CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60337146f1f32e38005ff1de/hilangkan-komedo-amp-bekas-jerawat-dengan-bahan-mudah-kalian-pasti-punya-di-rumah

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah
Hilangkan Komedo dan Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah.
Kalian Pasti Punya di Rumah




Aku terkadang berfikir “Ahh seandainya kita tak pernah menjadi dewasa. Mungkin kita tak kan pernah mengenal apa itu jerawat dan cinta.”
emoticon-Thinking
Tapi aku salah, karna ternyata gak begitu cara mainnya.
Menjadi dewasa tak lantas membuat kita jadi berjerawat. Tapi sebab berjerawatlah membuat kita menjadi dewasa. Mengajarkan kita arti dari perjuangan dan arti dari sebuah kesabaran.

emoticon-Kissemoticon-Pelukemoticon-Kiss

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Ya betul…
Komedo dan bekas jerawat memang bisa merusak penampilan.  Mengganggu wajah dan menurunkan tingkat kepercayaan diri kita. Pasti bukan cuman TS disini yang pernah ngerasain kan?

Nah baiknya sebelum semakin memperparah, kita harus lebih dulu tau alasan dan penyebab hal itu bisa terjadi gansis. Jadi kita bisa meminimalisir kerusakan dan bahkan mampu mencegah.
emoticon-Stick Out Tongue

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Dan kalian tau gak sih??
Komedo itu sendiri terbentuk ketika sel kulit kita mati dan minyak berkumpul menyumbat pori-pori. Komedo inilah yang menjadi cikal bakal munculnya jerawat kita nanti.
Makanya penting banget bagi kita untuk mengatasi masalah komedo ini. Jadi jangan dianggap remeh yaa gansis.
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

TS sendiri mengatasinya dengan bahan yang sangat sederhana dan mudah. Bahkan TS jamin, kalian pasti punya semua di rumah.


Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Telur

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah
Nah dengan bahan ini kalian bisa mengangkat komedo-komedo kalian bahkan sampai jerawat sekalipun yang sedang memerah.
Udah banyak ulasan tentang manfaat putih telur di wajah gansis, jadi dicari pun gak akan susah.
emoticon-Stick Out Tongue
Tapi TS disini mau bagiin cara penerapan dan review hasil penggunaannya aja.
Gak susah, caranya terbilang mudah, tanpa efek samping dan pastinya murah meriah.
emoticon-Wowcantik


Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Begini cara mempraktekkannya :

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah


Quote:


Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah


Dan seperti inilah penampakan penggunaannya di wajah.

Spoiler for :


Setelah benar-benar kering kalian bisa lepaskan maskernya dari wajah.
Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah
Yaa...
Seperti itu penampakannya gansis. Disana kalian akan lihat putih-putih komedo kalian terangkat.
emoticon-Belo

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Dan kalau dibandingin dengan harga pore pack cukup jauh bukan. Selain lebih ekonomis, daerah komedo yang terangkat pun cukup luas. Sebab bukan komedo di hidung aja yang terangkat tapi diseluruh wajah.
emoticon-Malu
Cuman yaa itu, kalian memang butuh waktu lebih dan juga ketelatenan. Untuk hasil yang maksimal kalian bisa gunain seminggu sekali. Hasilnya pun langsung keliatan, jadi dijamin gak akan mengecewakan.
emoticon-Angkat Beer

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Kemudian setelah masker digunakan, kalian bisa berlanjut menggunakan serangkaian skincare yang kalian butuhkan.
Berhubung TS ada masalah dengan bekas jerawat, TS mau kasih review gimana cara memudarkanya. Bukan dengan concealer, tapi lebih dengan merawat barrier skin kita terlebih dahulu.

Udah pada tau dong yah apa itu skin barrier.
Dan yaa.. Fokus kita disini yaitu pada skincare yang menjaga kelembapan kulit. Karna kalau skin barrier kita udah rusak, mau dipakai make up pun hanya akan mempersulit.


Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Oil Skin & Aloe Vera Gel

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Nah untuk mengatasinya TS biasa gunain serum 10 Oil Soak produk keluaran A’pieu stiap pagi dan malam. Lalu ditambah dengan Soothing Gel Aloe Vera untuk memudarkan bekas jerawat.
TS udah gunain dari bulan desember tahun lalu dan udah keliatan hasilnya. Kulit jadi gak kering  dan jarang muncul jerawat. Sesekali ada kalau TS baru kedatengan tamu atau habis makan yang gak bener. Tapi mereka benar-benar bantu untuk memudarkannya.
emoticon-Malu

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Gansis bisa lihat perbedaannya.
Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Sebelah kanan adalah foto setelah penggunaan rutin selama beberapa bulan. Bekas jerawat yang hitam sekalipun pudar tak meninggalkan bekas.
emoticon-Belo emoticon-Malu emoticon-Belo

