CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60336bbdb1f7d56b0779e34a/mobil-suv-termahal-bukan-buatan-eropa-tapi-buatan-china

Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China



Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China

Coba deh kalau aku tanya sama kalian kalau mobil SUV termahal itu buatan mana? Pasti banyak yang bilang buatan Eropa atau Amerika karena disana banyak produksi mobil yang berkualitas.

Belum lagi biaya produksi mahal seperti Roll Royce buatan tangan yang keren dan terlihat epic, hmmm gimana ya ga salah juga sih pemikiran orang awam bahkan ada yang beranggapan mobil Bentley Bentayga buatan eropa yang harganya bikin jantungan.

Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China

Ternyata apa yang lo pikirkan salah besar, kalau lo tahu mobil Karlmann King itu adalah jenis SUV termahal di dunia dan yang menariknya lagi mobil itu buatan China bukan produk Eropa apalagi Amerika yang terkenal dengan besutan mobil yang handal.

Walau buatan China tapi sebenarnya masih ada bau-bau rasa eropa, karena masih menggunakan sasis Ford F-550 dengan engine V10 6.800 cc yang menghasilkan tenaga 400 dk. Berapa harga yang ditawarkan untuk mobil termahal ini?

Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China

Penasarankan, jadi SUV keren ini dihargai $2 juta dollar Amerika, sedangkan untuk harga $3,8 juta dollar adalah pilihan khusus dimana bahan yang digunakan terdiri dari serat baja. Maka bila dikonversikan ke rupiah bisa mencapai Rp 52 Milliar.

Sungguh harga yang bikin geleng-geleng kepala, pantas saja di Indonesia tak ada apalagi produk China dianggap produk yang kurang tahan lama. Jangan heran produk buatan Jepang lebih banyak digemari masyarakat karena murah dan berkualitas.

Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China

Sedangkan produk China dianggap kasta terendah di produk otomotif, walau di Indonesia sudah ada Wuling yang ikut menggebrak tidak bisa bicara banyak di tanah air. Bahkan Proton saja namanya kian memudar, Toyota, Suzuki, Daihatsu, Mazda namanya masih diunggulkan dan untuk luxury brand tentu dari pabrikan eropa seperti BMW, Mercedes Benz, Porsche, Ford, VW, Ferarri, Lamborghini dan lainnya.

Tapi kenapa malah Karlmann King buatan China menjadi yang termahal?



Tidak hanya desainnya yang lugas dan tegas, serta terbuat dari serat baja namun interiornya juga sekelas private Jet. Bahkan desainnya disentuh dengan kulit yang terbaik, tentu saja kesan mewah juga ditampilkan dengan adanya TV layar lebar, kulkas, lalu ada mesin pembuat kopi serta meja lipat elektris di bagian kabin penumpang.

Bobotnya yang berat, mengakibatkan kecepatan pun terpangkas hanya sanggup berlari di kecepatan tertinggi hanya140 km/jam. Tapi bila tabrakan dengan mobil lain, kemungkinan besar mobil ini hanya lecet-lecet dikit sedangkan lawannya ringsek.

Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China

Karena dengan bahan serat baja tentu mobil ini di desain untuk anti peluru, mirip mobil batman bukan?

Sumber klik
Pic google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Namanya kok ga berasa cayna
Malah berasa eropa
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
willywang dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Modelnya kurang luxury... Cenderung mirip kendaraan taktis.. apalagi mesinnya Ford F550 yang biasa dipakai buat armored vehicles.
Mungkin cost mahalnya dari desain tahan peluru.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
kuat nanjak gk
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
bodynya kotak2 kayak meki di sensor di JAV
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren sihh cuma kok terlalu byk sisi lancipnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
menuju tak terbatas dan melampauinya

emoticon-Ngacir2
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
kabarnya sudah laku buat pangeran arab.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
ngehype kotak² kyk cybertruck
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Mobil SUV Termahal Bukan Buatan Eropa Tapi Buatan China
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan nomorelies memberi reputasi
Keren abizzzz
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Besok beli ah...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
mobil apa kertas dilecek
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Mobilnya bentuknya malah kyk robot begitu ya,
Mahal tapi bentukannya kurang bagus sih kalo menurut ane wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Desain asal asalan emoticon-Leh Uga

Ketahuan kagak survei dulu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayak nama speaker HARMAN KARDON
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Body nya kayak diamond cut....
Cuma 52miliar...eit...tunggu dulu...
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
gw cek wiki, kok malah bikinan italy tuh...
wkwkwkw
https://simple.wikipedia.org/wiki/Karlmann_King
TS nih ada2 aja, basisnya malah F550 tau sendiri bikinan mana?

kalo sebagian komponennya bikinan china yah wajar ajalah, aple juga made in china..

dibandinginnya sama Bentley dan RR lagi
Bently dan RR itu mobil produksi masal bre, lah ini cuma 9 unit. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Diubah oleh Bermano.Reiko
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dikasih ban extreme mantap tuh buat offroademoticon-Jempol
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
mantap juga bentuknya ya
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di