CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Curhat Suami Gajinya Habis untuk Cicilan Mobil, Istri Dijatah Rp 1 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034667fd7a3115ee43df805/viral-curhat-suami-gajinya-habis-untuk-cicilan-mobil-istri-dijatah-rp-1-juta

Viral Curhat Suami Gajinya Habis untuk Cicilan Mobil, Istri Dijatah Rp 1 Juta

Viral Curhat Suami Gajinya Habis untuk Cicilan Mobil, Istri Dijatah Rp 1 Juta

Jakarta - Kebutuhan rumah tangga memang tak hanya makan dan minum saja. Untuk bisa hidup nyaman, rumah dan kendaraan juga dibutuhkan meski harus didapatkan dengan jalan cicilan. Banyak pasangan suami istri yang harus menyisihkan sebagian besar penghasilan mereka untuk membayarnya. Seperti seorang pria yang viral karena curhatannya mengenai cicilan mobil hingga hanya menyisakan Rp 1 juta untuk istri.

Seorang pria dengan akun TikTok @aby_jay beberapa waktu lalu mengunggah curhatannya mengenai keuangan. Dalam video yang diberi judul 'Intinya bersyukur aja. Alhamdulillah' tersebut ia mendaftarkan gaji hingga biaya-biaya yang harus dikeluarkan tiap bulan. Terungkap jika pria tersebut tidak punya banyak sisa gaji karena besarnya biaya cicilan mobil.

@aby_jay pun mengeluhkan bahwa selama ini ia 'kerja banting tulang tapi gini-gini aja'. Kemudian ia menceritakan jika sebulan gaji yang didapatkan adalah Rp 6,5 juta. Lalu penghasilan itu dipotong untuk cicilan mobil sebanyak Rp 3,1 juta. Sedangkan istrinya diberi jatah Rp 1 juta.

Disebutkan pula jika pria tersebut memberikan orangtuanya Rp 800 ribu. Adapun untuk cicilan rumah harus dibayarkan Rp 900 ribu. Sementara untuk diri sendiri Rp 300 ribu. Di akhir video, ia menyebutkan jika hal itu terpaksa dilakukan karena 'kalau nggak nyicil gue nggak punya apa-apa'.


Video ini cukup mendapat perhatian dari netizen hingga kini sudah dilihat lebih dari 555 ribu kali dan disukai lebih dari 21 ribu kali dengan 5 ribuan komentar. Banyak yang ikut prihatin tapi tak sedikit pula yang menyayangkan jika gajinya harus habis untuk cicilan mobil. Apalagi sang istri hanya diberi Rp 1 juta.

"Jual mobilnya ganti motor, lebihin duit buat istri, berkah dan rezekimu pasti lebih lancar. Yakin deh, Insya Allah nggak lama bisa beli cash,"

"Sejuta buat istri, mana cukup zaman sekarang. Ujung-ujungnya istri cari sendiri buat nutupin kebutuhan lainnya,"

"Harusnya mindset-nya diganti, 'kalau nggak nabung nggak punya apa-apa' jangan 'kalau nggak nyicil nggak bakal punya," tulis para netizen.


https://wolipop.detik.com/entertainm...004.1609585657

Alhamdulillah.. emoticon-Malu (S)

Mudah2an mobilnya ga kelelep banjir kemarin ya.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 61 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 14
lagian gaya yang paling utama ,
menyusahkan keluarga saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 11 lainnya memberi reputasi
cicilan mobil 3.1jt , cifilan rumah 900 CAKEP ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
temen ane kalo di beritain juga bisa viral juga tuh
di palak uang bulanan sama bini, gak mau rugi, sang suami genjot istri setiap hari 2 kali sehari emoticon-Wakaka
heran nya temen ane itu kayak gak prnah kehabisan pejuh aja, dia sich ngaku nya keluarin dikit2, sisain buat besok nya, ajegileee emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagalproduk dan 43 lainnya memberi reputasi
Lihat 38 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 38 balasan
beli mobil mah nunggu COP aja emoticon-Big Grin gw pas dapet COP aja tuker jadi cash. karena pandemic malah dapat anter jemput

naik mobil mending sekarang pake online aja. pusing nyetir sendiri macet dan tambah stress

belum paranoid mobilnya kebeset,kecelakaan,dirampok begal, service spare part dan lain lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rasuna
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
gaji segitu aja berani cicil rumah sekaligus mobilemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Quote:


