CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Siapa Bilang Budidaya Gelombang Cinta Ribet? Simak Tipsnya Buat Agan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60339543399fa765cc6fa933/siapa-bilang-budidaya-gelombang-cinta-ribet-simak-tipsnya-buat-agan

Siapa Bilang Budidaya Gelombang Cinta Ribet? Simak Tipsnya Buat Agan

Budidaya gelombang cinta

Siapa Bilang Budidaya Gelombang Cinta Ribet? Simak Tipsnya Buat Agan

Dunia tanaman memang begitu banyak menyita perhatian para pecintanya. Dari dulu generasi dan era kejayaan tanaman hias tertentu silih berganti meramaikan pasaran. Ada yang tetap stabil dengan harga tinggi, ada yang anjlok bahkan tidak dilirik lagi.

Seiring kedatangan wabah pandemi Covid-19 yang menghantam dunia. Aktivitas pekerjaan kantor dan perekenomian sangat terdampak. Kewajiban pembatasan sosial dan karantina mandiri di rumah diperpanjang hingga saat ini. Masih tingginya kasus penderita covid di berbagai daerah membuat pemerintah memperpanjang masa karantina atau PSBB.

Sebagian masyarakat yang terdampak bahkan terkena PHK dari tempat bekerja. Ada juga yang lebih difokuskan dengan work from house atau WFH.

Salah satu tren yang naik daun di masa pandemi adalah kembali munculnya berbagai tanaman hias sultan alias tanaman hias dengan harga selangit. Dari mulai monstera, pilodendron, ragam keladi atau family alocasia merajai pasaran tanaman hias tanah air.

Saya termasuk pecinta tanaman baik hias atau sayuran. Saya dari dulu jatuh cinta dengan tanaman hias yang satu ini. Ya, Gelombang cinta atau anthurium.

Quote:


Kali ini saya mau membagikan tips budidaya gelombang cinta melalui anakan. Sebenarnya ini tak sengaja saya dapet banyak anakan anthurium. Kebetulan saat itu hujan terus jadi kondisi pot basah. Akhirnya anthurium punya saya busuk di pucuk hingga setengah bonggolnya. Stelah itu saya bersihkan sisa bongol yang masih bagus dan membuang yang busuk.

Siapa Bilang Budidaya Gelombang Cinta Ribet? Simak Tipsnya Buat Agan
Proses pertumbuhan anthurium: dokpri

Quote:

Nah, itulah tips merawat dan menanam bunga gelombang cinta versi saya, gansis. Semoga bermanfaat. Jangan lupa cendol dan komennya💓.

Opini pribadi
Referensi: Wikipedia
Gambar: dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Gelombang cinta alias Anthurium
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Tanaman cantik
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Budidaya anthurium
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Boleh juga nih, semoga bisa ah
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanaman kejayaan ane dimasa lalu😭😭
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggak ribet ternyata
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gelombang cinta naik lagi toh gan?
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo inget dulu orang beli taneman ini sampe puluhan ratusan bahkan miliaran rasanya tuh.
emoticon-Ngakak
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Punya agan sendiri? Punya ane apa kepanasan ya..agak kuning daunnya🤣
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Bener banget gan gak ribet kok ternyata seru malahan haha
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Sebenarnya ga terlalu sulit kok. emoticon-Cool
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
Ini tanaman dulu harganya selangit sekarang ditanam sembarangan pun gak ada yang mau ambil mencuri.
emoticon-Betty
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane ada di rumah tapi koq malah gak berkembang ya.. gitu2 doank
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
widihh ini sih tanaman yang dulu naik daun itu yah gan siss? semua orang jadi mau melihara tanaman ini nihh gatau kenapaa duluu
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Diubah oleh margareth23
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makasihh gan sis infonya bakal ane praktekin deh kalau ane nanti punya tanaman yang satu inii
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
betul banget nihh kita harus mencoba menanam tanaman kayak ginii bisa banget nih menghias ruangan jadi tambah cantikk
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
bakal ane share juga ini mah ke temen dan sodara anee siapa tau nih mereka ada yang punya taneman yang satu ini gan siss
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Dicoba ya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Quote:


Yg perlu di pelajari itu pemasarannya.
Tahu mnengukur diri, jng serakah.

Hrs di sadari semua hobby lg booming krn covid19, buat mengisi waktu.
Jd ngak lama.

Ada contoh menarik waktu booming gelombang cinta thn 2000an lalu.
Saudara sy punya gelombang cinta super.. harga end user itu 160jt.

Sewaktu2 ada yg nawar 75jt, krn dia hunting buat dijual lg di jakarta.
Sodara sy serakah, mau lepas paling minim 125jt.
Dlm hati sy, sodara sy org se tolol2nya org, krn dia ngak bs jual ke end user yg sanggup beli seharga segitu.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nice threat nih.. Cocok buat pecinta tanaman hias
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di