CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Trik Merawat Tanaman Hias Agar Selalu Tumbuh Subur!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60335c6ea8c4602527016b71/trik-merawat-tanaman-hias-agar-selalu-tumbuh-subur

Trik Merawat Tanaman Hias Agar Selalu Tumbuh Subur!

Trik Merawat Tanaman Hias Agar Selalu Tumbuh Subur!

Saat ini, tanaman hias menjadi incaran banyak orang, GanSis. Yap! Semenjak pandemi melanda, banyak orang yang memilih untuk menyibukkan diri dengan bercocok tanam dan merawat tanaman hias. Hobi yang satu ini memang cukup banyak diminati demi mengisi waktu luang dan menghilangkan penat selama berada di rumah.

Memelihara tanaman hias bukanlah hal yang mudah, GanSis. Kalian jangan hanya senang membeli dan memenuhi rumahmu dengan tanaman hias saja, tapi ada hal-hal yang harus kalian lakukan dan kalian perhatikan saat memelihara tanaman hias. Jika kamu tidak memberikan perhatian khusus pada tanaman hias kamu, bisa-bisa tanaman hias milikmu malah tidak tumbuh-tumbuh alias kerdil, rusak bahkan bisa mati.

Nah, untuk kalian yang mengalami kesulitan merawat tanaman hias, atau yang sedang mencari tips merawat tanaman hias yang baik, kalian bisa simak beberapa pembahas di bawah ini.

Trik Merawat Tanaman Hias Agar Selalu Tumbuh Subur!

Hal paling dasar yang harus kalian perhatikan adalah kebutuhan asupan “makan” dan “minum” si tanaman. Semua makhluk hidup butuh makan dan minum, termasuk juga dengan tanaman. Untuk memenuhi kebutuhannya tersebut, kalian harus rutin menyiram tanamanmu dan juga memberikannya pupuk.

Selain menggunakan pupuk, Agan dan Sista juga bisa memberikan micin untuk memenuhi nutrisi tanaman hias. Yap! Micin punya manfaat yang bagus banget untuk pertumbuhan tanaman. Hal ini dikarenakan kandungan kalium dan natrium pada micin sangat baik untuk pertumbuhan tanaman. Selain untuk menyuburkan, penggunaan micin pada tanaman hias juga bermanfaat untuk mencegah kerontokan daun, mempercepat pertumbuhan bunga, membuat daun tampak lebih hijau dan segar, dan juga bermanfaat untuk memperkuat akar tanaman hias.

Trik Merawat Tanaman Hias Agar Selalu Tumbuh Subur!

Selain kebutuhan menyiram dan memberi pupuk, kalian juga harus memindahkan tanaman ke pot yang lebih besar secara berkala. Pemindahan tanaman ke pot lebih besar ini dilakukan ketika akar tanaman hias mulai keluar pada bagian bawah pot, tandanya sang tanaman membutuhkan wadah yang lebih besar lagi. Oh iya, saat memindahkan tanaman ke pot baru, lebih baik dilakukan saat cahaya mulai redup alias pada sore hari. Selain itu, pastikan juga agar akar tanamannya tidak patah saat dipindahkan ya.

Nah, itu dia hal hal sederhana yang bisa kalian lakukan untuk merawat tanaman hias agar selalu tumbuh subur.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tengkyu gan tipsnya.. informartif sekalee
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saved tipsnya😁👍
Mantaabb cocok banget ini gan ane lagi demen taneman nih haha nice infonya gan
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sirem tiap hari gan
Kunci dari ane yang suka tanaman hias: jangan males gan! haha karena itu adalah musuh utama dalam perawatan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makasih gan infonya, bermanfaat srkali nih
Belum pernah mencobanya sih menabur micin ditanaman......
Ane coba berkebun gagal gan, gak hidup, bari berkecambah aja kayaknya udah potol di makan serangga
boleh dicoba ya, emoticon-Smilie

Spoiler for teknologi brainwave (KS),:


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Buat taneman hias ya?
Tetep mesti pake NPK biru sesuai dosis biar cetar membahana emoticon-Smilie
Oke catet ya
ga punya tanaman hias gan,
Mantab.
Untung adanya kaktus sukulen jadi ya lebih mudah
emoticon-Leh Uga
Kalu ane cukup pake air beras + air kolam ikan (sama kotoran ikan nya)
Micin yang bagus merk apa gan? emoticon-Hammer2
jangan lupa ucapkan bismillah sebelum menyiram.
untuk mengaktifkan holy protection,agar tanaman hias kebal terhadap status negatif seperti curse,doom,atau petrify
merawat tanaman itu ya kenali dulu tanaman jenis apa, tidak semua tanaman harus disiram dan dipupuk. tidak semua tanaman bisa kena sinar matahari / hujan emoticon-Jempol
Thx bro ntr gw share ke binik gwemoticon-Ngacir2
Yg bagus merk apa gan? Maklum bukan generasi micin
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang cara merawat tanaman hias.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di