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

Yaa seperti itulah rangkaian skincare routine yang TS biasa gunain gansis. Kesimpulan yang bisa kita ambil adalah gak ada yang gak mungkin. Kalau pun belum berhasil, anggap aja kalian sedang menabung pahala. Karna bersabar akan suatu hal adalah salah satu bentuk ikhtiar.
Jadi tetap semangat yahhhhh….
emoticon-Kissemoticon-Pelukemoticon-Kiss


Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah
“Beauty is in the skin! Take care of it, oil it, clean it, scrub it, perfume it, and put on your best clothes, even if there is no special occasion, and you'll feel like a queen. If society is hard on you, fight back by pampering your skin. Skin is political. Otherwise why would the imams order us to hide it?”


~Fatema Mernissi

Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di RumahHilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah


Hilangkan Komedo & Bekas Jerawat dengan Bahan Mudah. Kalian Pasti Punya di Rumah

design pictures and written by
~ryammaryam
Moscow, 22.02.2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ryammaryam
Pertamax ts amankanemoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:
profile-picture
ryammaryam memberi reputasi
Diubah oleh little.sirius
Quote:

Coba gan diceritain
Diubah oleh ryammaryam
lebih ampuh pakai pinset komedo.
komedo bakal ke angkat semua tapi jangan terlalu sering digunakan karena akan meninggalkan luka sedikit memar, 1 minggu 2x cukup, serius bakal kinclong wajah. emoticon-Big Grin emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
UriNami dan ryammaryam memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Wah iya sis bisa jg tuh
Aku jg kadang pake itu. Cuman suka greget sedikit2 keangkatnya
Heheemoticon-Malu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
_𝚆𝚊𝙷 𝚖𝚊𝚔𝚊𝚜𝚒𝙷 𝚐𝚊𝚗...
𝙿𝚎𝚛𝙻𝚞 𝚍𝚒𝚌𝚘𝚋𝙰 𝚒𝚗𝚒 𝚐𝚊𝙽...
profile-picture
ryammaryam memberi reputasi
Quote:


Wokeh sis
Selamat mencobaemoticon-Jempol
Entah kenapa setelah menikah ane jadi jarang pakai yang gini2an. kata istri ane kalau ada komedo lebih laki wakakkaa. ya memang tiap orang2 sih dalam meyikapi suatu hal
profile-picture
ryammaryam memberi reputasi
Quote:


Nah lebih soswit lagi maskeran bareng istri ganemoticon-Salaman
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Entah kenapa kulit muka Ane itu nggak cocok itu kalau pakai telur karena habis itu kayak suka merah atau enggak gatal gitu jadinya
profile-picture
profile-picture
UriNami dan ryammaryam memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wahh mungkin km punya alergi sama telur ya sis.
Kalau emg begitu lebih baik jangan. Karna tiap orang beda2 sih penanganannya, jd gak bisa kita samaain juga.
Yg penting tetap semangat untuk merawat diriemoticon-Kiss (S)
Pengen skincare alami,yang bisa menipiskan atau menyamarkan flek hitam, yang bikin glowing, kulit jadi kenyal, yang satu paket gituan Sis, bisa di share dong resepnya...thanks
profile-picture
profile-picture
UriNami dan ryammaryam memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Waduh yang satu pake lengkap aku jg belum nemu sisemoticon-Stick Out Tongue
Sekarang cuman perlu rutinin yg ada. Itupun kalau cocok di wajah kitaemoticon-Malu
Wahh sangat bermanfaat nih bisa menghilangkan komedo dan jerawat
profile-picture
profile-picture
ryammaryam dan UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Proses yang menyenangkannya tu waktu ngelentek si tidunga
Agak sakit sih
Cuma itu lho, para komedo membandel lada kecabut semua emoticon-Ngakak
profile-picture
ryammaryam memberi reputasi
menarik menarik, karena ane punya beebrapa komedo yang emang bandel banget gamau ilang
profile-picture
ryammaryam memberi reputasi
Quote:


Selamat mencoba dirumah ya sisemoticon-Kiss (S)


Quote:


Iyaa ada rasa kepuasan sendiri emang pas komedo2nya kecabutemoticon-Big Grin


Quote:


Nah iyaa selamat mencoba sisemoticon-Kiss (S)
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisa dicampur oil skin yaaa ternyata sama aloe vera juga? Soalnya ane cuma tau dicampur lemon aja gituuu
profile-picture
ryammaryam memberi reputasi
Quote:

Itu penggunaannya terpisah kok sis
Heheemoticon-Malu

Kalau pake lemon malah yg ane blm cobaemoticon-Thinking
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pake telur ga amis sis?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di