CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034db2d68f0757c4c025c50/inilah-data-kementerian-kominfo-mengenai-sebaran-hoaks-vaksin-covid-19

Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19

Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19




Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika hingga kini masih terus memberantas sebaran hoaks mengenai vaksin Covid-19. Seperti diketahui, vaksin Covid-19 merupakan salah satu isu yang paling sering dibicarakan di media sosial sejak awal tahun 2021.

Tercatat, hingga Senin, 22 Februari 2021, diketahui jumlah sebaran informasi hoaks tentang vaksin Covid-19 mencapai 567 hoaks.

Dari data tersebut, diketahui jika informasi hoaks tentang vaksin Covid-19 paling banyak beredar di Facebook. Jumlahnya sebaran informasi hoaks di platform tersebut mencapai 460 hoaks.

Kemudian, Twitter menyusul dengan catatan 45 sebaran hoaks soal vaksin Covid-19.

Platform lainnya yang juga terdapat dalam catatan Kementerian Kominfo adalah situs berbagi video Youtube yang terdapat 38 hoaks dan platform TikTok dengan 15 sebaran hoaks.

Instagram juga tak luput dari catatan Kementerian Kominfo. Diketahui 9 sebaran hoaks sisanya terdapat dalam platform ini.

Dari semua sebaran hoaks tersebut, Kementerian Kominfo telah mengambil langkah untuk melakukan takedown atas semua informasi hoaks yang beredar di media sosial.

Untuk membantu meminimalisir penyebaran hoaks, pastikan kalian memperiksa kembali informasi yang didapatkan melalui portal informasi yang kredibel dan terpercaya, ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
andrerain5 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mancap sip hansip
emoticon-I Love Indonesia (S)
sip pejwan sip
emoticon-Cool
profile-picture
istn05120013 memberi reputasi
OK, nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)
untung ane udah nggak facebookan emoticon-Hammer (S)
banyak berita hoax di facebook ,twitter

nice inpon sipemoticon-2 Jempol
Kadrun pst yg demen ngebar Hoax emoticon-Cool
profile-picture
farhan.faf memberi reputasi
Hoax dmn mana
Hoax langsung dr sumber nya emoticon-Big Grin
Bakalan punah besar2an kyknya yg anti vaksin...
nais inpo gan
Yang kaga mau divaksin, suruh karantina berduaan aja sama si Ribka emoticon-Betty
Paling lucu ya hoax sampah tentang kalau terpakasa divaksin bisa dikasih antivaksin dengan minum kelapa ijo langsung begitu disuntik.

Itu sempat beredar di wa grup kompleks ane. Dan konyolnya banyak yang percaya. emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ndak bikin hoax bisa ndak makan
Nyimak
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 3 lainnya memberi reputasi
Emang hoaks di mana2 sih, kudu ngefilter
lawan covid juga lawan hoax. kerjanya doble!
emoticon-Cape d...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga saja masyarakat tidak menerima dan percaya mentah2 tentang sebaran hoaks tersebut, yang bisa meresahkan dan berdampak buruk bagi mereka yang tidak tahu kebenaran sesungguhnya.
Yg penting tekan tombol share/forward tanpa dibaca baik2, begitu kira2 kelakuan bapack2 dan ibuck2 RT ane di wag
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di