CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6033a6187e64c85de7206095/anti-belang-dan-cegah-penuaan-dini-dengan-sunscreen-yang-ane-pakai

Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai

Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai

Hallo sista. Jumpa lagi dengan ane yang kali ini mau sharing tentang pentingnya menggunakan sunscreen atau tabir surya pada wajah dan sunscreen yang ane pakai. Tapi sebelum itu, mau tanya dulu nih, usia sista berapa & sekarang udah pake sunscreen belom ke mukanya?

emoticon-Requestemoticon-Request

Mengapa sunscreen dan sunblock ini penting? Karena kulit kita ini akan mudah terpapar sinar matahari atau ultraviolet pada siang hari. Aktivitas kita apalagi sering dilakukan di luar ruangan akan mudah terkena sinar matahari, mulai pagi hingga sore hari. Matahari memancarkan dua sinar ke bumi, yaitu ultraviolet A dan ultraviolet B. Nah, UV A dan UV B ini sista yang akan membuat kulit kita menjadi hitam. 

emoticon-Coblosemoticon-Cipokemoticon-Turut Berdukaemoticon-2 Jempol

Ane jadi inget perkataan dosen ane dulu waktu kuliah tentang sistem ekskresi bahwa mengapa kulit orang-orang berbeda warnanya? Ada yang putih, coklat, hitam dan sawo mateng. Beliau menjelaskan bahwa pigmen melanin yang ada di kulit manusia jumlahnya beda-beda. Semakin warnanya gelap berarti kulit kita mengandung banyak pigmen melanin.

emoticon-Ngacir Tubrukan

Kalo ane sih, apapun warna kulitmu, wanita itu cantik dengan ciri khasnya. Inget ya sista, cantik itu juga relatif. Jadi, disini ane mau mengajak untuk merawat kulit agar tidak kusam dan mengurangi paparan sinar UV. Duh, duh, bagaimana ya caranya? Ketika umur kita semakin bertambah, apalagi menginjak diatas 25 tahun kita perlahan akan mengalami agingalias penuaan. Penggunaan sunscreen ke muka kita akan mengurangi penuaan dini dan juga mengurangi flek hitam nih sista. Flek hitam ini akan muncul ketika umur kita mulai menginjak umur 30an keatas.

Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai

Produk kecantikan satu ini berguna banget buat sista sebagai pilihan penggunaan sunscreen atau tabir surya. Sunscreen dari Skin Aqua sudah menjadi andalan ane sejak tahun 2019 karena memiliki SPF 50+++. Pada pagi hari setelah memakai pelembab atau moisturizer, aplikasikan 2 butir jagung di tiap 5 titik wajah, yaitu kening, pipi kiri, pipi kanan, hidung dan dagu. Lalu ratakan menggunakan jari ya. Sunscreen ini mampu melindungi ane dari aktivitas di luar ruangan. Pilih SPF yang tinggi untuk kemampuan melindungi maksimal! Penggunaan sunscreen ini bikin ane suka sebab waktu main di pantai sampe sore, kulit wajah ane ga gosong dan ga belang. Tekstur Skin Aqua sunscreen yang kemasannya berwarna biru ini berukuran kecil dan berat isi 40 gram sehingga cocok dibawa saat berpergian untuk re-apply. Skin Aqua sunscreenini mampu melindungi kulit kita dari sinar UV A dan UV B.

Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai

Selain Skin Aqua ini, sekarang ane sedang memakai sunscreen gel dari Wardah yang memiliki SPF 30PA+++. Sebenarnya semua sunscreen apapun mereknya sama. Naluri seorang cewe ya, pengen cobain produk kosmetik yang baru dan Wardah jadi pilihan ane saat ini. Ane penasaran dengan sunscreen wardah ini yang kata mba Kinan, seorang beauty review tidak membuat kulit menjadi serbuk-serbuk saat ditimpa pakai bedak. Setelah ane rasakan, ternyata memang benar sunscreen gel yang kemasan berwarna orange jeruk ini sangat cocok dan menyatu ketika ditimpa dengan bedak.

Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai

 Sesuai dengan namanya juga, tabir surya ini berbahan dasar gel. Spektrum perlindungan sunscreen Wardah SPF 30 PA+++ ini UV A dan UV B. Produknya aman dan nyaman dalam genggaman sehingga mudah dibawa kemana-mana.

Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai

Produk tabir surya lainnya yang ane suka pake yaitu Vaseline sunblock SPF 30PA++. Selain menghadirkan produk handbody, Vaseline juga memiliki produk tabir surya yang bisa melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B. Produknya water resistant, berukuran 100 ml dan ane pake di tangan dan kaki saat beraktivitas di luar ruangan, apalagi saat motoran hehe. Vaseline ini sangat mudah menyerap ke kulit dan wangi sehingga tak perlu khawatir kulit menjadi lengket. Kekuatan melindungi dari produk ini ane merasa cukup untuk membuat kulit kita tidak gosong dan anti-belang. 

Anti-Belang dan Cegah Penuaan Dini dengan Sunscreen yang Ane Pakai

Quote:


Foto : milik pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan 8 lainnya memberi reputasi
udah rawat kulit dengan sunscreen sejak kapan nih sist?
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
pejwan adalah gengsi
emoticon-Cool
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
What you need to remember about Guns of Glory is that no extent of secretly acquired assets can shield your enemies from the essential missteps they are making. desktopgamer Your objective will be to misuse their fundamental goofs, regardless of whether on the front line or in their Estates; and turn their uncommon assets against them.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane pernah pake yang skin aqua, di muka matte sih tapi bikin beruntusan kalo ane emoticon-sad
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Rajin rajin aja nih ngerawar kulit
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
skinaqua sih favorit gua banget sampe udah repurchase berkali kali karna seenak itu dipakenya, free fragrance juga jadi cocok buat kulit sensitif
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Diubah oleh saudade.99
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ane pake skinaqua kurang cocok sis, kulitnya jadi keliatan terlalu berminyak. Jadi sekarang ane pakenya sunscreen nivea
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ane sih pakenha derma xp hehe
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
widihh ini sih yang harus diperhatikan oleh sistur sistur semuaa supaya bisa juga deh merawat diru dari penuan dinii
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
akuu juga pake itu tapi ga cocok bikin berminyak
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Skin aqua ni produk e bagus juga lho...
Dulu ane sempet pake
Ringan di kulit wahah
Ada beberapa variasi juga sih
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane dr dlu ampe skrg g pernah pakai sis, ini. Jd pengen bli
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Belom pernah nyoba sih pake skin aqua...
Katanya ni merk Bagus
Recommended gitu
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane pake skin aqua cuman harus ttp reapply setiap 2 jam sekali apa ya lupa deh ane. ini must have dan harus banget di pake sih sunscreen
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane dulu pake skin aqua. Tapi karena terlalu encer, ane berpaling ke l'oreal
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di