CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
The Medium, Game yang Mengungkap Cerita Melalui Teka-Teki Kematian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034fb3f7d34bb7a42024eaf/the-medium-game-yang-mengungkap-cerita-melalui-teka-teki-kematian

The Medium, Game yang Mengungkap Cerita Melalui Teka-Teki Kematian


The Medium, Game yang Mengungkap Cerita Melalui Teka-Teki Kematian

Kematian adalah suatu kejadian yang pasti akan kita alama suatu hari nanti. Medium adalah salah satu game horor terbaik yang ane mainkan. Bloober Team, studio di balik serial Blair Witch and the Layers of Fear, benar-benar membuat game ini dengan ambisius melalui kisah Marianne yang dibuat secara fantastis dan penuh emosi. Kisah seorang wanita yang dapat melihat dan berkomunikasi dengan mahkluk astral atau roh. Jalan cerita yang dibuat dengan sebuah gambaran potongan-potongan mengerikan dan pengembangan plot yang baik tentu membuat game ini mejadi salah satu game terbaik tahun ini.

Jika gansis bermain Medium, pertama yang kalian rasakan itu layaknya seperti bermain game Resident Evil lama, dimana karakter hadir tanpa menggunakan senjata, nuansa mengerikan di hotel yang runtuh, bunker Perang Dingin yang sesak, dan pengambilan lokasi lainnya yang memiliki desain yang sangan pas untuk tema horornya. Game ini membuat gansis merasa seperti selalu diawasi dan bahaya bisa datang kapan saja.



The Medium, Game yang Mengungkap Cerita Melalui Teka-Teki Kematian


Sebagian besar perjalanan game ini diharuskan menemukan benda tersembunyi, memecahkan teka-teki, atau menyelinap melewati musuh yang menakutkan dimana musuh tersebut hampir semuanya tidak bisa kalian lawan. Karakter Marianne terkadang dapat melihat ke dalam dunia roh, yang ditangani dengan membagi layar Anda menjadi dua. Kedua hal tersebut memengaruhi versi dunia nyata dan roh Marianne secara detil. 

Medium memiliki alur dan plot yang indah, dengan karakter multidimensi dan misteri supernatural yang kompleks, tetapi tidak berbelit-belit, untuk diungkap. Jalan cerita dengan mengeksplorasi kekerasan dalam rumah tangga dan bahkan genosida, tetapi konsep-konsep ini tidak ditampilkan secara serampangan karena akan ada kejutan bagi tiap-tiap jalan ceritanya. 



Kekurangannya menurut ane itu ada pada pembuatan ditail karakter dan animasi yang sedikit kaku, dimana terkadang tidak selalu pas dengan objek tempat mereka berinteraksi.



Nah gansi udah nyobain game ini? Gimana pendapat kalian? Kalo ane sih 8/10 lah lumayan buat nemenin rasa bosan dimana plot ceritanya cukup membuat ane penasaran dan pastinya game ini penuh kejutan secara tema game ini horor. Buat yang jantungan, ane saranin jangan main game ini ya.








profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pertamax.... Waduh harus putar otak nih main game ini
mengobok-obok pejwan
emoticon-Cool
Bisa buat MacOS gak ya?
waduuu ngeri banget ni kayaknya, genre game nya kalo liat dari screenshot nya itu genre indie ya? yang kayak fallout shelter gitu, ane ga berani liat video nya soalnya wkwkwk
udah ada gamenya?
....
kyaknya seru nih games, tapi kudu mikir otak nih maininnya
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nonton aja 4K nya, ngikutin jalan cerita😁
Kalo gak terlalu ngerti bhs inggris mendingan gak main game ini
soalnya jalan cerita gak cuma melalui narasi visual,
tapi banyak notes/catatan yg juga berpengaruh ke dlm cerita.

buat ane yg udah namatin pun, musti baca penjelasan di internet buat tau keseluruhan ceritanya.

Ceritanya rumit banyak sudut pandang yg berperan dlm game ini.
seperti fatal frame ya, cuma kaga bawa senjata doang ini
Ane cuman sebagI penonton yg nontonon orang main game ini. emoticon-Hammer (S)
Tp so far sich menurut ane ceritanya so misterius kaya Little Nightmare.
Liat fotonya aja kok bikin bergidik ya emoticon-Takut
Waah seru pasti, udah horor plus ditambah harus mikir wkwkw
lihat gameplay nya aja udah unik sih.. keren bgt ada split screen yg ngeliatin dunia roh ama dunia nyata.. dan kayanya ini pertama kalinya di game horror deh..

Main Game Dapat Duit

Gamenya serem juga nih gan 😂
Udah ngeri.. Plus kudu teliti
Hmm menarik emoticon-Cool
yang pake PC mending jangan beli
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang punya xbox series X/S wajib punya nih game....
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di