Mobil Listrik Yang Imut Dengan Harga OTR Di Indonesia Rp 408 Juta

Sepertinya eropa telah menjadikan Indonesia sebagai market untuk mobil-mobil besutannya, setelah memberikan yang terbaik pada jenis suv triber dan climber PT Maxindo Renault Indonesia tak segan mendatangkan mobil listrik yang imut.

Renault sangat mendukung program pemerintah untuk mobil listrik yang sedang terus di galakkan, walau kita tahu harga mobil listrik saat ini cukup fantastis namun modelnya cukup futuristis.

Renault Twizy, Mobil Listrik Yang Imut Dengan Harga OTR Di Indonesia Rp 408 Juta

Untuk menekan budget tersebut Renault mengeluarkan mobil listrik dengan unit terbatas, untuk Indonesia hanya dijual 30 unit saja dan modelnya pun disesuaikan dengan kondisi jalan perkotaan. Mobil ini terlihat cukup imut dengan 2 orang penumpang saja, posisi duduknya tidak sejajar namun berbaris jadi sama seperti mengendarai motor hanya saja beroda empat.

Namun harga yang ditawarkan cukup fantastis sekitar Rp 408 juta, tapi bukaan pintu mobil ini mirip dengan super car yaitu menggunting ke atas bahasa kerennya format scissors gull-wing.

Renault Twizy, Mobil Listrik Yang Imut Dengan Harga OTR Di Indonesia Rp 408 Juta

Yang menarik twizy ini selain desain dan pensmpilan serta ekateriornya ternyata performanya juga lumayan gokil, mobil Renault Twizy di sematkan teknologi Electric Direct Drive Technology yaitu berbasis mesin 3CG -electric asynchronous. 

Hebatnya lagi mobil ini bisa berjalan sejauh 100 km, dan durasi pengecasan untuk 80 km hanya dalam waktu 2,5 jam. Kalau untuk mencash mobil ini pun tidak ribet karena available dengan stop kontak di Indonesia pada umumnya, tinggal colok beres.

Renault Twizy, Mobil Listrik Yang Imut Dengan Harga OTR Di Indonesia Rp 408 Juta

Berarti untuk perjalanan cukup jauh termasuk worth it untuk digunakan, karena untuk mencash mobil ini pun tidak memakan waktu yang terlalu lama.

Kemungkinan besar mobil listrik Renault kedepannya akan banyak dikeluarkan ketika pasar akan mobil ini semakin ramai, tapi balik lagi mengenai harganya yang tidak bisa menyasar kalangan masyarakat menengah ke bawah.



Mobil ini masih ditujukan untuk masyarakat menengah atas yang ingin bergaya, tentu saja mereka membeli mobil ini hanya untuk iseng. Karena kapasitasnya yang hanya 2 orang tentu menjadi pertimbangan, mendingan beli motor listrik harganya cukup bersahabat bila harus membeli sebuah mobil namun kapasitasnya setara dengan motor.

Tapi kita patut apresiasi Renault setelah membuka pabriknya di India banyak mobil murah yang dihadirkan.

Renault Twizy, Mobil Listrik Yang Imut Dengan Harga OTR Di Indonesia Rp 408 Juta

emoticon-Cendol Gan

Sumber klik
Pic google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Maaf numpang ngetest
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lihat mobil ini teringat merk Smart ane.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lebih lebar dikit lah ini sama ada tutupannya dibanding skuter gede era sekarang
profile-picture
jlamp memberi reputasi
terlalu kecil .. emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wah keren juga ya kalo punya mobil beginian, dijamin langsung jadi pusat perhatian di jalan sih kalo make ini
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Mobil kota nih pengganti motor... P-P Jakarta Bogor 100 km nyampe kantor di charge cukup lah buat ujan ujanan juga aman.
Desain kurang futuristik, orang ogah kah makainya
Bajaj yg kyk gitu ada
Mahal amat

100jtan boleh meh
Orang indonesia yg golongan menengah itu beli mobil buat keluarga.. kalo yang kayak ginj mah gak bakal laku di indonesia
Imut juga sih emang, tapi kalo di Indonesia kira-kira boleh jalan ngga ya itu, boleh lewat ke jalan tol ngga ya?
imut banget sih, tapi kayaknya cocok buat city car aja ya gan
mending beli rumah ...ane mahh hmmm
Muahalemoticon-Ngacir2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Oke juga
Kek Tamiya gini gan mobilnya 😂
Lucu sih mobilnya, tapi harganya juga ngajak becanda wkwk
Wah mobil begini aja 400 juta ya, ya pasti ada harga ada rupa lah ya
Wahaha gilaakk lucu sih mobilnya kalau ane punya duit mah ane beli ini gan wkwk


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di