Beli seken Honda stream / odyssey 2005 - 2006 udah cocok buat mobil keluarga. Kalau mau mewah ambil odyssey

Kalau cicil mobil berat beli motor dulu juga gapapa. Istrinya juga pasti bisa memahami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lukmanrents dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lonelyboy13
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
nyicil mobil tapi buat diri sendiri 300k per bulan? bisa gitu? emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
orang model begini mah bejibun di mariemoticon-Ngacir gobloknye udeh bercampur DNA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 4 lainnya memberi reputasi
Punya mobil tapi sisa nya mepet apa cukup buat operasional dan maintenance nya? Belum pajak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Trinindito dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keliru memahami hidup. dia baktikan hidupnya untuk bayar cicilan. harusnya nabung untuk beli udara segar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riseptiani dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mungkin ada bagusnya dibalik caranya.. banyakin buat klrg ... dikit buar cicilan
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan valkyr1 memberi reputasi
Jatah suami 300.000 berarti tiap hari kebagian 10.000. Terus nanti kalo mobilnya minta servis, bisa ngga ada uang saku itu suaminya 1 bulan emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
sarjuu5 dan valkyr1 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Kemakan gengsi emoticon-Ngakak

Lagian gaji segitu cicilan rumah 900 (rumah subsidi kali ya), cicilan mobil 3,1 jeti?? emoticon-Leh Uga

Klo g nyicil g dapat apa2?? Fix g bisa ngatur duit....mobilnya gress atau 2nd, klo 2nd ntr tuh mobil minta jajan, nangis lg di tiktok..heran banyak bener orang pamer ketololan di tiktok emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mobilnya di isi bensin apa ? duitnya abis gitu,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bisanya ngeluh
Giliran cerai, minta bagian gono gini mobil
profile-picture
profile-picture
doomguythegodk dan valkyr1 memberi reputasi
kok bank bs ACC punya cicilan mobil sm cicilan rumah . pdhl gaji cm 6.1 juta

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kalo kata temen gue,

beli lah mobil sesuai dengan kemampuan buat servis dan bensinnya, kalo kemampuannya cuman bisa beli LCGC ya udah, yang penting FUNGSInya sama, tapi kalo beli mobil BUAT GAYA ya udah, terima nasib aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
lumayan basic sih kalau kebutuhannya memang cuma mobil dan rumah.
beda misalnya kalo nyicil home teather atau ban serep.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
3,1 dari 6,5 buat nyicil mobil, mending buat nyicil motor Beat sama nabung reksadana. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Soalnya di Indonesia model2 beginian juga banyak,
naek gaji dikit dapat jabatan naik, biar ga kalah gengsi, harus punya mobil. Di Indonesia kan gitu, punya mobil MENANDAKAN berada. Temen2 gw kalo ketemu, mobil udah gontai ganti, ada yang ambil BRV, CRV, HRV pokoknya mobil2 keren, sedangkan gue kerja dari 2011, cuman bisa kebeli Renault KWID, tapi alhamdulilah CASH bukan ngutang kayak mereka dan alhamdulilah juga gue beli rumah CASH ga ngutang. Temen2 gue sering cerita kalo perbulannya pas2an bangett buat cicilan.

FYI aja CICILAN itu mempersempit rejeki, ubah pola pikir, beli SESUAI FUNGSI bukan sesuai GENGSI. Kalo duit udah unlimited baru dah mikir namanya GENGSI.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di