CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034dd62ea00dd354803c579/ketika-sisa-duit-tinggal-120-ribu

Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu

halo gan, numpang nyampah lagi disini, maaf kalo nyemak soalnya ane gak punya temen sekedar buat ngobrol atau berbagi. kaskus pun jadi pelarian ane.

ane masih belum dapat kabar baik terkait panggilan kerja gan & ane masih nganggur, buat agan2 yg ngikutin thread ane dari bulan 12 pasti tau gmn keadaan ane hehe

Saat ini duit pegangan ane tinggal 120k gan..
Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu

minggu ini ane harus dpt kerja, ga tau lagi ane kalo masih gak ada panggilan, selasa ini masih belum ada juga email yg masuk atau hrd yg nelpon ane.


Bagaimana ane bertahan dgn sisa duit seperti itu? Jadi hari ini ane cuma makan roti unibis gan, jadi satu bungkus roti kan ada 3 baris, tiap satu baris itu ane bagi buat makan pagi, siang & malem, cukup gak? kagak gan, nih perut bunyi2 terus sampe puyeng pala ane, setiap nahan laper pasti pala jadi puyeng.

Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu
Tinggal satu baris buat malem.


Ane jarang bgt bisa makan 3 kali sehari, udah biasa juga sih, keluarga ane miskin soalnya, sampe ane punya cita2 utk bisa makan 3 kali sehari dimasa depan, gak enak bgt nahan laper, ane pernah gak makan hampir 3 hari & cuma minum air putih doang demi menghemat uang, saking laper nya tidur aja gak bisa. sakit bgt gan, terkadang ane kasian sama tubuh ane.

Buat kalian2 yg masih bisa makan 3 kali sehari terlepas apakah makanan nya enak atau enggak, tetep bersyukur gan, bisa makan 3 kali sehari bagi beberapa orang adalah nikmat yg luar biasa.
.
.
Alhamdulillah pas lagi ngetik ini gw dapet sms undangan interview dihari Kamis, gak tau sih ini valid atau enggak, sumpah gak nyangka banget haha.. bisa2 nya disaat seperti ini, doain ane gan semoga ini emang rejeki ane. 😀😀😀

Sumpah masih ga nyangka bgt tiba2 dapat undangan seperti ini, padahal masih mau ngetik tadi, jadi buyar deh... haha sekian gan..😀😀😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh priatampan01
Halaman 1 dari 3
minta duit ke anies gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reza220 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cari kerja seadanya dulu gan, cek bursa kerja kek di oLx atau situs-situs lain
Turut prihatin gw.. wilayah jabodetabek kan?
profile-picture
torch17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balik kampung cuy.. itu jalan sekarang yg bisa buat lu lebih baik, perantauan memang membentuk mental tapi bukan untuk membuat sengsara diri sendiri
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan indrastrid memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ya ya ya

Dah buruan kerja sono
Dah neg w baca thread merengek luemoticon-Busa
profile-picture
priyayipenjilat memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane pernah mengalami masa susah seperti ini.
Di perantauan makan sehari sekali.
Yg penting duit kiriman buat keluarga tidak berkurang emoticon-Matabelo
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Punya skill atau keahlian apa gan? Yg kedua, attitude agan menurut agan sendiri gmn? Serius nanya
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Semangat gan! semoga sukses kedepannya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo punya rice coker ( klo ga punya minjem aja ) ..sisa duit beliin beras aja ama tempe gan..drpd makan biskuit trus kena penyakit malah makin bnyk keluar duit buat rumah sakit..
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan kubelti3 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kyk ane dulu emoticon-Ngakak (S)

Cmn bedanya dulu ane makan bubur sachet yg seribuan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Sm engga ngerantau sih..

Cari kerja sambil sadar kemampuan diri aja gan, pasti cpt diterima emoticon-Big Grin


Skrg udh dpt kerjaan
Jd makanannya upgrade
Jd nambah snack hatari butter yg biru emoticon-Ngakak (S)

#

Dulu awal2 kaskus kreator bisa tuh ane dpt uang jajan dr redeem coin view + coin event 50rebu/thread event (dlu kaskus msh suka bakar duit)

Merasa beruntung dlu "nganggur"-nya disupport oleh keadaan
Diubah oleh 3770372
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Makan itu yg paling penting karbohidrat coba ente beli singkong di pasar trus Bakar atau rebus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang Penting Jangan Meratapi, Fokus cari solusi , itu sih lu masih mending gue pernah duit tinggal 20 ribu doang gan, itupun receh semua gue taro di jok motor..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue malah merasa ky emak emak nasehatin lo

Klo ente g punya duit harusnya tambah knowledge ttg survival lah gan gan

Minimal ente bisa Makan yg cukup jangan malah kebanyakan beli snack

Gue jg kurang tau sumber kalori karbohidrat apa aja yg paling murah

Mungkin jagung, jangan sweet corn tapi. Pisang Umbi umbian

Klo sumber protein murah gue Rasa model model kedelai dan kacang ijo, Tempe Tahu

Klo ente Miskin Makan aja susah ya menyesuaikan diri harus paham gizi makanan

Skill cuma MS Office Iya klo ente cewe mulus bahenol

Kurang lah skill segitu doang harus lebih rajin buat belajar skill Baru klo mau memperbaiki Nasib keluarga
profile-picture
littlevan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
woee semangat gan. semoga interviewnya lancar. cuma bisa bantu doa itu aja ane, sehat2 terus ye gan.
profile-picture
siantiribet memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Knpa gk bangun usaha d kampung halaman gan. Buka jasa pengetikan atau jualin kerajinan tangan via onlen punya warga sekitar.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
agan kalo emang bener2 mentok nyari kerja

jadi pelaut aja, biasanya ga perlu pengalaman, asal mau kerja

tp hidup di laut keras.

agan pergi ja ke jakarta utara pluit, daerah muara baru, trus nanya2 ja ke toko pemancingan,

biasanya mereka tau calo2 nya
Diubah oleh Yaag
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Moga cepat dapet gawean
profile-picture
priyayipenjilat memberi reputasi
Ini yg dari Sumatra itu kah, ?
Jangan makan roti kali gan klo ane rasa malah perih perut, mending Lo makan singkong goreng. Klo Lo ga banyak skill harusnya sebelum berangkat Lo belajar skill survival dlu. Buat kira2 hal buruk hidup di rantau.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mind set lu udh kekunci buat nyari kerja sebagai karyawan ya bree, ga masalah sih kalo situasi menunjang, masalahnya kondisi lu sekarang ga terlalu menunjang buat survive, mendingan ente nyari kerjaan di bidang lain untuk sementara biar menghasilkan uang buat makan, jadi buruh kasar atw kuli bangunan juga gpp lah jabani yg penting lu dapat uang buat makan, nah selagi lu katakan lah jadi buruh kasar buat survive ente kan bisa sambil nyari info loker untuk di lamar, jangan merengek, kerjaan yg bisa ngasilin uang buat survive itu ada, masalahnya lu mau kagak
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bikin video viral aja bre, sampe masuk tipi pasti nanti banyak duit
kalo jadi ente ane cari kerjaan cleaning service
buat sementara
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di