CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Oriental Exotic (Asian food) /
Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60334adc528c381d9613c104/ini-dia-macam-macam-topping-kuliner-paling-hits-mana-favoritmu

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?
Saat pergi jalan-jalan ke pusat perbelanjaan, kamu pasti menemukan banyak kedai-kedai yang menjual makanan dan minuman hits. Bukan hanya makanan dan minumannya yang digandrungi banyak orang, tetapi ragam pilihan topping-nya juga. Beberapa kedai biasanya menawarkan topping tambahan. Bingung mau cobain yang mana? Di sini kami punya beberapa rekomendasi macam-macam topping makanan dan minuman kekinian yang nggak boleh terlewatkan. Yuk, langsung saja kita simak poin-poinnya!

1. Oreo


Siapa yang nggak tahu Oreo? Biskuit warna hitam dengan isian krim putih ini menjadi salah satu camilan paling populer di dunia. Biskuit renyah bercampur krim manis ini cocok disantap dengan segelas susu. Namun, saat ini Oreo banyak digunakan sebagai salah satu macam-macam topping kekinian. Mau kamu beli martabak, es krim, minuman boba, dan lain-lain, semuanya ada. Dijamin bikin kamu ketagihan.


2. Susu bubuk

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?Susu bubuk (Sumber: asaihotels.com)

Topping kekinian yang berikutnya adalah susu bubuk. Umumnya sih, pedagang menawarkan makanan atau minuman dengan topping susu bubuk rasa cokelat. Rasanya yang manis menambah kelezatan hidangan utama. Topping susu bubuk juga terkesan nggak ribet dan rasanya sudah jelas. Jadinya kamu nggak perlu takut zonk saat menyantap hidangan dengan topping yang satu ini.

3. Cokelat batangan

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?Cokelat batang yang diserut (Sumber: thugkitchen.com)

Kalau yang ini versi mahalnya susu bubuk, yaitu cokelat batangan. Berbagai macam merek cokelat batangan bisa kamu temukan di kedai-kedai makanan dan minuman yang menyediakan pilihan macam-macam topping kekinian. Cokelat batangan akan diserut kecil-kecil, sehingga saat dicampur dengan makanan atau minuman bakal lumer. Duh lezat banget!

Baca Juga :   4 Resep Minuman Kekinian ala Anak Kosan Murah Meriah


4. Matcha


Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?Topping matcha (Sumber: bonappetit.com)

Lanjut ke jenis-jenis topping yang berikutnya, yaitu matcha. Buat kamu yang belum tahu, matcha adalah salah satu jenis makanan asal Jepang. Orang-orang banyak yang menyebutnya green tea. Apakah kamu termasuk salah satunya? Padahal matcha dan green tea memiliki sedikit perbedaan loh. Sebenarnya jenis topping yang satu ini sudah digemari banyak orang sejak dulu, namun beberapa tahun belakangan menjadi viral dan masuk ke dalam jajaran topping kekinian.

5. Boba

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?Topping boba (Sumber: freepik.com)


Boba adalah salah satu macam-macam topping minuman kekinian yang lagi digandrungi orang-orang beberapa tahun belakangan. Teksturnya yang kenyal memang jadi juara deh. Biasanya boba dihidangkan dengan milk tea yang berhasil menambah cita rasa dari milk tea itu sendiri. Ada banyak banget kedai minuman yang menjual minuman boba. Tinggal pilih yang sesuai dengan seleramu deh.

6. Sereal

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?Ice cream dengan topping sereal (Sumber: foodbeast.com)

Pagi-pagi makan sereal memang enak banget deh. Apalagi kalau disantap dengan susu murni. Selain untuk sarapan, sereal juga banyak digunakan sebagai topping minuman kekinian. Misalnya saat kamu minum milkshake, pasti ada saja kedai atau kafe yang menawarkan topping sereal. Rasanya yang nggak terlalu manis dan gurih cocok buat kamu yang nggak terlalu suka manis. Selain itu, topping sereal juga bisa mengganjal perut biar nggak cepat keroncongan.

Baca Juga :   Asal Usul Bubble Tea: Dari Uji Coba, Jadi Mendunia


7. Cream Cheese

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?Kopi dengan cream cheese (Sumber: rachaelraymag.com)


Topping kekinian yang berikutnya adalah cream cheese yang terbuat dari campuran keju dan susu murni. Cream cheese merupakan jenis keju yang belum difermentasi sehingga teksturnya lebih lembut daripada keju biasanya. Ciri-cirinya berwarna putih dan rasanya sedikit gurih. Cream cheese biasanya dihidangkan bersama boba dengan cita rasa yang nggak tergantikan.


Itu dia macam-macam topping makanan dan minuman yang wajib kamu cobain. Ragam pilihan yang tersedia nggak akan bikin kami bingung lagi deh. Bahkan tak jarang ada orang yang menggabungkan beberapa topping di dalam satu hidangan. Nah, dari beberapa jenis topping kekinian di atas, manakah yang menjadi favoritmu? Daripada ngiler dong, yuk bikin minuman kekinian sendiri dengan bahan-bahan yang murah meriah. Semuanya sudah ada di resep yang pernah kami bagikan di artikel yang pernah kami tulis sebelumnya. Selamat bereksperimen!



Baca Juga :   Buat yang Suka Jajan, Yuk Dipilih Minuman Kekinian Favoritmu!






profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Classic caramel the best emoticon-Wowcantik
yang ditulis di thread kesukaan ane semuaa, mantep mantep juga ngeliat gambarnya, bikin gampang batal diet ni wkwkk
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi pengen beli nyoklat jadinya. etapi untuk beberapa minuman, oreo lebih enak di blend sama minumannya juga.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi emang oreo sih yang paling terkenal, karena bisa dibikin buat topping segala jenis hal
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sambel???
Ores sihh yang paling umum mahh karna enak juga ane juga demen topping orea gini
kalo mau gampang bikin menu dessert, toppingnya pakein oreo dah beres wkwk
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semuanyaaa suka banget wkwkw
Cokelat batangan sama cream cheese sih favorit emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
siapika dan bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kacang goreng, bawang goreng emoticon-Wink
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Aduuhh enak semua gan ini, apalagi topping cream cheese duuhh bikin ngiler
profile-picture
profile-picture
siapika dan bedypop memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Good gan
Duuuhh jadi pengen makan semua makanan yang pake topping macam2 diatas...paling demen sih coklat, mau jenis coklat apa aja, ane pasti suka.
profile-picture
profile-picture
siapika dan bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane paling suka cream cheese sama oreo kalau jadi topping enak banget apalagi kalau jafi topping ice creammm uuuuu mantap
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane paling suka toppingg orea sama cokelat batangan favorit
profile-picture
profile-picture
siapika dan bedypop memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wih ini valid bgt no debatt, kesukaan aku semua inii, coklat kalo dijadiin toping kek kue, martabak, pisang, roti enak bgr sumpah , yg ga suka coklat cobain deh 🥺
profile-picture
profile-picture
siapika dan bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tetep salah satu yang paling berhasil bikinngiler adalah coklat batang dan oreo. terus terang ane demene cooklat sih, tastenya itu jdi membuat mood makin baik. Apalagi dijadikan toping, jadi makin sempurna sih rasanyaaa
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau gue lebih suka topping oreo sama susu bubuk
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi bikin ngiler aja gan liatnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Susu bubuk sama matcha paporit anee
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di