CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60335dc06c4bac21a6318cb1/tips-merawat-wajah-dengan-cream-berbahan-coconut-oil-dan-lidah-buaya-ala-ane

Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane

Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane

Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane


Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane
foto : dok.pribadi


Selamat malam wahai para gansis semuanya, apa kabar kalian hari ini? ane harap masih dalam keadaan sehat semua ya, ane sedikit mengingatkan lagi kepada kalian untuk tetap menjalankan protokol kesehatan ya dengan selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunyanrutin mencuci tangan. emoticon-Smilie

Untuk kali ini ane akan mencoba membahas tentang cara merawat diri sendiri dengan sederhana, yaitu menjaga kesehatan wajah dengan membuat sendiri cream skincare dengan bahan LIDAH BUAYA DAN MINYAK KELAPA, jujur aja cream skincare ini ane selalu buat sendiri secara rutin setiap akhir pekan dirumah yang tentunya sampai hari ini manfaatnya sangat terasa bagi ane.

Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane
foto : dok.pribadi

Mungkin sudah banyak ya yang mengetahui tentang manfaat dari lidah buaya dan coconut oil ini, selain baik untuk tubuh, bahan ini juga terbukti mampu memberikan kesehatan pada kulit wajah loh.

Gansis penasaran bagaimana ane merawat wajah dengan membuat sendiri cream dari bahan lidah buaya dan coconut oil ini?
oke ane bahas ya langkah-langkahnya..

Langkahnya cukup sederhana aja sebenarnya, gansis hanya cukup mempersiapkan 1 mangkok kecil dan besar, dan pengocok dan tentunya beberapa lidah buaya dan coconut oil secukupnya, khusus untuk Coconut oilnya gansis bisa membelinya di supermarket atau toko perawatan tubuh terdekat.
Setelah semua bahan terkumpul gansis kupas dahulu lidah buaya dan ambil dagingnya, lalu setelah itu gansis bisa mencacah atau menghaluskan bahan tersebut dicampur dengan minyak kelapa atau coconut oil yang tadi sudah disiapkan, lalu dikocok sampai menggumpal dan setelah itu masukan kedalam wadah atau plastik, nah langkah terakhirnya adalah simpan bahan tersebut kedalam kulkas sampai benar-benar mengental.

Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane
foto : dok.pribadi

Cream coconut oil dan lidah buaya yang sudah dicampur tersebut sudah bisa langsung gansis gunakan, caranya hanya dengan mengoleskan pada seluruh permukaan wajah dan diamkan selama 10-15 menit lalu bilas hingga bersih.
Setelah proses dengan cream tersebut sudah selesai, langkah terakhir adalah oleskan kembali minyak kelapa murni pada wajah gansis dan biarkan selama 5 menit lalu bilas kembali, ini gunanya untuk membuat wajah gansis terlihat bersinar.

Tips Merawat Wajah Dengan Cream Berbahan Coconut Oil Dan Lidah Buaya Ala Ane

Jika gansis rutin melakukan perawatan ini minimal 3 hari sekali, maka wajah gansis akan terlihat jauh lebih glowing dan sehat dibandingkan sebelumnya.

Ya, itulah sedikit bahasan ane tentang perawatan wajah yang ane lakukan saat liburan akhir pekan dirumah, semoga bermanfaat ya untuk gansis, ayo dicoba aja langkah mudahnya. emoticon-Kiss

--------------------------------------------------------------------------------------------------




Penulis : Periscope
Refensi : Pendapat pribadi
-periscope 2021-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
wih mantap gan emoticon-Matabelo tak coba ah..
Diubah oleh boysofzavier
Emang ya kalau coconut oil sama lidah buaya itu juara banget deh bagus banget buat kelembaban kulit bikin fresh dan juga nggak bikin kusam
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo coconut oil nya buat sendiri, mana yang lebih bagus Sis ? Soalnya harga coconut oil yang sudah jadi lumayan mahal, menurut ane
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kelihatanya bisa di coba di rumah nih gan
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata lidah buaya banyak manfaatnya yah gan
Btw bau khas lidah buayanya masih terasa tidak ya??
Soalnya ane kagak demen bau lidah buata
Gimana gitu baunya, nggak suka bangey 😞😞
Tapi cari bahannya itu yang susah sis, haha menarik sih tapi
Boleh juga nih DIY nyaa ane bisa coba kalo ngga magerr hehe, ibu ane juga suka tuh nyimpen coconut oil gitu buat dibalur di kaki
wahhh beneran nih? mau praktek ahh tapi kga ada lidah buaya nya😮


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di