CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
My Simple Daily Skincare Routine
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034911ae9a5682c8828ab55/my-simple-daily-skincare-routine

My Simple Daily Skincare Routine

My Simple Daily Skincare Routine

Heloo GanSis, istilah tren "Skin Care" belakangan ini sangat ramai sekali diperbincangkan diberbagai platform. Seperti di twiiter, instagram, tiktok, blog, dan platform lain. Konten tersebut berisi tentang perubahan keadaan wajah antara dahulu dan sekarang yang dapat disebut dengan "Glow Up". Tentu, dari keadaan glow up tersebut seseorang akan semakin percaya diri dan menjauh dari sifat insecure. Alhasil, para remaja berlomba-lomba agar glow up termasuk TS.

Penggunaan skincare bagi remaja menurut ane sangat perlu. Kenapa? karena hal tersebut bertujuan untuk menjaga kesehatan kulit sejak dini baik dari makeup, polusi, debu, paparan sinau UV. Sehingga, dapat menghambat atau mencegah terjadinya penuaan yang cepat yang mengakibatkan flek hitam atau dark spot.

Namun, masih banyak yang menyalah artikan penggunaan skincare. Maksud ane masih banyak stigma masyarakat yang menganggap merawat kulit hanyalah untuk wanita aja. Padahal cowok juga berhak kok as long as mereka ga merugikan orang lain maupun diri sendiri. Jadi, menurut ane normalize cowok pake skincare, cowok nangis, ga suka film horor dan lain-lain. Stop toxic masculinity. Semua orang berhak merawat dirinya.

My Simple Daily Skincare Routine
Source: Dreamstime.com


Awal mula ane pake skincare yang paling dasar pas SMP, ya cuma sebatas facial wash. Tapi, semakin kesini alias setelah make bedak bayi dalam waktu yang lama akhirnya belajar tentang skincare yang sesuai kebutuhan. Karena, ane baru tau kalo untuk remaja ga baik jika tetep menggunakan bedak bayi.

Disini ane bakalan sharing tentang skincare simpel yang ane gunain tiap harinya. Awal mula rutinitas ini tentu dari "Insecure" sama cewek-cewek yang udah glow up. Kan gua juga pengen enak dilihat/good looking sama yaa nyenengin diri sendiri sih selebihnya.

Skintype ane ini kombinasi. Jadi area T-Zone (dahi, hidung, dagu) berminyak tapi yang oily banget hidung aja. Untuk pipi lebih ke normal.
Step awal yang ane lakuin yaitu bersihin muka sama micellar water pake kapas. Untuk produknya ane gunain Nivea Micellar Water. Abis itu dilanjut dengan face wash dengan produk Acnes Creamy Wash. Oiya aplikasi face wash nya ane ga pake tangan secara langsung, jadi pake Facial brush.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Setelah pemakaian skincare rutin, ngerasa aja perbedaan antara dulu sama sekarang. Kalo di TS sendiri sih wajah udah ga kusam kayak dulu.

Saran ane, untuk GanSis yang mau nyoba berbagai produk skincare lebih baik beli yang share jar. Yaa mungkin harganya mahal untuk ukuran yang didapat. Namun, bisa meminimalisir kerugian jika beli yang full size. 

I think thats all, Thank You
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh airell.718
Simak juga HT saya lainnya GanSis
Quote:


Quote:

Wah akhirnya nemu juga yang pakai Laneige...
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lengkap sekali skincarenya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah info bagus buat ane yang pemula
produk ramah kantong pelajar ini mah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah lengkap banget ya sist rangkaian skin care-nya.. jadi wajar lah kalau makin glowing.. ane agak kurang telaten sih, jadi cuma pakai susu pembersih, sabun cuci muka, toner, pelembab yang udah mengandung spf, malamnya pakai sleeping mask.
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
skincare nya mehong ya sisemoticon-Big Grin klau ane pakai viva ma pixy aja yg standart wehehehehemoticon-Smilie
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg buat komedo itu juga lagi hits banget ya kayaknya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jadi keinget awal ngenal skincare tu malah awal-awal smp
Itu pun karna mulai berjerawat
Tapi makenya cuma sekedar sabun cuci muka sama moisturizer doang
😄😄😄
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Beberapa waktu lalu sempet kaya gini dan rajin, tapi emang yang susah tuh rajinnya itu ya gan
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
skincare wajib ane sih ini gan :
pembersih : garnier micelar water / Aloe Calming Cream Cleanser the body shop (TBS)
sabun muka : tea tree TBS
toner : tea tree TBS
essense : bio essence gold water
serum : tea tree serum TBS / SOME BY MI AHA.BHA.PHA 30 Days Miracle Serum
Krim malam/krim pagi / SPF : dari dokter spesialis kulit
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah lengkap banget Skin Care rutin nya...kalo ane sendiri sih masih males pake serum wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
akhirnyaa nemu lagi sempet baca tapi lupa save :") makasih kak thread nyaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu essence nya merk apa gaaan? Recomended gaaa? Kebetulan ane lagi cari cari essence nihhh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di